대중교통이용 질문과 핸폰심칩 질문이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대중교통이용 질문과 핸폰심칩 질문이요..

놀란도라 8 1761
첨으로 태국에 가는데 여행 겸..시장 위주로 물건보러 가거든요.
근데 지도들 봐도 그러코.. 담넉싸두억 수상시장이 지도에도 없고..위치가 어딘지 교통을 어찌 가야 하는지
대부분들 여행사 투어로 가시던데..전 그냥 하루종일 가있을꺼라서 여행사 투어로도 못가겟고.
짜뚜짝에서 하루 머물고 다음날 아침에 가려고 하거든요...(근데 짜뚜짝 주변에도 숙소가 있나 모르겟네요.)
대중 교통을 이용해야 하는건지 감이 안잡혀서요...그리고 수상시장에서도 하루 머물고
다음날 카오산으로 가고 싶은데..여기도 어떡해 가야 되는지 잘 모르겟어서요

그리고 태국에가서 심카드를 편의점에서 사서 충전해서 꼿으면 인터넷쓸수있다는데
몇번읽어도 잘 이해가 안가는데 그냥 편의점가서 심 카드 사고
한인 식당 같은데 가서 해달라고 하면 도움을 받을수있을까요???
8 Comments
클래식s 2013.03.27 10:12  
http://goo.gl/cJmRK
http://goo.gl/kLHDU

짜뚜짝 근처에도 숙소가 있습니다. 굳이 그쪽에서 주무시지 않아도 다른데도 숙소 있습니다.
 짜뚜짝 근처에서 주무셨다면 아눗싸와리 롯뚜를 타고 담넌으로 가세요.
놀란도라 2013.03.27 14:33  
짜뚜짝에서 담넌 까지는 얼마나 걸리나요???^^'
클래식s 2013.03.27 14:47  
2시간 조금 넘게 생각하심 될겁니다.
앙큼오시 2013.03.27 10:33  
한인식당에서도 못하는분들 많습니다. 그분들이야 유심이 아니라 태국폰을 쓰시니까요....
유심사고 충전칩사고 해서 영어로적힌 설명서 보셔도되고
왼쪽에 모바일기기 사용을 보시면 될겁니다.
담넌싸두억은 아침시장인지라 오후엔 장을 접는거로 압니다.
첨가시는데 힘든코스로 가시네요.
굳이 짜뚜작에서 주무시려는 이유가;;.....
짜뚜작은 카오산에서 1시간거리(버스)정도고 방콕시내에서는 지하철이 통합니다.
굳이 짜뚜작을 보기위해 숙박할 필요는 없어보입니다.
담넌도 오전에 보면 다보신겁니다 남아서 볼게있으려나요.....
오전에 담넌반일투어 다녀오신후 짜뚜작보고 숙소로 돌아오면 될듯한데..
놀란도라 2013.03.27 14:37  
짜뚜짝시장에 볼것이 많타고 해서요.그냥 대충 보고 갈게 아니라..물건좀 보고 여러가지 구입하려구요...워낙 넓어서 하루종일 봐도 못본다고 하니깐 피곤하면 근처에서 그냥 잘려고햇는데..짜뚜짝에서 방콕 시내 까지 얼마 걸리지 안나 보네요..
담넌도 마찬가지로..꼼꼼히 살펴 보려고 한건데..오전에..끈나는군요...헐~~~
첨 가는거라 시간이 얼마나 걸리는지 어떤 환경인지 감이 안와서요..
덧글 감사 합니다~ 도움이 많이 됫어요~
요술왕자 2013.03.27 12:50  
담넌싸두악 수상시장은 아침에만 잠깐 엽니다.
그래서 다들 투어로 가는 거고요...
개인적으로 가도 별다른 장점이 없습니다. 시간과 비용만 많이 듭니다.

현지심 이용은 공항 입국장의 통신사 부스에서 해달라고 하시는 것이 가장 편합니다.
놀란도라 2013.03.27 14:38  
인천에서 8시 출발해서 방콕에 도착하면방콕 시간으로 11시경이 될듯 한데
그때에도 통신사 부스가 있나요????
요술왕자 2013.03.27 14:46  
제목