꼬창에 도착하면 바로 오토바이 렌트 하는곳있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에 도착하면 바로 오토바이 렌트 하는곳있나요?

김진복 6 1761
육지에서 배타고 꼬창에서 도착하면 썽태우 합승해서 각 비치로 이동한다고 알고있습니다.

배에서 내리고 늦장부리다 성태우 인원 다 안차면 출발 안한다고 들어서요

저는 꼬창에 도착하면 썽태우 안타고 바로 오토바이 렌트하려고 하는데

꼬창에 도착하자마자 바로 오토바이 렌트하는곳 있나요?
6 Comments
J드래곤 2012.03.19 22:54  
제 기억으론 없는거 같아요.. 내리자마자 썽태우가 대여섯대가 대기중였구..

각자 목적지말하면서  나눠 타더라구요..

헌데 오토바이 있어도 목적지까진 못가실듯..왜냐믄...산길이 예술이거든요.ㅎㅎㅎ
물우에비친달 2012.03.19 23:18  
도착하자 마나 오토바이 렌트 하는 곳 없습니다..

이유는..

거기 썽태우 기사들 나와바리라....(독점이라도 해도 무방한) 대게 성태우 타면 가격협상도 하고 그러는데..꼬창에서만 가격협상이 안되더군요...

론니비치를 들어가는데 백밧(재작년...인데..기억으론 백밧)이에요 부르길레 의례 (썽태우탈텐..협상이 몸에 배서ㅋ)협상을 하려 했더니만 짤없습니다~^^

참고로 화이트비치까지는 40밧이었나.50밧이었나...60밧이었나..싶고..

꼬창은 섬이 아닙니다.산 입니다..ㅋㅋㅋ 농담이구요...

섬이긴 한데 드래곤님 말씀처럼 도로경사가 장난아닙니다...

진복님께서 얼마나 오토바이를 잘 타시는지 모르겠습니다만..

익숙하지 않으시면 꼬창을 다니실때 오토바이 비추천 합니다...

위험해요...가파른 오르막 내리막이 한두개여야죠 원. 길도 꼬불꼬불하고.
진혁 2012.03.20 01:51  
없습니다 있다고하여도 선착장에서 화이트샌드비치까지 경사도 그렇고 산을 넘어가는 수준이기에 힘들듯합니다 화이트샌드비치에서 렌트하셔서 크롱파오나 까이베이비치정도 까지만 안전운전하시면 됩니다 물롬 어느정도 경사 있습니다. 론리비치까진 굉장히 멀뿐더러 좀 위험하지싶습니다
스피드 2012.03.20 09:55  
오토바이로 천천히 여유있게 다니면 위험하지않습니다.급경사,굴곡있지만 위험구간에서 아주 천천히 다니니까 아무런 위험 못느꼇어요.
그리고 선착장에서 썽태우에 사람 다 안찬다고 출발안하는일은없습니다.
더이상 탈 사람이 없으면 출발하지요.
날아라치킨 2012.03.20 17:40  
선착장에서 화이트 샌드까지는 꽤 위험합니다.. 오토바이 면허증 있던사람으로써... ㅎㅎ
경사가 심하고 바닥이 모래가 있어서 한번 오르막 길에 미끄러지면 큰 사고될수 있습니다.
선착장 까지 갈이유도 없겠지만 까베이정도까지 운전하시면 괜찮을듯 싶습니다.

언제들어가세요.. 저도 지금 인천공항인데..
꼬창한번 들드려 하는데 ㅎ
날아라치킨 2012.03.20 17:41  
혹시 빌리시더라도 기어변속 없는 택트가 있으면 랜트하세요..
기어변속때문에 위험해요.. 오르막에서
제목