일정좀 봐주실분! 그리고 빠이 가보신분 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정좀 봐주실분! 그리고 빠이 가보신분 ㅠ

호우형 9 667

이번 11월달에 여행을 가게 됐는데 일정이 어떤지

만약 안좋은게 있다면 충고 조언 부탁드립니다!!

너무 상세한 일정은 아니고 간단한거입니다!

총 일정은 11월10일~11월21일 입니다!!

11월10일 8시 비행기로 한국출발 11월11일 새벽 1시쯤 수완나품 도착입니다

그리고 11월11일 오전 6시 비행기로 다시 치앙마이로 넘어가는데욥

시간이 비는 5시간 정도는 레드썬 마사지를 이용할려고 합니다!

그리고 약 오전 8시 치앙마이 도착 후 빠이로 바로 이동할려고 합니다

이 경우 많이 힘이 들까요?그날 당일은 푹 쉬고 일정은 없습니다!

그리고 14일 빠이에서 치앙마이로 온 뒤 밤 10시 비행기를 타고 다시 수완나품으로 갑니다

그리고 공항에서 다시 카오산이나 방콕시내쪽으로 들어갈거 같구요 ㅠ

방콕에서 11월18일 까지 있다가 19일 오전에 꼬창으로 출발해서 

그날 하루 푹 쉬고 다음날 20일 수상레저하구 21일 오전에 다시 방콕으로 출발

그리고 공항까지 오후 11시도착 새벽1시 비행기 탑승 할려고 합니다!

이 일정이 많이 힘들까요? 꼬창은 일정에서 빼고 방콕에서 오래 있을려니

바다가 너무 보고 싶기도 하고...어찌해야할지..

그리고 혹시 빠이 가보신분들 중에 분위기 같은게 어떤지 알 수 있나요?

카오산로드 같은 여행자성지가 아니라 조용한 분위기 인가요?

제가 인터뷰를 할려고 하는데 그 분위기에 가능할지요 ㅠ

그리고 마지막으로 치앙마이 VS 빠이 어떤 곳이 좋을까요?

여행동영상 촬영할거고 즉석인터뷰 같은것도 할거라...

질문이 너무 많은데 답변해주시면 감사하곘습니다!!!

9 Comments
박리키 2018.10.03 00:42  
자.... 차분히 이야기 해보십시다 ㅎㅎㅎ

수완나폼 새벽1시에 도착해서 마사지받고 쉬다가~ 치앙마이로 비행기타고 ㄱㄱ 하신뒤 바로 빠이 갑니다. 미니밴타고 가시겠죠? 가능합니다.. 하지만 밤에 휴식없이(마사지는 휴식이........) 바로이동하신다면 일단 체력 완비하시고 가세요 충분합니다.

빠이는 사람들 북적이는곳이 있긴합니다.. 저녁이고 긴~구간은 아닙니다. 약 1시간정도면 한바퀴돌고 이곳저곳 골목골목 더 구경 정도 입니다.

여행동영상찍고 인터뷰는 응하는 사람나름이지 장소에 구애받지는 않을것 같습니다. 빠이는 좀더 쉬어가는 분위기로 그다지 바빠보이는 사람이 없기에 인터뷰요청에 좀더 쉽게.... 음.. 암튼..

다음 치앙마이와 비교하셨는데.... 비교할만한 기준이 너무 개인적일테고 너무 다른 관광지 입니다. 어디가 더 좋다로 말씀드리기 어렵습니다.
치앙마이의 매력이 있고 빠이만의 매력이 있고 단점도 각각 다릅니다.

술한잔 하면서 한 두시간동안은 이야기해야 감이 오실겁니다.

마지막 일정으로 꼬창을 잡으셨는데... 꼬창은일정을 좀더 길게 두시고 다녀오시는게 좋구요... 정 바닷가가 보고 싶으시면 방콕시내 아무 숙소에서 일일 투어로 파타야 산호섬같은데 다녀오는 투어로 다녀오세요..

여행계획 세우시느라 많은 고민을 하시고 계획을 잡으신것 같은데...  10일 일정인데 너무 많은 포인트를 두지 마시고
방콕 2~3일
치앙마이 2~3일
빠이 2~3일
이정도로 두시고 나머지 비워지는 일정은 마음에 드는곳에서 하루더 머물면서 주변 로컬마켓이나 동네 구석구석 다녀보시는걸 추천드립니다.
호우형 2018.10.03 03:43  
음...그럼 치앙마이+방콕으로 일정을 다시 짜야겠네요 ㅠ
상세한 답변 정말 감사드립니다!
이제 질문할게 더 많아졌네요 ㅋㅋ
울산울주 2018.10.03 00:50  
빠이가 봉고차 타면
한 3시간 걸릴 거예요

무리한 일정은 아닌데 피곤하죠

코창이 오다가다 힘들 듯
하룻밤 더 묵는 것 추천

빠이 분위기가 정지용의 향수겠죠
지금은 변두리로 나가야함

취재거리야 당근 치앙마이에 많죠
호우형 2018.10.03 03:44  
취재거리가 많다는 말에 바로 빠이 포기..
치앙마이에서도 태국의 시골을 느낄 수 있겠죠?
오토바이를 타고 여기저기 돌아다니면서 시골느낌나는
영상이랑 사진을 찍어야 해서요! 그리고 답변 감사드립니다!
박리키 2018.10.03 16:04  
시골느낌은 빠이로 가셔야 합니다.
치앙마이는 시골이라기보다 고층건물이 많지 않은 큰 도시입니다....
시골을 보고 싶으시면 빠이에서 조금만 주변에 나가보시면 나옵니다.
치앙마이는 최소 40~50분 정도 넘게 밖으로 나가셔야 합니다.

오토바이 타고다니실거면 면허증 준비하세요
빠이 치앙마이 둘다 외국인 잡기위해서 혈안입니다...
꼬꼬마얼크니 2018.10.03 10:20  
치앙마이도 충분히 좋지만 빠이는 치앙마이와는 다른 매력적인 곳입니다 체력과 시간이 되신다면 꼭 들리시기를 추천해드립니다 개인차가 있겠지만 전 치앙마이보다 빠이를 추천드립니다
호우형 2018.10.05 06:27  
답변감사합니다! ㅎㅎ 꼬창을 빼고 빠이+치앙마이+방콕으로 해야겠네요 ㅎㅎ
뽀뽀송 2018.10.03 13:07  
치앙마이는 큰도시답게 복잡해요. 건물도 그렇고 카페도 그렇고 비쥬얼이 좋기에 영상에 담으면 볼거리가 생깁니다. 빠이는 전원적인 풍경의 시골입니다. 정지용의 '향수' 배경 영상 찍어도 될 만큼이요. 두 곳은 100km 떨어진 곳이지만 분위기는 굉장히 다릅니다. 어떤 컨셉으로 영상을 담으려는지는 모르겠으나, 분위기가 있어서 그런지 여행자들도 치앙마이와 빠이에서의 느낌이 달라요. 가까운 두 지역에서 시간대비 산출(?)이 좋은 영상을 촬영할 수 있는 장점이 있습니다.
그리고, 하루를 위해 꼬창까지 가는 건 시간낭비입니다. 왕복 길에서 여행 일정 중 하루가 날라갑니다. 꼭 바다에서 액티비티를 하고 싶다면, 방콕에서 가까운 파타야가 더 좋을 거에요.
실제 여행시간이 11일 새벽부터 20일 밤까지 열흘간이라면, 3일 치앙마이 → 3일 빠이 → 3일 방콕 → 1일 파타야 정도도 괜찮지 않을까 싶네요. 첫 날 빠이까지 다이렉트로 갈 수는 있으나, 11일 하루가 이동하다가 그냥 날라갑니다.
어깨골절 2019.04.07 06:29  
빠이는 태국 어느곳과도 다른 매력이 있는 곳입니다.
빠이까지 들어가는 이동 시간이 조금 걸리므로(약3~4시간 소요, 멀미주의) 여행 일정에 참고하셔야 할 듯 합니다.
빠이는 개인적으로 안락함을 주는 도시라고 느껴지더라구요
적극 추천합니다.
제목