남자친구랑 가는 첫 방콕여행 3박5일 일정좀 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자친구랑 가는 첫 방콕여행 3박5일 일정좀 봐주세요~!

모리8989 14 1759

이번주 목욜출발인데 저는 해외여행 경험이 많고.. 자유여행을 하면 좀 빡빡하게 스스로채찍질하며 돌아다니는 스타일이거든요.. 그에 반해 남친은 해외자유여행이 처음입니다. 

이번에 거의 제가 준비했는데.. 작년에 제가 엄마모시고 일본자유여행갔다가 엄마잡을뻔한 경험이있어서요..

이번에는 또 남친을 잡는거아닌가 싶어서..ㅋㅋㅋ 태사랑 고수님들께 일정에 대한 조언 여쭙고자합니다~!

9월 3일 

15시 공항 도착

16시 호텔 도착 후  주변 구경(센터포인트 호텔 실롬)

19시 디너크루즈 

22시 30분 마사지 

24시 복귀 

9월 4일

8시 왕궁 

11시 씨암 뮤지엄

13시 카오산

18시 호텔 복귀 수영장 놀기!

21시 저녁 

22시 루프탑(시로코)

9월 5일  

5시 에까마이역 에서 파타야로 이동

8시~15시 파타야 일일투어

20시 에까마이역 도착

20시 30분 아시아티끄

00시 호텔 복귀

9월 6일

8시 호텔 수영장서 놀기

11시 체크아웃

11시 30분 짜뚜짝

14시 씨암 근처 관광 & 쭐라롱건 대학교 

18시 저녁

19시 마사지

21시 짐챙겨서 (호텔맡김) 공항으로 감 

9월 7일 

새벽 1시 55분 귀국행 탑승

너무 무리인부분이나 남친과 사이가틀어질 가능성이 있는 일정이 있다면... 부디.. 조율좀 부탁드리겠습니다ㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다 ( __) 

*환전은 40만원 바트화로, 100달러 미화로 가져갈 생각입니다~~!

14 Comments
Tirat 2015.08.31 22:45  
9/3 3시에 뱅기가 착륙해서 4시에 실롬 호텔 도착은 완전 무리구요. 빨라야 5시는 실롬에 도착하실 겁니다. 짐풀으시고, 바로 디너크루즈 가심 되겠습니다.
9/4 아침 왕궁 ->시암 뮤지엄 등은 괜찮은데..바로 카오산...그것도 1시에요...더워서 죽습니다..카오산에서 호텔 돌아와서 또 수영을;;; 저라면 차라리 뮤지엄 갔다가 호텔와서 쉬다 저녁 쯤 카오산 구경하고 저녁먹고 루프탑 이동 하겠습니다.
9/5 새벽부터 파타야 이동하여 일일 투어, 다시 돌아와서 아시아 티크....그냥 돌아와서 쉬시길...
9/6 태국 매우 덥습니다. 짜뚜작 - 마사지 - 관광 -저녁 - 공항 바꾸세요.
모리8989 2015.08.31 23:36  
도움이 많이 될 것같아요! 조언 감사합니다~~ :)
캠프리 2015.08.31 22:49  
먼저 환전은 모두 바트로 하세요 나누어서 하실필요 없습니다. 두분이서 50만만원이면 해당일정 소화가 힘드실거 같은데 경비 부분을 좀더 생각해보시는것도 좋을듯 합니다. 그리고 짧은시간에 파타야를 다녀오시는건 비추드립니다. 왕복 네시간을 길바닥에 소비하는것보다 호텔에서 편하게 쉬시는것도 좋을겁니다. 또한 첫날 15시 도착이면 절대로 16시까지 호텔은 도착 못합니다.
모리8989 2015.08.31 23:37  
아! 안적은 부분이있는데... 일일투어와 크루즈는 한국에서 선결재하였습니다~
식비, 교통비, 마사지비, 입장료만 바트로 사용하려고하는데.. 그래도 부족할까요?!
음.. 파타야는 꼭 가고싶은 일정인데.. 저녁 아시아티끄를 뺴는쪽으로 생각해봐야겠네용ㅠ
조언감사합니다^^
빅야드 2015.08.31 23:21  
남친 누구신지 몰라도 싸움나지 마세요.. 살짝 걱정이,,,

달러는 왜 들고 갑니까? 그리고, 위 일정대로 하실려면 돈 좀 넉넉히...

위에분들 말씀대로 일정 다시한번 더 체크 요망.
모리8989 2015.08.31 23:40  
40만원 바트 환전 후 혹시 부족하면 한화보다 현지 거래시 미화가 좋다고하더라구요~ 그래서 달러로가져가려고 했거든요..ㅋ

일정은 한 번 다시 봐야겠네용! 돈은그냥 50만원해갈까봐요ㅋㅋ 답변 감사합니다!
빅야드 2015.08.31 23:44  
에궁,,,원화-달러-바트 이중환전하면 좋다는 이야기가 자꾸 왜 나오는지...

전부 바트로 넉넉히 바꾸세요.
일산미남돼지 2015.09.01 03:14  
한국서 원화》바트  환전수수료가6%
              원화》달러가  1.5% 이므로  태국서 달러를 바트로  환전시 수수료가 4.5% 넘지 않음  이중 환전이라도 이익입니다(수수료 할인 적용시키면 더 차이남  달러환전시 할인율70%,바트는 50%)
빅야드 2015.09.01 03:49  
쩝.... 금일자 기준으로 계산 한번 해보죠.
은행별 수수료, 우대율 차이는 배제하고,,,

님이 기준으로한 환전 수수료1.5%, 우대률 70%적용 다해서 100달러 환전시 118,782원 되겠네요. 은행수수료가 다르거나 우대률 적용 덜받으면 손해겠지만.. 어쨋든 ..

그러면 100달러를 태국서 가장 환전률이 좋다는 바슈환전소서 금일 기준으로 다시 바트로 환전하면  3580바트입니다. 만약 50달러나 20달러 지폐면 더 적겠지만..

그대신 한화 118,782원을 바트로 환전하면? 3552 바트쯤 되네요..
산술적으로 28바트쯤 덕은 봅니다. 900원 정도

여기서 전제는 님이 제시한 수수료울과 우대률로만 기준으로 했을때,,
환전을 위해 두번 환전소를 찿아가는것에 대한 시간 비용과 교통비용은?
또한 환전 우대률을 위 기준대로 적용 못 받았을때? 손해 볼 수도 있다는것은 배제한것입니다.

적어도 제기준에 몇백만원이상, 시간 넉넉한 분, 달러 환전 우대률 최대로 적용 받는분 외에는 크게 덕볼게 없다는 말입니다. 번거롭기만 합니다.

차라리 순수 환전률로 따지자면 exk카드가 좋습니다. 테국가서 환전소 다니기 싫으면 바트 수수료및 환전률 좋은 우리은행 .. 집에서 가까운곳 아무곳이나 하는게 좋습니다. 우리은행 에서 118732원 환전하면 금일 기준 3587 바트 입니다. 우리은행이 바트화에 대한 수수료률과 우대률이 국내 은행중 가장 좋은곳중 하나이기 때문입니다.
이런데도 달러 이중 환전이 낫다고 주장할 수 있나요?

더 욕심이 난다면 서울역 기업은행이나 우리은행가서 우대 받아보면,, 백만원 미만 소액을 환전하기 위해 달러에서 바트로의 이중 환전이 얼마나 부질없는 일이란걸 알겁니다.

그러므로 태국 여행시  달러를 통한 이중 환전에 대해선 무조건 추천할 사항이 아니라,,, 여러가지를 고려해야 할 사항인것 입니다.
주봉주보옹 2015.09.01 00:04  
저도 26~30 3박5일 여친이랑 방콕 다녀왔습니다.
둘째날 일정 엄청 빡세요. 왕궁.까오산  둘중하나를 하시고 호텔수영하시며 중간중간 체력관리하시며 다녀오는걸 추천( 저도 님이랑 똑같은계획짰다가 왕궁에서 퍼졌습니다.) 날씨가 엄청더운데...사람 진빠지게하는 날씨입니다. 더군다나 왕궁엔 긴옷;; 왕궁은필히 아침에 가시길~느긋하게 11시쯤갔다가 맛탱이 갔어요.  3째날 저도파타야 생각했다가 일정을 포기했는데 포기하길
잘했다 생각듭니다. 3박5일이 막상 가시면 꽉채운 2박3일 같은 느낌~??3일간 딱 방콕만 집중하시고 약간의 여유로운 일정하길 추천합니다.  저희 경비 바트환전  40만원 비상금 달러20만원
가져갔는데요 100달러 하나남기고 왔습니다. 눈탱이만 조심하면 한화50~60이면 충분할듯하고요.(태국이 전체적으로 우리나라보다 물가가 싸긴한거같은데, 의외로 한국이랑 비슷한 요소도있으니 적절히 지출하시길) 개인적으로
구글지도 +택시 미터온  , BTS가 진리인듯합니다.적절히
에어콘 쬐면서 체력을 아끼세요(툭툭이 비추 아스판트위에서 갇히면 답없습니다.승차감과 매연 역시;;)
4째날 저도 짜뚜작 ,마사지 일정이었는데요. 짜뚜짝역시 엄청덥습니다. 여기서 간단히 쇼핑도했구요. 먹을것도 먹고 마사지 받고 호텔들어가서 2시간정도 쉬었습니다. 여기서 포인트~!!저두 11시반체크아웃이었고  밤11시20분 비행기였는데요. 그사이 텀이 너무 길어서 호텔에 문의해서 레이트 체크아웃 신청해서
잠도 2시간쯤 자고 짐 정리도 느긋하게하고 저녁7시에 체크아웃신청하고 공항가서 밥먹고 널널하게 쉬다가 갔습니다.
5시간~6시간비행이 말이 그렇지 체감상 8시간정도 공항에있는것도 너무 피곤하더군요~마지막날 꼭 마니돌아다니실것 아니면
레이트 체크아웃을 활용하시길(저는하루연장 3분의2값더주고체크아웃 8시간정도늦췄습니다)~^^즐거운여행되세요
모리8989 2015.09.01 00:57  
지금 조언해주신 부분 반영해서 급하게 일정 수정했어요~!
말씀해주신게.. 굉장히 와닿네요.....ㅋㅋㅋ 기분좋게 손잡고 출국해서 등돌리고 귀국할뻔했어요..ㅋㅋ
둘째날 쿨하게 카오산 빼구 왕궁, 박물관만 오전일정에 넣었네요..
파타야는 그래두 포기가안돼서..ㅜㅜㅋ 파타야가는 날은 마사지받는거 빼곤 다른일정은 다 빼버렸네요.. 레이트쳌아웃은 일단 알아보려구용! 조언정말감사합니다..!!^^
연탄견주 2015.09.03 19:49  
왕궁갔다가 카오산로드 갈려고 했는데.. 무린인가요?  두곳이 가까워서 오전엔 왕궁 오후엔 카오산로드 가서 밥먹고 맛사지 받고 하면 될줄알았는데... ㅜㅜ
달달한초코 2015.09.01 09:34  
전 친구들이랑 가는데 3박5일 일정이 꽤 비슷해요! + _+ (파타야빼고)
댓글들 보니 왕궁과 짜뚜짝은 오전일찍 아니면 포기해야겠군요....
친구들이랑 상의해서 다시 일정 조율해야겠네요~ㅠㅠ ㅎㅎ
유부설희 2015.09.02 00:29  
저는 ㅠ_ㅠ 아쉽게도 이번 여행에 주말에 없어서 짜뚜짝을 못가는데.
그거 빼니까...낮시간이 확..비어버린다능 ㅠ
제목