시내 2박 카오산 2박 / 카오산 4박중 어떤게 나을지 봐주시면 감사합니다 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시내 2박 카오산 2박 / 카오산 4박중 어떤게 나을지 봐주시면 감사합니다 !!

melodie 9 620

자꾸 여쭤봐서 죄송합니다 ㅜㅅㅜ 

총 6박 9일 중... 2박은 파타야(예약확정)/ 2박( 아직 미정)/ 2박 카오산(예약확정)이고 

중간 방콕 일정을 시암 쪽 2박 할지, 카오산으로 나머지 2박까지 몰아 4박할 지 고민입니다.

저번에 올린게 시내 1박 / 카오산 3박 이라 다들 카오산 연박하라 권해주셨는데 

이렇게 시내 2박  카오산 2박과 vs 카오산 4박 중에 어떤게 나을지요 ???? 

정말 고민이 됩니다. 

일단 방콕일정은 이러합니다. 

(방콕 일/화/수/ 투어는 카오산의 여행사에서 출발 도착입니다 ! 

1인이라 제가 카오산으로 가야해요 ㅜㅜ) 

목-금(파타야)

토 : 파타야 -> 방콕  / 짜뚜짝 쇼핑 / 시암 쪽 쇼핑

일 : 오전 짜뚜짝 (or 야속 쪽 쇼핑) // 오후 암파와 반딧불투어 (카오산에서 출발 도착)

월 (카오산)  : 자유투어 왕궁과 왓포 / (체크인) 삼펭시장 투어 / 왓아룬 저녁 아시안티크 

화 (카오산)  : 깐짜나부리 일일투어(카오산) / 시내 쇼핑 구경.

수 (없음)  : 짐 맡기고 아유타야 일일투어.(카오산)~4시30분) 저녁 시내 쇼핑후 공항(10시까지 공항가기)

특히 토요일 같은 경우... 

1) 카오산에서 4박하게 될 경우

파타야에서 북부터미널 모칫로 올라와 (카오산으로 가서 체크인하고.)

짜뚜짝 갔다 다시 카오산 숙소에 짐두러 갔다가 (!)

시암가면 너무너무 번거로울거 같아서요.. 쇼핑도 중시해서 캐리어 2개 입니당 !

★ 짜뚜짝과 시암에서

두 곳 다 제가 쇼핑할게 양손 가득 바리바리 한가득일것도 걱정의 큰 부분입니다.

보관소에 맡기게 되어도 캐리어 2개중 하나는 갖고가야하나 할 정도.. 

2) 시암에서 2박하게 될 시 

파타야에서 동부 에까마이터미널로 와서 bts 타고 시암쪽와서 호텔(or 게하) 체크인.

짜뚜짝을 갔다가 숙소 돌아와 짐 놓고 다시 쇼핑하러 근처 고고고

다만 이 일정은 월요일 고정으로 왕궁 쪽 자유투어를 해야해서 월요일 휴무인 박물관이나 등등을 못보게 됨. 

저도 한곳으로 4박 모는게 최고로 좋다는 건 알고있지만...!!

1) 위에 썼듯이 쇼핑 짐이 많을 거라 예상되어서.. 카오산에서 시내와 짜뚜짝 여러번 왔다갔다가 힘들지 않을지.(70%)

2) 카오산 쪽이 저처럼 20대 여자 혼자 오래 묵기엔 그닥 좋지많은 않은거 같아서. (20%)

3) 지금까지 확정된 호텔들이 룸 혼자 쓰는 건데, 시암쪽에서 게스트하우스 통해 다양한 사람들도 한번 만나보고싶긴 함. (10%) 

이런 점이있네요. 

카오산 4박을 하게 된다면..

왕궁을 마지막 수요일로 바꿔서 (월화 휴무인 국립박물관까지 편하게) 볼 예정이구요.

시암 쪽 2박 + 카오산 2박을 하게된다면 

위 스케쥴 대로 월요일에 왕궁 자유 투어 할 예정입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 조언 부탁드릴게요 ! 

(파타야에서 올라와서 바로 체크인 안하고 짐 보관함에 캐리어 맡기고 짜뚜짝 쇼핑 후 체크인 하는 것도 

생각하고있는 방안입니다 ! )

9 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.20 13:37  
몇박씩 해야한다는 정해진 답은 없습니다.
호텔은 자주 안옮기는게 편한거지 이또한 꼭 그래야 하는것은 아닙니다
본인의 일정에 가장 효율적인 방법을 선택하면 되는겁니다.

짜투짝역 보관함 있다는거 같은데 케리어 못넣을겁니다.
짐보관 가능한 근처 호텔은 왕복 30분은 걸어갔다와야 합니다
짐없이 짜투짝 가야하고 박물관 때문에 날짜를 바꿀수 없다면
답은  1/3박  입니다
호텔옮기며 번거로운거 한번만 하면 모든것이 부드럽게 진행 됩니다.
그런데 고민하는 3가지 이유중
2번-카오산에 여자혼자 잘만한데 많습니다
3번-씨암쪽 게스트하우스 묵어도 님은 쇼핑하느라 어울릴 시간이 없을것 같네요
      다양한 사람을 만나고 싶으면 카오산 게스트하우스가 제젹 일것 같습니다
melodie 2017.09.20 14:43  
친절하신 답변 감사합니다.
2번 같은 경우는  제가 술 등 안좋아하고 그래서 밤의 카오산과는 딱히 안어울릴거 같아서 써놨던건데 여자라기 보단 그 점을 썼어야 했는데 실수했네요. 3번도 말씀해주신거 곰곰히 생각해보니 제가 투어를 외국인 조인투어를 많이해서 굳이 게스트하우스 고민안해도 괜찮을 것 같습니다 ^^ 고민이 많이 해결되네요. 감사합니다 !
필리핀 2017.09.20 14:31  
카오산 4박하세요
숙소 옮기면 시간 많이 낭비됩니다
토욜 카오산 일찍 와서 암파와투어 하고
일욜 짜뚜짝+시암 쇼핑하면 됩니다
melodie 2017.09.20 14:44  
아 제가 고정되어서, 이건 또 생각지도 못했던 신선한 방법이네요. 이 방법도 있었군요.! 짜뚜짝은 2일은 가봐야할 것 같아서 정한 것인데. 암파와를 토요일에 가는 방법도 있었네요. 역시 여러 분께 여쭤봐야하는거 같아요 ^^ 감사합니다.
즐거워라~ 2017.09.20 15:51  
어떤 특별한 취향이나 목적이 있으신지 몰라도, 짜뚜짝이 이틀이나 봐야할만한 곳은 아니라 사료됩니다. 게하에서 다양한 사람들을 만나기는 카오산도 좋습니다.
melodie 2017.09.20 18:03  
ㅠㅠ 제 쇼핑리스트의 대부분이 씨암과 짜뚜짝에 몰려있어서요.. 반나절갖고는 모자랄거같아서 2번씩은 갈것같아요
judy1 2017.09.20 14:56  
술을 딱히 좋아 하시지 않고 여흥을 많이 즐기시지 않으면 저는 지하철이 가까운 숙소가 좋다고 봅니다  이동하기가 쉽고 좀 늦은 시간도 괞찬습니다
지지난주에 혼자 여행 다녀온  여자 입장 입니다
저도 처음에는 카오산쪽을 생각 했었는데 그다지 번잡한걸 좋아하지 않아서 카오산은 구경만 다녀왔답니다~~
melodie 2017.09.20 18:01  
저도 교통이 편한 시내가 좋긴한데.. 제가 카오산에서 아침 7시부터 시작하는 일정들이 있어서요 그런날 이틀은 카오산쪽 숙소에서 시작하는게 나을거같아요ㅠㅠ 섬세한 댓글 감사드려요!
이바0 2017.09.21 01:39  
저 지난주에 방콕 다녀왔어요
4박 다 아속역 호텔에서 묵었고 저도 7시에 카오산에서 출발하는 깐차나부리 투어다녀왔습니다. 저도 아침 일찍이라 걱정 많이 해서 6시엔가 나와서 아속에서 택시탔는데 100바트고, 20분에 도착했어요ㅋ
너무 빨리 가서 바로 옆에 문 연 식당에서 아침도 먹고 여유롭게 기다렸습니다 참고하세요ㅎ
제목