매끄렁 암파와 반디불투어 문의 질문이 조금 많습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

매끄렁 암파와 반디불투어 문의 질문이 조금 많습니다.

스위트에이드 20 658

3월 초에 부모님 모시고 방콕을 여행할 계획입니다. 

하루정도 방콕 근교 여행 할 생각인데 문의사항이 있어서요.

우선 생각해둔 일정은

1. 에까마이 버스터미널에서 매끄렁 가는 버스 탑승

질문) 버스는 자주 있나요? 혹시 시간표도 알 수 있나요?

2. 매끌렁에서 암파와 이동

질문) 1. 기차 지나가는걸 볼라면 몇시쯤 에까마이에서 버스를 타야 하나요?

2. 성태우를 탑승하면 되는건가요?

3. 암파와 구경 후 반딧불투어

질문)1. 반딧불투어는 몇시부터 시작하나요?

2. 반딧불투어를 마치고 방콕까지 돌아올라면 몇시 정도에 출발해야 하나요?

3. 돌아오는 길은 매끌렁에서 다시 에까마이로 돌아오는 버스편을 잡으면 되는건가요?

일반적으로 그렇게 한다면 몇시가 막차인가요?

방콕은 가봤는데 암파와는 가본적이 없어서 궁금한게 많네요. 좋은 답변 부탁드립니다.

20 Comments
클래식s 2018.02.14 17:03  
방콕 숙소는 어디시고 어느공항 몇시 도착이신가요? 몇분 여행이신가요?
스위트에이드 2018.02.14 17:06  
숙소는 에까마이 근처고요. 부모님 저 3인입니다. ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.02.14 17:04  

매끌렁 기차 시간표

매끌렁출발 기차 6.20, 9.00, 11.30, 15.30
매끌렁에 도착 기차는 8.30, 11.10, 14.30, 17.40
스위트에이드 2018.02.14 17:06  
넵 좋은 답변 감사합니다. ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.02.14 17:10  
에까마이 매끌렁행 미니밴 출발시간은 모르겠네요. 12:00 와 13:00 미니밴이 있다고 가정한다면 100% 확실하게 기차를 보고 싶으시면 12:00  발 미니밴을 타고 가세요. 에까마이 매끌렁간에는 버스가 없습니다. 100bt 미니밴 뿐입니다. 13:00를 타고 가시는게 암파와 일정 생각해서 괜찮긴 한데 이럴 경우 14:30분 기차 놓칠 확률이 높고 15:30분 기차를 기다려야 되서 시장에서 오래 기다리셔야 되겠네요.
스위트에이드 2018.02.14 17:48  
그렇군요. 그럼 우선 12:00 쯔음 버스를 탄다는 생각으로 에까마이로 가야겠군요.ㅎㅎ
클래식s 2018.02.14 17:52  
버스가 없습니다. 14인승 미니밴이요.1시간 배차간격이고 정확하게 시간은 알수없으나 12시 13시 이렇게 출발하는걸로 보면 거의 맞다고 생각합니다.
매끌렁을 버스로 가는법은 남부터미널 버스 뿐입니다. 다른 터미널은 다 미니밴이네요.
클래식s 2018.02.14 17:12  
https://goo.gl/y8xRsP  매끌렁 - 암파와행 8bt 성태우 타는곳 보시면 파란성태우들이 보일겁니다.
 이건 타시려면 오래 기다리셔야 됩니다.

https://goo.gl/SZ9oFU 매끌렁 터미널
https://goo.gl/JmMiYG  암파와행 20bt 미니밴 타는곳

두곳 중에 한군데나 혹은 두곳다에서 암파와행 20bt 미니밴 타실수 있습니다.
스위트에이드 2018.02.14 17:49  
우와 정확한 위치까지... 친절한 답변 감사합니다.ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.02.14 17:15  
https://goo.gl/rFGmZ5 암파와 미니밴 정류장 2
https://goo.gl/LgSWuF  암파와 미니밴 정류장 1

최근에는 몇시 막차인지 모릅니다. 암파와 도착하자 마자 두군데 중에 한곳에서 삔까오 터미널행 미니밴 막차를 예약하세요.  반드시 예약하셔야 됩니다.  여기 가시거든 시간표좀 찍어서 올려주세요.

암파와에서는 삔까오와 남부터미널까지만 직행 미니밴입니다. 에까마이나 북부로는 매끌렁 경유미니밴인데 반딧불 보트 끝난시간에는 에까마이경유편 시간대가 없는걸로 압니다.
 경유 미니밴으로 북부로 가시다가 bts 모칫역 근처에서 내려달라고 해서 bts 갈아타고 가는 방법이 있겠으나 귀찮고 불확실해서 그냥 삔까오행 80bt 미니밴을 추천합니다. 삔까오 시간 안맞으면 남부터미널 가셔서 택시타고 쭉 가세요. 삔까오 가신다고 해서 미니밴을 타셨으면 기사가 남부에서 내리라고 재촉해도 삔까오 간다고 버티세요.

남부 : 싸이 따이 마이
삔까오 : 싸이 따이 삔까오
북부 : 콘쏭 모칫
스위트에이드 2018.02.14 17:53  
간단한 태국어 정도 그냥 배우네요. 감사합니다.
넵 3월 둘째주에 갑니다. 가면 반드시 시간표 찍어 올리겠습니다. ㅎㅎㅎ
스위트에이드 2018.03.12 11:42  
아쉽지만 버스시간표가 사진은 못찍었네요. 못본거 같아요. ㅠㅠ 방와역 막차가 8시20분이었습니다. 근데 계속 딜레이가 되서 9시 넘어서 버스를 탔네요. 사진 못찍어서 죄송합니다.
클래식s 2018.03.12 11:54  
^^.  방와역 막차시간 잘 알겠습니다.
클래식s 2018.02.14 18:51  
클래식s 2018.02.14 23:32  
삔까오까지 70bt 이네요. 수정이요.
메기박 2018.02.15 00:24  
암파와에 2월 11일에 가서 1박하고 왔는데요..
암파와 방콕은행건너편 미니밴타는곳에서 8시 막차라고 했습니다.
그리고...
매끌렁에서 7-11앞 파란 썽태우 타고 암파와 가는 거, 현지분들과 중국분들 많아서 금방 차서 금방 갑니다. 8밧이구 15분 정도 갑니다.
저는 삔카오~매끌렁으로 미니밴 타고 가서 기차 보고
매끌렁~암파와로 파란 썽태우 타고 갔습니다(7-11이 여럿 있는데 녹색썽태우 모여있는 곳은 다른 곳으로 가는 데구요, 당황하지 마시고^^ 기차길 반대편으로 가면 또 있는  7-11에 파란 썽태우들이 잔뜩 대기하고 있습니다)
추가로 암파와에서 1박 강추합니다
클래식s 2018.02.15 00:35  
암파와 시장 몇시정도면 파장 분위기가 오던가요?
메기박 2018.02.15 19:31  
저희는 일요일날 갔는데요, 8시쯤이면 보트투어도 마무리가 되고 가게들이 정리하더라구요...
클래식s 2018.02.15 20:11  
네 알겠습니다.
스위트에이드 2018.03.07 11:36  
오늘 다시 봤는데 더 많은 답변을 주셨네요. 감사합니다. 내일 출발합니다. 잘 다녀올게요. ㅎㅎㅎ
제목