빠이 숙소와 날씨에 대한 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 숙소와 날씨에 대한 질문이요

또또로 11 661
전에 올린 글에 빠이 추천해주셔서
빠이 가려구요^^
그래서 태사랑에 빠이글을 읽어봤는데
서양인과 중국인으로 변했다는 말도 있고
제가 뚜벅이로 다닐건데 차없으면 다니기 힘들다고 해서요ㅜㅜ
그리고 지금 날씨어때용??
15일쯤 치앙마이에서 벵기 타고 갈건데
밤에 추운가요? 치앙마이랑 비교해서 어떨까요? 전 얇은 가디건하나라..그리고 제가 추운거싫어해서ㅜㅜ

그리고 몇박이 좋을까요? 7박은 너무 긴가여??

또 숙소는 여기저기 알아보는데부킹닷컴에 있는건 비싸더라구요 물가싸다고 들었는데ㅜㅜ 일단 텐트 게하?! 하나 잡아놨어요

워킹 스트릿 주변으로 숙소 잡으면 안전할까요?! 쫄보라서 ㅋㅋㅋ

전 그림그리고 요가하고 걍 동네 어슬렁 거리도 싶은데 안전하고 .. 너무 사람 없지 않은 곳으로 추천 부탁드려요^^
 뚜벅이로 가도 되겠죵??
11 Comments
적도 2018.01.06 17:07  
날씨 1월15일  최고 23도 최저 11도  16일 23도,10도  17일 21도 9도
 새벽엔 선선하네요  치앙마이보다 춥습니다. 성수기 때 빠이 방값 안쌉니다.
텐트에서 주무시다가 얼수도 있습니다. 오리털 침낭이라도 있으시면 옷입으시고 일박이일 잠자리 복불복인데요.
또또로 2018.01.06 17:40  
아 정말요? 텐트가 건물안에 있어요 침대 메트리스가 그 안에 들어있더라구요. 1층 건물인에 텐트들만 쪼로록 있느데 개인공간이 분리되어있는거같아서했는데 추울라나용? ㅜㅜ 새벽엔 긴팔입어야겠네요. 새벽에 나갈일은 없겠지만서도.. 네 예약하려고 보니까 성수기라 그런지 비싸더라구요 ㅜㅜ지금 5박 예약했는데 바꿔야겠네요
적도 2018.01.06 18:48  
일종의 텐트형 도미토리네요.
치앙마이도 선선하던데요 새벽에 저만 추운가요??
감기 걸리고 잠잘 때 긴팔입고 잡니다.
빠이는 더 춥겠죠  감기 걸리면 여행은 망하는 것이라요.
또또로 2018.01.06 19:57  
네! 아 그래요? 새벽에는 숙소에 있어서 몰랐어요 ㅎㅎ 요즘 비때문인지 좀 습하더라구요 맞아요 감기조심해야 ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.01.06 18:12  
여기 가보셔요...박/400~500밧이고 더블베드룸 내 개인욕실+온수기+타월2장+비누
The Place Of Tranquility
Pai, Pai District, 메홍손 58130

https://goo.gl/maps/cnsyWxnECMn
또또로 2018.01.06 19:56  
앗 감사합니다 근데 직접 가야하나봐요?! 부킹닷컴에서 검색하니까 안나오네요 가격이랑 위치 괜찮은거같은데 가면 방이 있을지 모르겠네요 ㅜㅜ 가볼게요!!
시월꽃 2018.01.06 23:11  
저도 치앙마이 여행 마지막에 빠이 갈 것 같은데 ㅠ 기대에못미칠까봐 걱정이네요
또또로 2018.01.07 14:13  
저두요 ㅋㅋ 비행기값도 쓰면서 가는거라 실망할까봐 걱정이에요 ㅜㅜ많이 달라진거같아서
앨리즈맘 2018.01.07 05:11  
빠이는 발품이 최고죠 님이잡은곳 나스 키친 맞은쪽 인듯 ? 춥지 싶은데  빠이 시장 ㅡ야시장 아님 아침 오후 수요 등등 시장은 싸요
또또로 2018.01.07 14:12  
아 추워요?? ㅜㅜ 그럼 취소하고 다른데 잡아야겠어요.  시장은 성수기때도 저렴하군요! 빠이는 직접 가서 숙소 찾는게 좋은가요? 제 캐리어가 무거워서ㅜㅜ 장기다 보니.. 월요일에 택배 보내긴하는데 3박정도는 예약하고 찾아봐야할거같아서용 ㅜㅜ
앨리즈맘 2018.01.08 00:56  
캐리어면 일단 삼박잡은거 가시고 근처 발품 파세요 저도 그리합니다
제목