치앙마이 가면 동행인 구하기가 어려운가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 가면 동행인 구하기가 어려운가요??

포비a 4 663

여름휴가에 치앙마이로 7일정도 여행가는데요

숙소미정 여행계획 미정입니다.

검색을하다가 이동수단이 썽태우 쉐어가 괜찮던데,,,

제가 아빠랑 같이가는 여행이고

숙소는 아빠 취향에 맞추려 하려다보니 한인들이 많이 없는곳 같아요

쉐어도 하고싶고..저같은 경우에는 저녁에 펍도 가고싶고 그러고 싶거든요

근데 거의 한인게하에서 만나서 같이 놀고 그러는거 같던데,,,

개인으로 그냥 갔을때 동행자느 쉐어할 사람 구하는게 많이 어렵나요?

4 Comments
앙큼오시 2017.03.21 15:42  
고즈넉히 휴양을 즐기시는분들 많을텐데 일정맞추시려는 분이 있으려나요..
쉐어안해도 그닥 문제없는 곳인지라...
쏨땀누아 2017.03.21 16:05  
혼자 가시는것도 아니고 아버지랑 같이 가시는데, 굳이 다른 한국사람들과 꼭 어울려야 하는 특별한 이유가 있으신지요?
포비a 2017.03.21 17:30  
특별한 이유라기 보다는 펍이나 재즈바 같은 술자리도 가고싶은데 아버지는 별로 좋아하지 않아요. 전에 라오스갔다가 혼자서 사쿠라바 혼자 간적이 있는데 많이 뻘쭘하더라고요..
특별히 어울려야 하는 이유는 이정도에요 하하 일달 가서 나중에 생각해봐야겠어요
암비 2017.03.21 16:19  
사람을 만날 수 있는 공간은 많습니다.
미리 미리 오픈 챗방이나 다른 친구 찾기가 수월한 온라인 모임들을 활용하는 것도 방법입니다.
술친구 원하시면요.  대신에 위험성은 숙지하셔야 합니다.

개인적으로 남이 차려준 자리에서 쉽게 흘러가듯 만난 친구들은 쉽게 다가가기 힘들더군요.
뭐 다 개인차입니다만...  여름이면 비도 자주 올테고, 한글로 된 각종 블로그에 소개된 곳에 가보면 한국 사람들 많을 터이니...  그런곳들 가보는 것도 방법입니다.
제목