여행예산이 초과됐을때 방법이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행예산이 초과됐을때 방법이 있을까요?

chang0418 10 660
안녕하세요~
이번해외여행이 처음이고 혼자왔는데 생각보다 돈이 부족하게 들고왔더라구요ㅠㅠ사고싶고 먹고싶은건 너무 많은데^^
신용카드도 없는데 이런경우에 혹시나 어떤 방법 없을까요?
10 Comments
암비 2017.02.25 13:40  
귀국 하시거나 참으셔야죠 ^^

비자 또는 마스터 체크카드로 인출하시던지
체크카드도 없다면 대사관에 가셔서 본인통장의 돈을 긴급송금 받으시던지요.
chang0418 2017.02.25 14:04  
답변감사해요~
귀국은 아쉬우니 참아야겠어요 ㅎㅎ
방콕계속가자 2017.02.25 13:43  
체크카드에도 현금인출 기능이 있으면 다행인데 혹시나 없으면...... 방법이..없네요..
chang0418 2017.02.25 14:06  
답변감사해요~
체크카드는 있는데 그 해외에서 되는건 exk뿐이안되는거잖아요? 제꺼는 한국에서쓰던거라..ㅠㅠ
감사합니다~
사용해도좋은별명 2017.02.25 15:06  
exk카드는 수수료가 적어서 사용하는겁니다.
해외사용 가능한 체크나 직불가드가 있으면 exk카드가 아니여도 사용 가능 합니다
비자나 마스터 또는 씨러스 플러스 마크가 있으면 다 사용가능합니다

1.해외 사용 가능한 모든 체크,직불카드
2.대사관 지원서비스
3. 웨스턴 유니온 머니트랜스퍼
4.한인 환전업체를 통한 송금
훈아뭐하니 2017.02.25 16:03  
돈 없는 유럽인 여행자 경우.
1. 거리에서 연주를 해서 돈을번다. 혹은 본인이 찍은 사진을 판다.
2. 돈이없다. 도와달라 피컷들고 현지인 도움을받는다. 일종에 구걸..
3. 겟하우스와 조인하여 호객하고 일정 마진을 먹는다. 보통 1박당 30~50밧 먹더군요.
4. 잡부 노가데 뛴다. 1일 500밧 ㅡ한국인이 하는거 봤음. 난 미쳤다 생각되는일. 한국에서 노가대 뛰면 얼만데..

본인이 할 수 있는 재능을 살려 길거리 공연 혹은 삐끼 해보세요.
이런것도 여행에서만 할수 있는 재미이고 추억입니다.
nicht 2017.02.25 16:10  
유럽에서 거리연주는 시청에 신고하고 하는겁니다.
잘못하면 벌금물어요 ㅋ
훈아뭐하니 2017.02.25 20:45  
유럽이 아니라 태국에서 유럽인 들이 저렇게 돈벌드라구요.
치앙마이나 빠이에서 많이 봤어요.
참 요즘은 중국인도 저렇게 돈버는거 봤어요.
킁타이 2017.02.25 17:44  
1한국 대사관가서 비상송금 받는다
2한국으로 연락해서 웨스턴 유니언 송금받는다
앙큼오시 2017.02.25 21:42  
한인업소에서는 안해줍니다.환전업(?)을 하시는 분들이 아니라서...
제목