가족자유여행인데 언어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족자유여행인데 언어

jung10 7 670
2가족이 성인4명 아동3명 유아1명
2월 방콕파타야 여행 예정 입니다
비행기표 호텔 픽업요청 등등 예약해놨습니다
문제는 점심저녁을 사먹어야하는데 언어가 아주 많이약합니다 자유여행이기에 택시를잡아서 빅씨마트등도 가야하구요

언어가많이약한데 괜찮을까요?
어느정도 영어공부를하고가야할까요?
택시잡아타고갈때 목적지만얘기하면되나요?
빅씨마트갈때 빅씨마트 이렇게 말하면되나요?ㅠㅠ
너무걱정됩니다 도와주세요
7 Comments
클래식s 2017.01.05 09:28  
빅씨는 시암 칫롬 빅씨를 가세요. bts 라인입니다. 아마 시암은 한번 가실만도 한데요.
 혹은 짜뚜짝 1정거장 아래 사판콰이 빅씨를 가시던지요. 여긴 남쪽으로 가는 버스 아무거나 한번 타시면 됩니다.

목적지는 말로하기 힘드시면 구글맵 즐겨찾기 해두셨다가 포인트 찍어서 기사한테 사진을 보여주세요.
쏨땀누아 2017.01.05 09:33  
외국어실력이라는건 잠깐 공부한다고 실력이 늘수 있는게 아닙니다.
따라서, 기존의 외국어실력으로 말을 최대한 논리적으로 하는 연습을 하셔야겠죠.
예를들면, 서울에서 택시기사에게 무턱대고 "이마트" 하시면
택시기사가 무척 황당해하지 않을까요?
서울에 이마트가 한두개가 아니듯이, 방콕에 빅씨가 한두개가 아닙니다.
이런점을 여행정보검색을 통해 잘 파악해두셔야겠죠.
연어연어 2017.01.05 09:34  
택시기사들도 영어가 잘 안되서... 현지어 프린트해가는거 추천드릴게요 안통할떈 그게 좋아요
사용해도좋은별명 2017.01.05 10:30  
언어가 약간의 도움이 될수 있지만 절대적이지 않습니다.
한국에서 말이 통한다고 처음가는 여행지 여행 잘하는건 아닙니다.
아무런 준비없이 여행가면 헤메고 실수하기는 외국이나 한국이나 마찬가지 입니다.
여행은 언어가 아니라 사전준비 입니다.
가서 물어물어 다닐생각 하지마시고 여행전 철저하게 준비해가세요

택시는 당연 목적지 말하면 갑니다.
빅씨마트가 아니라 그냥 빅씨 라고 하시면 됩니다.
하늘마미 2017.01.05 10:40  
저는 제가 가야할곳들을 휴대폰에 캡쳐한뒤 보여드렸습니다.  주소가 써있으니 데려다주시더라구요. 설마 빙빙돌아 데려다주시진 않았겠죠?ㅎ
장한별 2017.01.05 16:57  
많은 나라에서 여행을 오는 나라이다보니 확실히 영어의 필요성은 있찌만 그게 크게 자지하지는 않는것같아요 ㅎㅎ 택시탈때는 위치만알려줘도가고 중요한건 미터온을 외치시고요 안그러면 덤탱이 맞아요 ㅜㅜ 식사하는곳가서는 메뉴판보고 손가락으로 가리키면 알아들을거고요 영어못해도 갠찮아요 조금 덤탱이를 당할뿐이지
진짜아줌마 2017.01.05 17:56  
전 태국어 여행회화책을 사서 봐야하나 하고 있어요. 저는 영어회화를 잘하긴하는데 (미국 8년거주) 상대방이 알아듣지를 못 하면 의사소통이 안되잖아요.  당장 2주뒤에 가는데.. 택시기사나 마사지사들, 음식점에서 소소하게 쓰이는 태국어 연습을 좀 해가려구요.
제목