푸켓만 일주일 자유여행 일정 추천부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

너구리안뇽 5 632

안녕하세요

11월에 푸켓 가려고합니다.

원래는 발리를 가려고했지만... 화산이 터진다는 말에 급 푸켓으로 변경했어요

방콕은 예전에 가봐서 이번에 일주일내내 푸켓에만 있을예정입니다.

물놀이를 워낙 좋아해서 이번 여행은 물놀이 많이하려구요~

스냅촬영도 의뢰할 예정입니다.

그런데 휴양지를 일주일동안 있어본적이 있어서 일정을 어떻게 잡을지 감이 안와서요..

글을 읽어보니 일주일 정도면 푸켓타운/빠통/피피섬/팡마안?투어?

이렇게 많이 한다고하는데...괜찮을까요?
아직 티켓팅만 한 상태라..

숙소도 봐야하는데.. 3박,3박 이렇게 잡는게 낫겟지요?

일요일 아침 7시 도착해서 ~ 그 다음주 토요일 아침 11시 비행이로 서울로 돌아와요

어떻게 일정을 짜면 좋을까요?

5 Comments
세프라인 2017.09.28 14:21  
푸켓3~4일,피피2~3일 이면 무난한것 같지요
팡아만은 푸켓에서 여행사투어로 갔다올수 있구요
TonyCony 2017.09.28 15:00  
해상국립공원인 시밀란섬 일대도 꼭 다녀오세요. 10월 중순경부터 오픈합니다. 오픈기간이 약 5~6개월이라 우리나라 여름철 휴가때는 볼 수 없는 곳입니다. 또, 스쿠버다이빙도 한번 경험해보세요...^^
K. Sunny 2017.09.28 15:09  
호텔은 큰 이유가 없다면 안 옮기고 한 곳에서 쭉 묵으시는게 더 좋아요. 숙소 이동에 한나절은 버리게 되거든요.
11월이면 윗분들께서 말씀하신 1. 시밀란. 2. 피피. 3. 라차. 4. 팡아만. 추천할 곳이 넘 많네요 ㅋㅋ
우선 하고싶은 것들을 먼저 목록으로 작성해 보세요. 그리고나서 짜맞춰가면 되요~
민또찡 2017.09.30 17:03  
저는 5박 6일로 가는데 휴양 위주라 투어 신청을 안했는데 예쁜섬들이 많다는 댓글 보니 후회 되네요 ㅠㅠ
냥냥-_-a 2017.10.03 20:14  
얼마전에 방송에 나왔던 hype yacht 프로그램 진짜 좋았어요~~ 요트+클럽 분위기에 일반요트보다 더 고급진 분위기에요~
제목