첫 태국 여행일정입니다 도움의 손길을 조금씩만 보태주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국 여행일정입니다 도움의 손길을 조금씩만 보태주세요ㅠ

푸돌이7942 10 664
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
22 월
13:25분 수완나폼 도착 > 숙소 체크인(casa vimaya 픽업 샌딩서비스 2.9 예약)
카오산로드 관광

23 화
오전 왕국투어 ( 8.6 예약 )
크루아압손 식사 ( 뿌팟퐁까리 추천)
아이콘시암 쇼핑

24 수
사파리월드투어 (투어 예약) 
new사파리월드 15.4 or 사파리파크&마린파크 7.2 차이는 뭔지 잘 모르겠습니다ㅠ

씨암니라밋쇼 (6.2 투어 예약) 식사 + 공연 관람

딸랏롯파이 야시장

25 목

26 금

저녁 11시 30분 귀국 수완나폼공항

25, 26일의 일정을 아직 정하지 못했고
숙소는 방콕까지 갔으면 강변 호텔도 경험해보는게 좋다고들 하시는거 같아서
중간쯤에 평이 좋기에 샹그릴라호텔로 옮길까 하는데 목요일에 옮기는게 제일 좋은 선택일까요?
아니면 일정을 조금 손봐서 수,목 이틀정도 쉬는게 더 나을까요?

인터넷으로만 찾아보면서 짜본 일정이라 너무 미흡하네요ㅠ
10 Comments
푸돌이7942 2019.07.19 13:36  
혹시 태국 첫 방문인데 여기는 꼭 가봐야된다는곳 있으면 그런곳도 추가하는데 도움을 좀 부탁드려봅니다
필리핀 2019.07.19 13:47  
방콕 처음이고 일정도 짧은데 숙소 옮기지 마세요
카사비마야도 충분히 좋은 숙소에요

목욜 : 호캉스 또는 깐짜나부리 1일 투어 추천
금욜 : 오전 호텔 휴식 오후 체크아웃 후 숙소에 짐 맡기고
        1) 짜뚜짝시장 -> 씨암파라곤 -> 저녁식사 -> 공항으로 고~고~^-^
        2) 쿠킹클래스 -> 공항으로 고~고~^-^
푸돌이7942 2019.07.19 14:06  
1)깐짜나부리는 못 찾아봤는데 여기도 투어 신청해서 가면 되는곳인가요?(댓글 달고 어떤곳인지 바로 찾아보겠습니다)
2)짜뚜짝시장은 주말시장이라는데 금요일에 가도 괜찮나요?
3)그리고 전체적으로 동선이나 일정은 괜찮은지 한 번만 봐주세요
여러개 부탁드려서 죄송합니다 필리핀님..처음이다 보니 모든게 조심스러워서요
필리핀 2019.07.19 14:14  
1) 깐짜나부리 투어 -> 동대문, 홍익여행사 등 카오산에 있는 한인여행사에서 신청하면 됩니다
2) 짜뚜짝 -> 금욜에도 일부 업소는 문을 엽니다 오히려 덜 복잡해서 좋을 수도 있어요
3) 일정 무난해요 처음인 곳에서 완벽한 일정을 할 수는 없어요
너무 많은 걸 하려고 하지 마시고 다음을 위해 조금 남겨놓아도 좋겠어요^^
필리핀 2019.07.19 14:19  
참견을 좀 더 한다면,

22 월
13:25분 수완나폼 도착 > 숙소 체크인
카오산로드 관광
-> 무난합니다 마사지도 받으세요

23 화
오전 왕국투어
크루아압손 식사 ( 뿌팟퐁까리 추천)
-> 저라면 이날 저녁에 아이콘시암 안 가고
씨암니라밋쇼+딸랏롯파이 야시장...

24 수
사파리월드투어 
-> 이날 저녁에 아이콘시암을 가겠어요
시간이 정해져 있는 걸 같은 날 연달아 하면 몹시 쫓깁니다

25 목
호캉스 또는 깐짜나부리 1일 투어
저녁에 애드히어블루스바(밤 9시 이후~11시까지 즐기세요)

26 금
오전 호텔 휴식
오후 체크아웃 짐 맡기고
1) 짜뚜짝시장
2) 쿠킹클래스
저녁 11시 30분 귀국 수완나폼공항
푸돌이7942 2019.07.19 14:41  
친절한 답변 감사합니다 정말 큰 도움이 됩니다!
하노이거주 2019.07.19 14:05  
저도 어릴때이후로 처음가보는데 일정을 짜다보니 숙소옮기는것보다는 한곳에서 움직이는게 훨씬낫더라구요
푸돌이7942 2019.07.19 14:46  
넵 알겠습니다ㅎ
먹방요정권블리 2019.07.19 14:27  
숙소는 한곳에서 움직이시는걸 추천해드립다 은근 시간낭비더라구요^^..
yoohj 2019.07.20 20:20  
저는 디너크루즈나 루프탑바 가시면 좋을거같은데여 인생샷도 건지시구 되게 야경이이뻐요ㅜㅠ
제목