5인가족 여행시 대중교통수단!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5인가족 여행시 대중교통수단!

jynse68 14 659

5인 가족여행으로 방콕/파타야를 가는데요!

관광지 이동 시 교통수단이 고민이네요..ㅠㅠ

ex) 숙소에서 카오산로드로 이동 시

숙소는 ibis 방콕 리버사이드고 구글지도로 검색해봤을 때 사판탁신 역으로 도보로 1.1km 찍힙니다..

근데 강을 건너야되서 실제로 도보를 갈 수 있을지가 의문이구요...ㅠ

그럼 택시타고 사판탁신 역으로 이동해서 배타고 카오산로드로 이동하면 될까요?

5인이라 택시타는게 되게 애매한 거 같아요..ㅠ

어떻게 이동하는게 가장 합리적일까요?ㅠㅠ 

14 Comments
클래식s 2018.05.23 18:38  
아이들 나이가 몇살인가요? 한국에서 일반택시에 5명 타실수 있는 정도인가요?
jynse68 2018.05.23 18:39  
성인4명에, 고등학생 1명인데 덩치가 좀 있어서...성인5명이라고 봐야해요ㅠ
클래식s 2018.05.23 18:56  
택시 2대로 나눠타고 카오산 가시는게 제일 빠릅니다.
jynse68 2018.05.23 19:01  
미터기가 나을까요 흥정이 나을까요?ㅠ
클래식s 2018.05.23 19:09  
출발때까지 시간여유 있을때는 그랩 부르시고, 즉석에서 결정할때는 택시 2대 잡아놓고 뒤따라 오라고 하세요. 1대 출발, 또 1대 잡고 출발하시면 서로 다른데 내려서 헤맵니다.
jynse68 2018.05.24 08:38  
네 감사합니다!
ozkor타이 2018.05.23 23:01  
택시 안타도 됩니다 사판탁신역에서 리버보트 타시고 파아팃에서 내리면 바로 카오산이라고해도 무리가 없죠 강바람 맞으며 보트 타는 재미도 쏠쏠합니다
호텔 골목 나와서 왼쪽으로 쭉 있는 식당들 함 가보세요  맛있습니다
jynse68 2018.05.24 08:38  
그럼 사판탁신역까지는 택시를 타야할까요?
도보상으로 1.1km라 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠ
빨간풍선 2018.05.24 09:04  
사판딱신 가는 방법은요,
이비스 호텔 나와서 오른쪽으로 조금 걸어가면 다리가 있는데 그 다리 밑에 가면
반대쪽(사판딱신 역 방향)으로 건네주는 배가 계속 왕복합니다.
사람들 모여 있으니 보면 바로 알 수 있을 겁니다.
그거 타고 건너가시면 돼요.
이비스 리버사이드가 교통이 좋은편이 아니더라고요..

건넌 다음에는 그곳에서 북쪽으로 가는 배를 타고 파아팃에서 내려서 조금 걸으면 카오산 입니다.
왕궁 지나서 외국 사람들 아주 많이 내리는 곳에서 내린다고 생각하시면 될겁니다.
jynse68 2018.05.24 09:58  
친절한 답변 정말 감사합니다..ㅠㅠㅠ한가지만 더 여쭐게요!
반대쪽으로 건네주는 왕복 배편은 비용이 드나요? 아님 무료인가요?
빨간풍선 2018.05.24 10:00  
무료는 아니고요... 1인당 3바트인가 5바트인가 합니다.
부담없는 가격이니 걱정하지 마세요 ^^
jynse68 2018.05.24 10:11  
정말 감사합니다! 좋은 하루 되세요 :)
가자사왓티깝 2018.05.23 23:43  
경험상 택시두대로 나누어서 타시는게 가장 좋을듯한대요..
jynse68 2018.05.24 08:39  
아 시간상으로나 비용적인면으로 택시가 좋다는 말씀이신거죠~?
숙소 위치가 좋은줄 알았는데..일정 계획하려다보니 좀 애매한 위치네요!ㅠ
제목