이런 일정 많이 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

이런 일정 많이 힘들까요?

치킨무리뉴 19 705

내년 2월에 출발인데 첫날 투어를 2개 받던가 아님 따로 수산시장을 방문할예정인데 거의 밤새다시피하고 첫날 빡세게 보낼건데 많이 힘들까요? 

4일토 20:45분 김해공항 출발 

5일일 02:00분 수완나폼 도착 공항에서 노숙후 공항철도 첫차타고 이동후 투어 받을 예정(왕궁,수산시장) 왕궁 or 주말시장 , 수산 시장 

두개다 투어없어도 갈 수있음

6일월 

7일화 

8일수 저녁에 파타야로 이동

9일목 파타야에서 놀다가 8시나 9시쯤 수완나폼 공항이동

10일금 01:15 비행기 08:10 도착

19 Comments
클래식s 2016.07.25 16:19  
일요일 일정으로 오전 짜뚜짝, 오후 암파와 투어하심이.
치킨무리뉴 2016.07.25 16:40  
감사합니다~! 주말시장이니까 일욜날 두군데 가려구요~!!!
그냥그렇게 2016.07.25 16:23  
그건 본인 체력에 따라 다르겠죠.

주체 못 할 정도의 체력에 비행기에서 혹은 공항노숙해도 푹 잘 자는 체질이면 다음날 움직일만 할거고, 아닐라면 많이 힘들겠죠.
보통 사람이라면 아주 힘들거고, 몸살 날 수도 있을 겁니다.

다른날도 시간 많은데 무리한 일정 잡는 이유가 뭐죠?
치킨무리뉴 2016.07.25 16:39  
여행 자금이랑 시간이 한정되어 있는데 조금이라도 많이 보고싶어서요ㅜㅠ
가기전에 체력 길러서 가야겟어요~!
어이구 2016.07.25 16:34  
1년전 저도 수안나폼 지하 에스컬레이터 밑에서 불빛 안보이게 해서 노숙한 적 있습니다.
결론은 무쟈게 피곤합니다 ㅋㅋㅋㅋ
아마도 원인은 수면중 뭐 도둑맞을까 염려하는 마음에 얕은잠을 자게 되고 급작스러운 환경변화에 몸이 반응하는것이 아닐까 싶네요. ㅎㅎ (공항내에 유료로 수면텔같은것도 있던걸로 기억하는데 금전적 여유가 있다면 고려해보셔도 좋겠네요. 가격은 아마 900~1200바트 였던걸로 기억합니다.)
노숙 후 프라깨우 왕궁을 다녀온다면 꽤나 크고 더워서 좀비 될겁니다..  그리고 음식이 안 맞아서 식사도 제대로 못했을 경우라면.... ㅋㅋㅋ
개인적인 경험과 의견을 드리자면 여행은 땅따먹기처럼 목적지만 찍고 다니면 아무것도 남지 않더군요. 그냥 천천히 나태하게 멍청하게 빈둥빈둥 거리며 겪었던게 더 기억에 남습니다. 일정을 조금 분산시켜서 다녀보시는건 어떨까요?
치킨무리뉴 2016.07.25 16:41  
역시 경험자라 그러신지 다르시네요 ㅋㅋㅋ 전 동남아 처음가는거라 이번에는 조금 빡세게 다녀보려구요 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.07.25 16:55  
젊어서 고생은 사서도 한다니 원하는데로 일정 진행해 보세요.

빡센게 본인에게 맞아서 보람찬 일정이 될 수도 있고 혹은 후회 할 수도 있겠죠.
하지만 후회되는 일정들도 나중에는 추억이 되고 다음 여행 준비에 좋은 경험이 되는 건 확실합니다.

준비 잘 해서 즐거운 여행 되세요. ^^
치킨무리뉴 2016.07.26 11:16  
조언 정말 감사드려요~!!!
빅야드 2016.07.25 16:51  
정말 이런 일정 짜는분 계시는거,,, 설마설마 했는데 어쨌든 대단하십니다. 체력왕 인정,, 공항 노숙에 짐들고 수상시장, 왕궁투어라..  이동거리, 날씨 감안하면 ..휴~~ 어쨌든 대단하십니다. 질문에 많이 힘들까요???????? 하셨는데,,나중에 후기나 올려 주십시요.
치킨무리뉴 2016.07.26 11:16  
넵!!! 아직 시간이 많이 남았지만 꼭 후기는 남길게요~!
사용해도좋은별명 2016.07.25 17:02  
아시겠지만 왕궁은 카오산 근처에 있습니다.
카오산에는 300바트면(그보다 더 저렴하게) 깨끗하게 씻고 편안하게 주무실수있습니다.
카오산까지 택시비는 400바트면 충분합니다(택시 쉐어하면 더 싸지겠죠)
돈 500~700바트 더 투자하시면 다른 여행을 좋은 컨디션에 하실수 있습니다.
뭐가 중헌지 선택은 본인이 하시는거지요
치킨무리뉴 2016.07.26 11:18  
조언 정말 감사드려요 3명이서 가는거라 다른 친구들이 어차피 몇시간 자지도 못할꺼 숙박비 아깝다고  그냥 노숙하고 가자하더라구요 ㅋㅋ 이번에 고생한번 해볼려구요~!!! 조언 감사드려요
사용해도좋은별명 2016.07.26 12:26  
네..3명이면 1인 300바트 정도만 더쓰면 되는데...아쉽네요~
쩜이 2016.07.25 17:51  
너무 피곤할것같아용...
그냥... 근처숙소라도 저렴이로..잡아서 .편하게 쉬고,아침에 일찍 움직이는게~~
너무 더워서..ㅋㅋ잘자도..지쳐용.ㅎㅎ
치킨무리뉴 2016.07.26 11:19  
더운 날씨가 변수이긴 해요... 그게 가장 걱정인데 친구들이랑가는거라 한번 무리해보려고요 ㅋㅋㅋ 너무 힘들면 저녁에 일찍 자려구요 ㅋㅋㅋ
밤식빵님 2016.07.25 23:09  
제 경험으론 힘들게 많은 곳을 가는 것 보가 좋은 컨디션으로 꼭 가고 싶었던 곳 몇곳만 집중적으로? 여행하는게 더 많이 남더라구요ㅡ
일정을 좀 간추려 보시는건 어떨까요?
치킨무리뉴 2016.07.26 11:20  
조언 감사드려요`~~! 친구들이랑 상의한 결과 아마도 노숙을하고 일정 진행을 할거 같네요ㅜㅠ
se7120 2016.07.26 21:15  
노숙은 .... 진짜 힘들고 무슨 일 날까봐 걱정되서 잘 못자요 ㅠㅠ
게스트 하우스 1박에 돈 많이 안들어요 비싸면 3만원? 하루 쉬고 출발하시는건..어떠세요?
치킨무리뉴 2016.07.29 10:52  
친구랑 해서 총 3명이서 가는거라 3명다 묵으면 좀 비싸다고 어차피 몇시간 자지도 못하는데 그냥 노숙하자고 해서 노숙해야 할 거 같아요~!! 조언 감사드려요~!!!
제목