방콕 여행 중인데 앞으로의 일정이 걱정돼요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 중인데 앞으로의 일정이 걱정돼요ㅜㅜ

무서워요 5 1644
오늘 폭탄이 터졌던 그 시간 센트럴 플라자에서 쇼핑 중이었는데요
쇼핑을 마치고 빅C를 가려고 길을 건넜더니 앰블런스에 군복입은 사람들에 구경꾼도 엄청 많고 빅c는 문을 닫았더라구요
무슨 일이냐고 물어봤더니 폭탄이 터졌대요ㅜㅜ
나중에 인터넷 검색을 해보니 사상자가 많았더군요ㅜㅜ
지난달 방콕 방문했던 친구가 축제분위기에 심각하지 않더란 이야길 듣고 방콕에 방문했는데 여행 첫날 부터 정말 무섭네요ㅜㅜ
일정을 진행해야 하나 심란한 마음에 글 남깁니다
여행첫날이었고 날이 밝으면 아쏙에서 카오산로드행 버스를 타고 카오산로드에 갈 계획이었는데 아쏙과 카오산로드 모두 시위대가 있다는 것 같네요
나나역에 위치한 환율이 싸다는 환전소에 들러 환전도 하려고 했는데 그곳도 시위대가 있다는 것 같고요
그 다음날은 터미널21에 가려고 했는데 앞서 말한 지역 모두 위험지역인가요?
25일 밤 비행기로 입국하는데 앞으로 일정이 걱정이에요
대체 할 만한 일정이 무엇이 있는지 추천해주세요ㅜㅜ
부탁드려요
참 아시아티크는 가도 될까요?
5 Comments
필리핀 2014.02.24 06:29  
방콕 시내 돌아다니기가 위험하다면...

깐짜나부리, 아유타야 등 교외로 1일 투어 가세요...

아님 낮에는 숙소에서 쉬시고 저녁에 아시아티크 구경 씨암니라밋쇼 관람

카오산 구경 라이브 바 순례 등을 하시든지요...
요술왕자 2014.02.24 08:10  
카오산으로 배타고 가세요.
카오산 자체는 직접적인 영향을 받지 않고 있습니다.
사설 환전소도 많고요...
아시아틱도 배타고 가심됩니다.
조나봉 2014.02.24 10:55  
어젯밤에 아시아틱 다녀왔는데 카오산에서 배타고갔습니다. 아시아틱은 완전 괜찮아요ㅡ
무서워요 2014.02.24 16:09  
덕분에 수상보트 타고 무사히 카오산로드에 입성했어요
민주기념탑 근처엔 가지 않으려고 해요ㅋㅋ
내일 터미널21에 갈지 말지는 고민 중이에요
모두 안전한 여행하시길 바래요~
헤비메탈콩쥐 2014.02.24 17:08  
27일 출발입니다...잉락이 비리로 판결되면...방콕공항에서 농민들 또 시위한다고 할까요? 방콕3박 파타야1박 3월2일 한국행인데...이제 취소하기도 힘든 시점이고, 엄마한테는 걱정말라고 했지만...저도 심히~~~걱정이 되네요 ㅠㅠ
제목