큰일 났습니다 ㅜ ㅜ!! 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

큰일 났습니다 ㅜ ㅜ!! 도와주세요!

재형은지짱 10 1795
제가 멍청하게도.. 국민 체크카드에 비자 해외사용 가능이라는 말만 믿고 카드를 가져왔습니다 ㅜㅜ!

그리고 지금 현재 파타야에서 현금이 다 떨어진 상태구요..앞으로 몇일 더 있어야하는데 atm에서 돈도 못뽑고 결제도 안되고 큰일 났습니다ㅜㅜ!

어떻게 하면 될까요..?

국민은행 콜센터에 전화하면 바로 해결 되나요??
아니면 어떻게 해야하나요 ㅜ ㅠ!!

교민님들도 계시면 답변 바랄게요!
10 Comments
앙큼오시 2014.02.23 22:09  
정 안된다면 한인업소 가셔서 계좌이체 해서 받으세요.
재형은지짱 2014.02.23 22:18  
아무 한인업소에 들어가서 사정 설명드리고 그 분께 계좌이체해드리고 현금 받으라는 말씀이시죠??
앙큼오시 2014.02.23 23:37  
네 . 아랫분의 말씀처럼 대사관을 통하는방법이 있지만 그건
비상시-도난,절도 등의 경우로 알고있습니다.
한인업소 검색해서 근처로 가시면 될듯합니다. 뭐 환율은 제대로 받기는 힘들겟지만...휴휴
niraya 2014.02.23 22:44  
한인업소가서 아쉬운 소리 하는것 보다 그냥...대사관 통해 돈 받으세요.
요즘 해외 공관에서 서비스로 해 줍니다...
viajero 2014.02.23 22:55  
대사관에서 안해줍니다.
아주 긴급한 경우만 해줍니다
niraya 2014.02.24 12:13  
전 급하지 않았는데......대사관 통해 두번 송금 받았어요....
인도에서 한번.......프랑스에서 한번....
그떄 대사관 직원이 송금 받아 주는 서비스 한다고 했음.
viajero 2014.02.24 13:19  
신속해외송금지원제도란?

해외 여행중, 도난 및 분실 등으로 일시적 궁핍한 상황에 놓였을 경우 국내에 있는 지인이 외교부 계좌로 입금(최대 3,000불 이하)하면, 해당 재외공관(대사관, 총영사관)에서 현지화로 전달하는 제도

지원대상
해외여행을하는 대한민국 국민 중 해외여행 중 현금, 신용카드 등 분실하거나 도난당한 경우

교통사고 등 갑작스러운 사고를 당하거나 질병을 앓게 된 경우
불가피하게 해외 여행기간을 연장하게 된 경우, 기타 자연재해 등 긴급 상황이 발생한 경우
※ 마약, 도박 등 불법 또는 탈법 목적, 상업적 목적, 정기적 송금 목적의 지원은 불가
문댕댕댕 2014.02.23 23:19  
한인분들 통해서 해결하는방법 ..이것밖엔 없겠네요
콜센터 전화해도 해결 안됩니다
애초에 국내전용으로 카드가 발급된거라 ..
락푸켓짱 2014.02.23 23:43  
지금 바트화 하락으로 인해 한국돈을 바트로 환전해주면
업소들은 상당히 큰 손해입니다.
잘 안해주려 할테니 수수료 조로 많이 준다고 해보세요
킁타이 2014.02.24 14:47  
WESTERN UNION
여기 이용하시면 될듯  공휴일은 조금 어렵겠지요(한국의은행들 휴일)
제목