예산에 대해 여쭤봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예산에 대해 여쭤봅니다

혼창통 9 1761
투어는 수상시장만 홍익여행사를 통해 하려고하고, 나머지부분은 BTS랑 수상버스 등을 이용해서

둘러볼까 합니다. 총 9일정도 머물것이고 남자 2명입니다 .

클럽, 쇼핑 제외 숙소 포함 하루 5만원 잡으면 식사 제대로 먹으면서 다닐 수 있을까요?

태국은 물가수준이 잘 안잡혀서요.. BTS도 우리나라기준으로 하면 결코 싼 것 같지도 않고..

카오산 기준 미니호텔 같은 게 2인기준으로 보통 어느선에서 형성되는지...

질문 요지는 하루 5만원정도면 걸인같이는 생활 안할 수 있나요 ? ㅠㅠ 지갑사정이 좋지 않은 대딩들이라...

9 Comments
필리핀 2012.12.07 11:26  
1인 5만원이겠죠???
그럼 거지는 면합니다... ^^;;;

카오산의 숙소... 하루 3만원은 잡아야 합니다...(2인 기준)
식비는 3끼에 300밧 잡으면 무난합니다...
술값이 상대적으로 비싼 편이지요...
혼창통 2012.12.07 11:28  
1인 5만원요 ㅠㅠ 다행이네요...

캄보디아 넘어가서 1월 6일~14일정도까지 카오산 머물것 같은데, 미리 예약안하면 낭패볼까요?

2인기준 3만원정도면 샤워시설은 구비되어있는 곳에서 묵을 수 있을까요??
필리핀 2012.12.07 12:08  
2인 기준 3만원이면...
에어컨에 테레비에 냉장고도 있죠~
1월은 초성수기라서 숙소는 일찌감치 예약하는 게 좋아요~
안 그러면 1~2시간 숙소 찾아 헤매야 합니다... ^^;;;
클래식s 2012.12.07 11:26  
1일 500-700bt 수준으로 괜찮은 게스트하우스 들 여럿 있습니다. 숙박비를 나눠서 내니 대중교통 이용하는법 공부하시면 충분히 쓸만한 수준입니다.
 저녁에 양주 드실 생각하시면 거기까지는 잘 모르겠네요.
혼창통 2012.12.07 11:29  
술값만 신용카드로 ㅎㅎ;;;

대중교통만 공부하면 가능하시다는 말씀이시죠 감사합니다!!
클래식s 2012.12.07 11:35  
네. 그가격이면 룸안에 욕실 있는 수준입니다. 

동남아에서 신용카드 사용은 마지막 수단으로 자제하는걸 권합니다.
혼창통 2012.12.07 11:45  
네 ㅠㅠ 조언 감사합니다... 한가지 더 여쭙고 싶은데 예약 안하고 가도 될런지요 .. 일정이 픽스된게 아니라서

배낭여행은 첨이라 겁이 나네요
클래식s 2012.12.07 11:48  
카오산에 숙소 많습니다. 많이 돌아다니면 그에 비례해서 잘수 있는 숙소 많습니다. 노숙할일은 없으니 걱정 마세요.  방값이 싼 숙소들이 보통 먼저 방이 차고 비싼데는 여유 있어요.
 방고르는 기준이 까다롭지만 않으면요.
혼창통 2012.12.07 11:50  
정말 감사합니다 !!
제목