[카오산-꼬창] 3박 5일 일정 문의드려요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[카오산-꼬창] 3박 5일 일정 문의드려요ㅠ

cheng 10 1761
5/1~5/5 까지 3박 5일 일정으로 태국 여행을 계획하고 있는데요
태국 여행이 처음이라 정보가 많이 부족한데..
혹시 아래와 같은 일정으로 예상하고 있는데 무리가 되진 않을런지 도움 주시면 감사하겠습니다~

[ 5.1 ]
~15:00 : 인천 공항 -> 돈므앙 공항 도착
~17:00 : 돈므앙 공항 -> 숙소(카오산 로드 근처) 도착
~21:00 : 저녁 식사 및 카오산 로드 구경
질문1) 카오산 로드 도착 시간이 오후 5시경으로 예상되는데 이 시간에 구경해도 무리가 없을까요?
질문2) 도착하면 저녁 시간이라.. 왕궁이나 사원을 조금이라도 둘러볼 수 있을까요?

[ 5.2 ]
~15:00 : 아침 6~7시쯤 출발해서 꼬창 숙소로 이동
~21:00 : 꼬창 해변과 석양 즐기기 & 여유로운 휴식

[ 5.3 ]
스노쿨링 투어
(+ 코끼리 or 정글 or 다른 투어)
질문3) 꼬창에 해변이 많이 있던데 스노쿨링 하기에 좋은 해변이 어디인지 알려주세요ㅠ
       (바다도 깨끗하고, 관광객도 많이 없는 곳이었으면 합니다.^^)
질문4) 스노쿨링 투어말고 코끼리 투어, 정글투어 등 여러 투어들이 있던데 어떤 게 좋을까요?
질문5) 하루만에 2가지 투어를 모두 즐길 수 있는 시간이 되려나요?

[ 5.4 ]
~11:00 : 조식 후 짐 정리
~??:00 : 꼬창 ->  이동
~22:00 : 야시장 구경
질문6) 꼬창에서 어디로 이동해야 할지 아직 미정인데 돈므앙 공항에서 멀지 않고
        한번쯤 둘러볼만한 야시장은 어디인가요? 추천 부탁 드립니다ㅠ
질문7) 야시장 구경할 때 캐리어나 짐을 맡길만한 곳이 있나요?

[ 5.5 ]
~02:00 : 돈므항 공항 비행기 탑승
(한국시간 기준) 오전에 인천공항 도착

먼저 소설같이 내용이 길어져서 죄송합니다 ㅠ
휴가 일정 때문에;; 보시는 것처럼 꽤 타이트한 일정이긴 한데요
어떻게 하면 효율적으로 여행할 수 있을까요~~ 많은 도움 주시면 정말 감사하겠습니다!!
10 Comments
날자보더™ 2015.04.04 17:08  
꼬창도 바다를 제대로 즐기려면 보트로 진행되는 스노클링투어긴 좋습니다. 비치에서 해수욕하는 것과는 확연히 바닷속이 달라요. 숙소는 그냥 선착장에서 가장 가깝고, 나름 번화가인 화이트샌드비치에 저렴한 곳으로 잡으세요.
하루에 투어 2가지는 어려울거에요. 스노클링투어만해도 아침에 시작해서 오후 늦게 끝나더라구요.
짧은 일정에 꼬창일정이라 빡쎄보이긴 합니다.^^;
cheng 2015.04.04 17:19  
더 멀리 있는 바다로 가면 만족감이 더 좋다는 말씀이시군요~ㅎㅎ
숙소는 이미 까이 배 비치(서쪽 중간쯤)에 있는 에메랄드 코브 리조트를 예약해서요~
좋은 정보 주셔서 정말 감사합니다!!
클래식s 2015.04.04 17:27  
2.  왕궁 마지막 입장가능 시간이 15:30분이요.
cheng 2015.04.04 18:01  
왕궁 안으로 들어가긴 어렵겠네요ㅠ 답변 감사합니다!!
혹시 꼭 왕궁 실내가 아니더라도 왕궁이나 사원 주변도 충분히 구경할만 한가요?
클래식s 2015.04.04 18:08  
왓아룬 야경 정도는 괜찮은거 같습니다..  왕궁은 오전에 가는걸로 계획 잡아보세요. 이번이 아니라 다음번 기회로 미루심이.
cheng 2015.04.06 09:33  
역시 왕궁은 좀 어렵겠네요.. 조언 감사 드립니다~!!
감자1132 2015.04.05 19:54  
꼬창을 반드시 가셔야 할 이유가 있는지요?
아시고 계획잡으셨겠지만 가는데 오는 데만 18시간입니다.
꼭 꼬창을 고집하시는 것이 아니고 아직 호텔 예약 안 하셨으면 다른 곳으로
가시는게 훨씬 현실적입니다.
cheng 2015.04.06 09:40  
꼬창 사진을 보고 좀 마음이 혹~ 한 것도 있었고, 제가 생각하기에는 파타야나 푸켓보다는
인적이 드문 편이라 좀 더 청정지역 같아서 휴양의 목적 때문에 최종적으로 선택하게 되었네요~
혹시 방콕에서 로컬 비행기 타고 가면 좀 괜찮지 않을런지요..
감자1132 2015.04.07 00:57  
이미 예약은 하신 거지요? ^^
좋기는 정말 좋아요 단 아쉬움이 정말 많이 남으실 거에요
저는 12박 중 꼬창만 5박이었지만 나올 때 얼마나 맘이 아프던지요 ㅎㅎ
스노쿨링은 헌 장소에서만 이뤄져요 방바오였나? 아침 9시 픽업에 돌아오니 저녁 6시였네요
수건 따로 안 주니 꼭 챙겨 가시구요 간식 많이 챙기시고 또 물고기 줄 싸구려 빵도 챙기세요
참 제가 아는 어떤 분은 공항에서 바로 꼬창으로 이동했다고 하더라구요
좀 비싸도 한번 고려해 보심이 좋을 듯 만약 2일 아침 일찍 도착해도 참 좋지요
카오산은 나오시는 날 들리시고
꼬창에 유일한 한인여행사 있어요 함 알아보세요
cheng 2015.04.08 15:03  
자세한 설명 정말 감사합니다 ^^ 수건이나, 빵 같은 디테일한 설명까지ㅎㅎ
시간은 여유롭지 않겠지만 이미 맘을 꼬창에게 준 이상 열심히 놀다와야겠네요ㅋ
말씀해 주신 것처럼 꼬창 한인 여행사도 알아봐야겠네요~
유익한 정보 주셔서 감사합니다!!
제목