항공권 양도 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 양도 문의

S태국2 7 658
안녕하세요. 9.6~19일 태국 예정중인 청년입니다.
다름이 아니라 같이 가기로한 친구가 부득이하게 못가게 되어서 다른친구나 가려고 하는데요.

문제는 제가 스카이스캐너에서 검색 후 인터파크에서 이스타항공을 예매하게 되었습니다.

질문 드리겠습니다.

1. 이미 예약 완료된 항공권을 다른친구 이름으로 변경하여 사용가능한지 ?(아마 안되는 걸로 알고 있음..)
2. 신용카드 1개로 2개의 티켓을 구매하였는데 한개만 취소가 가능한지 ? 

답변 부탁 드립니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7 Comments
닐슨 2018.07.25 13:36  
항공권 구입시 조건마다 다르겠지만 스카이스캐너에서 최저가로 확인하고 예매하셨다면 아마도 이름변경시에 수수료가 붙을 수 있을겁니다. 그건 항공사에 물어보세요.
신용카드로 동시에 발권했을 경우 예약번호가 동일하게 나옵니다. 하나의 예약번호로 2개의 티켓이 발권이 되었다면 하나만 취소하는건 불가능합니다. 모두 취소 후 재 예매를 하셔야 할 겁니다.
S태국2 2018.07.26 11:10  
성실한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
정확한 답은 해당 항공사 문의인거군요!
좋은 하루 보내세요 ^^
클래식s 2018.07.25 13:36  
1. 불가능이요.
2. 이것도 불가능으로 압니다.

한꺼번에 취소하고 다시 예약하시는 수밖에 없을겁니다. 예약한곳에 문의하세요.
Satprem 2018.07.25 14:24  
https://www.eastarjet.com/newstar/PGWIH00001 참고....
1. 탑승자 정보 변경은 가능하지만, 규정 외의 이름 변경은 제외되네요.
2. 일부 탑승자의 여정 취소도 가능합니다.
그런데 인터파크에서 추가 제한이 있는 티켓이라면, 인터파크에 문의 하시기를....
아이폰갤럭시 2018.07.25 16:45  
항공권은 가격에 따라 여러가지 혜택의 차이가 있습니다
구입처에 문의하는게 제일 정확합니다
앨리쑤 2018.07.25 17:52  
하나의 예약번호로 예약했다가 한 장만 귀국일 변경한 적 있습니다. 예약번호 따로 새로 발급되던데요? 이름변경은 불가이지만 한 장만 취소 또는 변경은 아마도 어쩌면 가능하지 않을까요 저는 참고로 대한항공
vividsyd 2018.07.25 20:36  
항공권은 양도가 불가능 합니다.
양도가 가능하면 성수기때 여행사에서 가라로 다 예약해놓고 실제 예약 들어오면 이름을 바꾸는 꼼수를 부릴수 있고, 개인이 암표를 판매할수도 있고 여러가지 부작용이 발생할수 있습니다.
제목