방콕 택시이용안하고 대중교통만 이용하려는데요....질문이요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 택시이용안하고 대중교통만 이용하려는데요....질문이요...

헤비메탈콩쥐 2 1882

다음주 목요일 방콕,..떠나는데...엄마...친척동생..여자셋이 떠납니다.

제가 총대메고 찾아다니고, 계획다 짰는데...시위때문에 12월 한차례 여행을 미룬터... 또 미룰수도 없고,

2월말이면 괜찮아질줄 알고 ㅠㅠ 사건 사고 소식만 많고... 마음이 아주....무겁습니다.

많이 돌아다닐 생각이 없고요, 이동 구간구간 질문좀 드릴게요,

1, 2월27일 오후1시쯤 수완나폼 공항에서 택시로 수코타이방콕호텔 이동시 400~500밧정도 예산이 맞나요?

(대략의 택시 이용정보는 찾아서 읽어보았습니다.)

2,수코타이방콕에서 샹그릴라호텔 이동시...시간은오후 6시쯤 이동시...택시요금은 얼마나 정도가 적당한가요?

혹시, 밀리는구간이던가, 시위대가 있다면, 대중교통수단이 나을까요?

3,아시아티크에서 수코타이호텔로 돌아오는 택시 이용시, 주의할점이 있나요? 요금은 어느정도일까요?

4, 금요일 밤 9시쯤,..트레인 이용시,게이손플라자에서 수코타이로 돌아올경우,시암역에서 타는편이 나은가요? 아니면, 택시?

태국은 정말...치안이 안좋은가봐요...총도쏘구...수류탄도 막 터지고 ㅠㅠ

엄마한테는 걱정말라고 했지만 무섭네요...

밤에 돌아다니고 싶은 생각도 없는데...스파가 끝나는 시간이 9시예요... 금요일밤에 저녁먹을 시간도 없을것 같네요 ㅠㅠ

2 Comments
magicant 2014.02.23 02:12  
1. 대략 400바트 정도 잡으면 됩니다.
  톨비는 톨게이트 통과하실 때 주고, 공항 택시 이용시 추가요금은 내리실 때 미터요금에 50바트 더 주시면 됩니다.~

2. 샹그릴라까지는 그냥 택시타는 게 낫습니다.
  지상철 이동도 그렇고 수코타이 위치가 지하철과 지상철 역 중간이라 택시가 낫습니다. 
  요금은 50~60밧정도일 것 같네요.
  만약 저녁 퇴근시간이 낀다면 빨리 출발하시고 호텔 앞이 심하게 막히면
  빨리 BTS 총논시 역에서 지상철 타는게 낫습니다.

3. 아시안 티크에서 오실 때 밤이고 아시아 티크 앞에 택시들 대기하고 있어서
웃돈 받으려고 할 겁니다. 어차피 80바트 이하니깐 100밧 이상은 절대로 하지 마세요

4. 게이손이면 그 앞이 시위대때문에 택시 진입이 힘드므로 칫롬이나 시암에서
BTS타고 오시는 게 낫습니다.
아니면 좀 걸어서 랑수언 로드까지 오셔서 택시타셔도 되고요.
헤비메탈콩쥐 2014.02.23 15:18  
좋은정보,정말 감사합니다^^  가기로 마음먹었으니  쫄지 않기로했습니다 ㅋ
제목