끄라비에서 쿠라부리 가는 버스 시간표

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 쿠라부리 가는 버스 시간표

간경화 7 1730
끄라비에서 쿠라부리 가는 버스 시간 아시는 분 계신가요?
무꼬수린 가려구여~~근디 방콕에서 끄라비 올 때 여행자버스 조인트티켓으로 내려와서 아직 버스터미널을 한번도 안 가봐서 버스 시간을 모른다능...ㅠㅠ
게스트하우스에 물어봐도 잘 모르시고...
월요일이나 화요일쯤 쿠라부리로 이동하려고 하는데 아시는분 있음 도와주세요 ㅠ!
7 Comments
Satprem 2014.02.22 19:13  
최근의 정확한 시간표는 모르겠으며, 약 4~5년 전에 오전 10, 12시 등에 출발한다고 했던 것이 기억나네요.
그런데 팡아 타운에 가면, 쿠라부리가 종점인 버스가 상당히 자주 있는데요.
팡아 타운에서 6시, 7시 20분, 8시 20분, 9시 50분, 11시 20분, 12시 10분, 12시 50분, 13시 30분, 14시 50분, 16시 등에 쿠라부리로 출발합니다.
끄라비에서 팡아로 가는 버스는 더욱 자주 있죠.
그리고 푸켓으로 가는 버스를 타고 가다가  따 꾸아파에서 내려 쿠라부리 방향으로 가는 버스를 바꾸어 탈 수 있는데요.
약 1~2시간 간격으로 푸켓에서 출발한 버스가 쿠라부리 방향으로 운행됩니다.
따라서 끄라비-라농 버스 시간에 맞출 필요없이, 오전 중 편리한 시간에 끄라비 터미널에 가면, 쿠라부리에 가는 것은 크게 불편이 없으리라 여겨집니다.
한편, 끄라비 타운에서는 약 20바트의 요금으로 끄라비 버스 터미널에 가는 노선 송태우를 이용할 수 있었습니다.
간경화 2014.02.23 09:14  
자세한 설명 감사드려요! 투어신청하면서 여행사에 문의했더니 카오락으로 가서 연결되는 배편으로 갈아타라고 답변해주셨는데 가격도 잘 모르시고 해서 ㅋㅋ 왠지 신뢰는 안가던 참이었는데!! 덕분에 맘편히 여행할 수 있게 되었네요~ 진짜 감사드려요~~!!
Satprem 2014.02.23 16:15  
카오락 근처에서 꼬 수린으로 출발하는 배가 있나요????
혹시 일일투어 배는 있을 가능성이 조금 있겠지만, 정기적으로 운항하는 배는 없다고 알고 있습니다.
그리고 팡아-쿠라부리 노선의 버스는 에어컨이 없는 버스이니까, 참고하시기를....
간경화 2014.02.23 18:21  
어제 돈이없어서 다 지불못한 투어비용을 내러 다시 방문했는데 여행사 직원분은 계속 카오락으로 가라고 하시드라고요 ㅋㅋㅋ 카오락에 에이전시가 쿠라부리보다 많을것이며 미니밴 타고 편히 갈 수 있다고! 그냥 저희를 미니밴 태우고 보내시구 싶었나봐요 ㅋㅋ
Satprem 2014.02.23 18:50  
제가 윗글에서 푸켓 쪽의 갈아타는 곳을 실수로 '꼬 끌라이'를 '따 꾸아파'라고 했네요. 죄송!
아래 요술왕자님이 정확하게 설명했군요.
요술왕자 2014.02.23 16:44  
끄라비에서 라넝 가는 버스타고 쿠라부리에서 내리는 것이 가장 편합니다만 자주 있지는 않습니다.
시간이 잘 맞지 않으면 팡아, 꼭끌러이(푸껫행 버스) 등에서 쿠라부리, 라넝, 춤폰 등으로 가는 버스로 갈아타시면 됩니다.
쑤린 가는 배는 쿠라부리 인근 선착장에서 출발합니다. 카오락에서는 없습니다.
간경화 2014.02.23 18:25  
답변해주셔서 감사합니다! 그냥 오전 중에 버스터미널로 가서 쿠라부리행버스를 타려고요 ㅋㅋ 만약 시간이 애매하면 차선택으로 갈아타는 것도 알아둬야겠어요~ 급 출발한 여행이라 정보 없이 왔는데 태사랑 도움 많이 받고 있어요! 태국관광청은 태사랑에게 감사패라도 수여해야 할 것 같습니다! ㅋㅋㅋ
제목