시위로 여행자 수가 눈에 띄게 줄어들었나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시위로 여행자 수가 눈에 띄게 줄어들었나요??

이나니 11 1858

2월에 가려다 3월이면 좀 나아지겠지 하고, 3월5일부터 14박 예약을 다 끝냈는데...

시간이 가면 갈수록 부상에 사망에...ㅠㅠ

사실 개인적으로는 태국여행은 비행기에서부터 북적북적대고

파타야는 물론 방콕도 여행자들로 북적대야 즐겁던데...

뉴스에도 태국 여행객이 엄청 줄었다고 그러던데...

이미 떠나신분들 체감은 어떠신지요??

너무 궁금합니다. 체감이 될정도로 여행객이 확 줄어 흥이 안나는지...

아니면, 한국 여행객만 줄었는지...

11 Comments
앙큼오시 2014.02.22 00:33  
유럽쪽은 모르겟지만............한국은 줄어들었다고 느껴지는게.........
제주항공을 두고 이야기해보자면 1주일뒤의 항공권이 택스전 25.9만원짜리가 아직남아있고
3월 중순의 요금이 19.9만원이 아직남아있네요............
써놓고 보니 이것은 요금정보인가...
찌백용 2014.02.22 00:36  
저두3월5일출발해서6박8일요
어디꺼타세요?전티웨이요ㅎ
가야하나말아야하나고민입니다ㅜㅜ
이나니 2014.02.22 00:52  
저희는 아시아나 저녁 출국입니다~!

저희는 14박 숙박을 다 예약해놔서...
그냥 갑니다,,,

그나마 방콕은 카오산쪽에서
5박밖에 안해서 그나마 다행이죠ㅎㅎ
찌백용 2014.02.22 01:00  
저희는 아쏙4박 리버사이드2박하려구요
조심히다녀오세요
이나니 2014.02.22 01:14  
아속이면...시위의 본거지나 다름 없는...

찌백용님도 안전하게 즐거운 여행되시길 바랍니다!
문댕댕댕 2014.02.22 11:09  
그나마 카오산쪽이 좀 안전한거 아닌가요?
Pole™ 2014.02.22 00:43  
원래 3월부터는 비수기라 요금도 내려가고 관광객도 줄어듭니다
viajero 2014.02.22 00:46  
최근 보고된 자료에 따르면 수와나품이나 돈므앙 공항으로 입국하는 외국인이
조금 줄기는 했지만 크게 감소한 것은 아니구요

대부분 방콕을 피해 다른지역으로 이동을 해서 남부지방이 지금 아주 호황이라고 합니다
언제나스마일 2014.02.22 00:57  
현재 치앙라이 있는데요 그냥 똑같은거 같습니다 치앙마이 빠이 다 관광객 많습니다 특히 중국인요
solpine 2014.02.22 15:04  
3월 13일부터3월 18일 까지 3일은 람브뜨리 람푸하우스에서 이틀은 사판딱신 근처 쉐라톤에서 숙박하며 방콕 여행하고 돌아 왔는데요,,

개인적인 생각으로는 주요 시위 지역을 가지 않는 다면 그리 위험허거나 심리적인 불안감 같은걸 느끼긴 힘들 것 같구요    람부뜨리나 카오산에는 한국인들이 예전보다 눈에 잘 안 뜨이던데 외국인들은 더 많아진 느낌이 들 정도로 거리가 꽉 차더군요

낮에  카오산에서 시암파라곤 갈때 택시를 이용했는데 마분콩 건물 끝 지점까지 밖에 택시가 못가
(MBK글자가 부착된  입구의 건물 반대 쪽  끝) 택시를 내려서 시위대 곁을 지나 ...시위대라 하지만 낮에 앉아서 한가로이 시간을 보내고 확성기에 나오는 소리에 가끔 환호성 지르고,,,,시암부근  내셔널 스타디움 마분콩 파라곤앞까지 도로에 텐트쳐 놓고  평화로운 시위가 있더군요

18일 사판 선착장 근천에서 사고도 있었다지만 시암파라곤은  bts를 이용해 다음날 부터 두번 더 갔었는데 지상철을 이용하면 시위대와 만날 일도 없더군요
귀국 하는 날 저녁에는 파라곤 백화점얖 쏨땀누아에 저녁을 먹으러 갔는데 크게 시끄럽거나 하지 앟았습니다,,,,하지만,,,,이건 저의 개인 생각이기에 굳이 이런 지역만 피해 간다면,,,별 불편함은 없더라구요,,,,그래도 밤에는 가급적 시위지역근처에 가는걸 피하고,,, 낮에 조심하는 마음은 항상 갖고 행동 하시기를 바랍니다,,,
젠더 2014.02.22 16:09  
전혀 위험한걸 못느끼겠음. 시위하는사람 90%는 하루 이백밧받고 알바하는애들이라ㅋㅋㅋㅋ
제목