일정 너무 고민이대네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 너무 고민이대네요

전사의숨결 3 1763
1번  
16일도착  >카오산로드
17일  야간열차 >치앙마이>18일 아침 >빠이  
18.19.20.빠이  
21일치앙마이  
22  야간버스로 파타야 직항
23 .24파타야  그리고방콕

2번 
16일도착  >카오산로드
 17일  파타야
17.18. 파타야  
19일  파타야 야간버스로>치앙마이 이동
치앙마이>빠이..
20.21.22 빠이
23 치앙마이..
24일  치앙마이>> 방콕으루

3번  
16일도착>카오산로드
17일18일파타야  
19파타야>방콕와서  야간열차 >치앙마이  
20.21.22  빠이
23일 치앙마이

제가  문의 드리는 고 싶은건요......

버스를 타냐.. 열차를 타야 임니다..
그리고.2번3번 차이점은.. 방콕왔다가. 방콕에서.. 야간열차로 치앙마이 가냐
아니면....파타야에서 버스로 봐로 치앙마이 가냐..

12시간 이상 장거리 이동이기에.. 좀 편하게 이동 할수있는 방법을 찾고싶습니다
비행기는.. 아침7시 비행이는 1000박 정도면 돈무앙에서 타고 갈수있던데..
너무 이런시간이라서........ 오후에는.. 1800 하더라구여.. 좀 아끼고.. 열차or버스  이동도 경험 해보고 싶기도 하여서...임니다

#2013-08-23 10:13:32 여행생각에서 이동 됨]
3 Comments
포맨 2013.04.15 23:21  
1번 이해가 안되는데 두번째날 파타야에서 빠이면 파타야를 두번가는건가요?
 극히 비효율적인 코스 같군요..아님 잘못쓰셨거나.

2.3번은 빠이가 빠지는군요.
방콕은 어차피 거칠거고 파타야와 치앙마이 3점루트면 어디를 먼저가시든 큰문제가 없어보입니다.

여정정보가 부족하군요.
가령 타이항공은 오전경유두편제외하면 대부분 밤뱅기므로 방콕도착하면 파타야가는 버스 없을확율많습니다. 공항에서 파타야가는버스는 1층 왼쪽끝 벨트래블,롱르앙데스크에서 밤10시까지 있습니다.
그럼 방콕일정을 그때 모는거지요. 오후에 도착한다면 그냥 파타야갔다가 다음일정가구요.
일정이 짧을수록 시간안배를 잘해야 로스타임이없습니다. 숙소이리저리 옮겨다니며 짐싸고 풀고 첵인첵아웃 하는시간도 로스타임입니다.

기차는 버스보다 시간이 더 걸립니다. 간격도 드문드문하고 정 기차를 편성하고 싶다면 치앙마이 올라갈때 하시고...연착이 다반사이므로
방콕에서 곧바로 한국으로 돌아온다면 버스타고 내려오세요.

글고 이거 질문란으로 위치이동당하겠네요...
전사의숨결 2013.04.16 06:58  
제 설명이 부족 했던것 같네요.. 본문 수정합니다
뽀로로ㅋㅋ 2013.04.20 04:30  
참고로 방콕에서 치앙마이로 가는 야간열차 팬룸은 비추입니다.
밤새 벌레때문에 고생한것 생각하면...
정말 지옥같았습니다..ㅜㅜ
에어컨룸은 그렇지 않다네요..
진작에 알았더라면...ㅎㅎ
제목