exk카드 관련 질문이에용~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk카드 관련 질문이에용~^^

기여운지도리 7 1762

20일후에 출국하는데요 ㅎㅎ알면알수록 궁금증이 더많아지네욧!

exk카드에대해서 글이 많아서  알게되었는데요 ㅠ 확실하게 정리가안되서요ㅎㅎ

우리은행에서 통장개설하고  연계된 exk카드를만든후에  

통장에 돈을 넣어놓고 가면 방콕 수완나품공항에서 새벽에 인출 가능한건가요???

그냥 우리나라 체크카드랑 같은개념인데 
태국에서 인출이 가능하고 원화가 바트로 바뀌면서 인출되는 그런건지?;;

우리나라원화로 바로 바트화하는것보다 exk카드가 유용하겠지요?? 
달러로 환전해간후에 태국에서 바트로 바꾸는것도 생각해봤는데
지금 달러환율도 계속오르고 번거롭기도할테구 ㅎㅎ

ㅠㅠ아 그리고 어떤분 글을 봤는데 인출비밀번호가 오류나서 가난뱅이로 지내셧다는분도 계시던데ㅠㅠ
비밀번호는 어떻게되는건가용 ㅎㅎ

쓰다보니 ㅜ궁금증이 많아저서 질문이 길어졌네요 ㅎㅎ
태국고수님들 도와주세용~ㅜㅜ
7 Comments
클래식s 2015.02.16 16:57  
exk 카드가 참 좋긴한데 분실과 비번오류가 나면 상당히 성가십니다.  보조수단은 항상 준비해두세요.

태국에서 바트화로 바뀌어서 인출가능한 카드입니다.. 수수료도 1000원 아님 500원 이고요.
야간에 통신에러로 인출안된다고 하시는 경우도 봤고, 비번 6자리로 00을 뒤에 덧붙여야 되는경우도 있고, 변수가 많습니다.
기여운지도리 2015.02.17 10:56  
아핫 ㅜㅜ저도 그게걱정이예요
현금몇십만원씩보다는 수수료 500원내더라도 필요한만큼 인출하면 좋겠다 싶은데ㅠ
오류에관한것때문에 조금아끼려다가 다른걸로 수수료 더 왕창나가는건 아니닌가 해서요 ㅎㅎ
보조수단좀더 모색해봐야겠네용 ㅎㅎ감사합니당^^
섬개야광 2015.02.16 16:59  
카시껀은행, 크룽타이은행 ATM기기에서 출금했었는데
비밀번호 4자리만 입력하면 됐어요.
그리고 무조건 1000바트 지폐로 출금되더군요.

환전은 첫날~이틀정도 사용할 20, 50, 100바트
소액권으로 3000바트 정도면 충분하고요.
특히 방콕 같은데는 널린게 EXK제휴 ATM기기이니
출금 걱정할 필요없습니다.
기여운지도리 2015.02.17 11:01  
오홍 은행에따라서 비밀번호 자릿수가 다른가보네용ㅋㅋ
카시껀,크룽타이 메모해뒀다가 참고해야겠네욥!!
한국에서는 조금만 환전해가고 카드에 돈넣어두고 현지에서 인출해야겠어용 ㅎㅎ
감사합니당~~ㅎ^^
지반장 2015.02.16 21:14  
파타야 현재 경험상 우리은행 exk 카드 인출이 가장 확실했던 atm 은 K 로 시작하는 녹색 atm 이었슴다.
크룽타이 같네요.
기여운지도리 2015.02.17 11:03  
윗분도 끄룽따이 말씀하셧는데 끄룽따이가 믿을만한가봐용!ㅎㅎ
혹시 몰르니까 같이가는친구랑 저랑 각각 카드만들어서 만일을 대비해야겠네요~!
감사합니답^^
요술왕자 2015.02.17 11:13  
K로 시작되는 녹색은행은 까씨꼰(KBank)입니다.
끄룽타이는 하늘색입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=6549
제목