공항 도착시간이 애매 해서 꼬창가기가... 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 도착시간이 애매 해서 꼬창가기가... 도와주세요

민퉁 6 715
수완나품에 월요일 10:10 에 도착이라 꼬창 가는버스시간이 두시배차 밖에 안될거 같아요 그래서  여러  방법을 찾다가 에까마이로갈까?  숙박하고 내일갈까? 과감히 차 대절할까?  하다가  전부 장단점이 있는거 같아서요  혹시 공항에서 잔따부리 가는 롯뚜가 있다는데 아시는분들  도와주세요  그리고 혹시 잔따부리에서 랩응옵 선착장까지 시간이 얼마나 걸리는지 아시는분 계신가요?  가급적 늦더라도 당일 꼬창에 가고 싶어서요
6 Comments
적도 2017.10.01 10:54  
2시 배차도 잘 받으시는겁니다.
여길 검색해 보세요 http://www.topresort-kohchang.com/hotel/en/about-us/location-and-approach/bus-timetable.html
민퉁 2017.10.01 19:47  
감사합니다 이런게 있었군요 적도님
항상배고파 2017.10.02 07:24  
10시10분이면 수속 다 받고 나오면 11시정도 예상이 되는군요 짠타부리에서 공항까지 오는 롯뚜있습니다 공항에서 짠타부리까지 거의 빈차로 돌아가겠지요 태국글씨를 알아야 타고가실텐데 태국글씨만 알면 공항에서 짠타부리까지 롯뚜타고 갈수있습니다 영어로써있지 않고 태국말로만 써있습니다 배차간격은 모릅니다 느낌에 배차간격은 두시간세시간인듯했습니다 태국글씨도 태국말도 몰라서 물어볼수가 없어서 배차시간은 모릅니다 짠타부리에서 랭응옵가는 롯뚜는 배사치간이 거의 한시간정도일겁니다 옆에서 지켜보긴했는데 신경써서 보질 않아서 대충 한시간 배차인듯했습니다 짠타부리에서 랭응옵까지 시간은 한시간 잡으면 됩니다 거리가 거의 60키로정도 되는걸로 기억하고 있습니다

결론  태국말을 알고있으면 3층인가 4층인가 수완나품 출국장에서 짠타부리 수완나품 오가는 롯뚜를 보고 짠타부리까지 간다 태국말을 모르면 무료셔틀버스를 타고 버스터미널로 가서 뜨랏가는 빅버스를 타거나 그 근처 롯뚜타는것을 알아본다  짠타부리에 도착하고 나서는 꼬창가는 롯뚜를 알아보면 랭응옵까지 간다 배차간격은 거의 1시간  가는시간은 거의 1시간
혹시라도 버스터미널에서 꼬창가는 빅버스나 롯뚜를 구하지 못했을 경우에는 그곳에서 에이까미 가는 버스나 롯뚜를 알아서 가면 에이까미에서 뜨랏가는 버스를 타고가면 됩니다
에이까미에서 뜨랏가는 버스는 배차간격이 1시간마다 다니고 있습니다 버스를 타기전에 랭응옵까지 가는지 물어보기 바랍니다 버스가 짠타부리에서 뜨랏으로 직접가는경우도 있고 짠타부리에서 랭응옵을 들려서 뜨랏가는 버스가 있습니다 버스를 타기전에 물어보고 타는게 좋습니다
아니면 말이 좀 통하면 랭응옵까지 가는 버스를 타는경우도 좋을듯합니다 목적지가 꼬창이라면 짠타부리를 꼭 내려서 다른 교통수단을 찾아서 갈 필요성은 없습니다
민퉁 2017.10.03 04:20  
자세한설명 감사합니다 다행히 버스를 탔어요 롯뚜는 나올때 도전 해볼려구요
항상배고파 2017.10.03 13:39  
꼬창에서 랭응옵나와서 짠타부리 빅버스나 롯뚜를 타고 도착하고나서 짠타부리 버스터미널화장실 뒤에 보면 오른쪽끝으로 롯뚜사무소가 있습니다 그곳에가서 공항가자고한다면 300밧입니다  버스를 타고가면 공항으로 가지않습니다 고속도로에서 내려서 가기때문에 많이 불편합니다 비용도 내려서 버스가 내 기억으로는 100밧인가.300밧인가 헷갈리는데 아마 그정도할듯한데 적어놓으게 없어서 기억이 가물가물해서 정확한 가격은 모르겠네요 짠타부리에서 가는게 비용면에서도 더 낫고 시간도 2시간정도 절약됩니다 짠타부리 공항은 이용자가 거의 없기때문에 자리가 무척 넓게 올수있습니다
에어컨도 무지 시원하게 나옵니다 다른교통도 알아보시고 여의치 않으면 이런방법도 있으니 기억하는것도 좋을듯합니다
민퉁 2017.10.07 10:32  
와~정말 고맙습니다  복 받으실거예요
제목