어르신 자유여행, 아래 조건에 맞는 치앙마이 숙소 추천 부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어르신 자유여행, 아래 조건에 맞는 치앙마이 숙소 추천 부탁드립니다!!

즐거워라~ 4 657

안녕하세요. 노모께서 자유여행을 가시겠다고 하여 항공편 정하고 이제 숙소 정하는 중입니다.

저와 자유여행으로 태국 3번 다녀오셨었고, 다른 지역은 저와 함께 가보신 곳 위주로 정해서 별로 걱정이 안되는데, 치앙마이는 저도 2003년인가 가보고 안 가봐서 아는 바가 거의 없어 문의드립니다.

젊은 사람 못지 않게 잘 다니신다고 자부하시는 분이긴 하지만, 치앙마이는 낯선 곳이니만큼, 여행사와 식당을 겸하는 한인 게스트하우스에 묵으시는 것이 좋겠다고 생각했습니다. 정보도 편하게 얻고, 원스톱으로 한식도 드시고, 일일투어도 다니고 하시게요. 그런데, 검색해보니 의외로 이 조건에 맞는 데가 안 보이더라구요. 엄마는 게스트하우스도 좋다고 하시는 분이긴 한데, 그렇다고 도미토리 쓰시게 할 수는 없는 노릇이고, 노인(이라고 부르면 싫어하시지만)이다보니 방에 화장실은 딸려있어야 할 것 같아서요.

서론이 길었는데... 그래서 아래 조건을 충족하는 숙소 중 추천해주시는 숙소가 있는지 여쭙습니다. 

1. 한인 게스트하우스에서 일일투어 예약 가능하고, 한식을 먹을 수 있고, 화장실이 딸린 개별룸이 있는 곳

2. 위 조건을 모두 충족하는 곳이 없다면, 일일투어와 식당을 겸하는 한인게스트하우스 바로 인근(가능하면 같은 블럭 내)의 깔끔한 숙소

읽어주신 모든 분께 미리 감사드립니다!!! 

4 Comments
파피용이 2018.10.11 16:09  
미소네가 위 조건 다 만족합니다.
즐거워라~ 2018.10.11 17:00  
답변 감사합니다. 미소네는 아래 펀낙님 말씀처럼 이제 숙박을 안하시더라구요. 저도 여기 생각했었는데 아쉬워요 ^^;;
펀낙뻰바우 2018.10.11 16:15  
1.님만에 미소네가 이제 객실 영업은 안 하고 마사지와 식당 그리고 여행사 업무만 하는 것으로 바뀌어서 없을 듯...타패 코리아하우스는 공용 욕실이고요.

2.타패문 근처의 게스트하우스 또는 님만의 겟하우스 검색하셔서 이용하셔야 할 듯

적고보니 무쓸모 내용이네요..죄송요.ㅠㅠ

얼마전에 겟하우스 게시판에 사쿨차이 정보 올렸는데요...미소네까지 도보로 15분 걸립니다...즐거워라님께서 어머님께 종이지도 한 장 출력해서 화살표 표시해서 드린다면 전혀 문제 없으리라 생각하는데요...객실 컨디션은 제가 가성비 장담합니다...그나저나 어머님 멋지시네요.~~
즐거워라~ 2018.10.11 17:04  
아니에요~ 답변 달아주셔서 감사해요.
저도 미소네 먼저 생각했는데, 숙박을 안하는 걸로 바뀌었다고 해서 멘붕이었어요.
님만에 한인 게하가 많으니까 그냥 미소네 근처 검색해서 적당한데 할까도 생각하고 있어요. 사쿨차이도 전에 쓰셨을 때 보니 좋더라구요. 찾아가시기야 하시겠지만, 아무래도 연세가 있으시다보니 자주 필요할 때마다 들르실 수 있게 더 가까운 숙소였으면 해서요 ^^
관심가져 주셔서 감사합니다~
제목