치앙마이에서도 exk카드로 인출할곳 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서도 exk카드로 인출할곳 많나요?

완이맘 8 657
현금을 많이 바꿔가기 좀 그래서 우선 쓸 돈만 바트로 바꿨어요. 우리은행 위비 뱅크로 1바트당 33.4 원 조금 안되게 바꾼것 같아요.
그런데 치앙마이로 가도 우리은행 exk카드로 인출할수 있는 곳이 많이 있을까요? 숙소가 칸타리힐즈 인데 출금할곳이 마땅치 않으면 환전을 좀더 할까하고요.
그리고 exk카드로 출금시 최저단위가 어떻게되나요? 기억에 1000바트였던것 같기도 하고... 수수료는 따로 없는거 맞지요? 3년전에 카드만들고 3년만에 다시 쓰려니 기억이 가물가물..
8 Comments
흠흠흠흠흠 2018.08.02 19:11  
에이티엠자체가 파타야나 방콕처럼 많지는않지만 쫌만찾아보면 사용하는데 문제는없어요
완이맘 2018.08.02 19:12  
네~~감사합니다!
적도 2018.08.02 22:51  
카시콘뱅크atm이 제일 나은데 타페게이트 앞이라 좀 머네요
완이맘 2018.08.02 23:14  
감사합니다~타페게이트쪽도 구경 한번나가야죠^^
에레 2018.08.02 23:12  
지금 치앙마이인데 곳곳에 atm기기 많아요....걱정안하셔도되요.
완이맘 2018.08.02 23:16  
감사합니다^^치앙마이 안가봐서 걱정이 많아요~~^^
시카고컵스 2018.08.03 06:31  
Exk 카드 사용시에 수수료면제 받으려면 한 번에 300불(미화) 이상 찾아야 한다는 조항을 제가 어디서 얼핏 본 거 같은데... (확실히 어딘지 기억이 안나요 ㅠㅠ 정확히 아시는 분 도와주세요~)
코요띠 2018.08.03 07:36  
기기마다 다른데....1회 20,000 B 정도까지만 인출 가능합니다.
그 이상 금액은 여러번 인출하여야 하는데...
은행마다 ATM 기기 기준으로 1회 인출한도, 1일 인출한도가 있습니다.
인출 관련 수수료는 일단 1회당 2~3불정도 50~100B 정도로 보시면 됩니다.
우리은행 EXK카드가 환율이 가장 좋습니다 (물론 근소한 차이지만)
그리고 일반 본인통장과 연결된 신용카드 (신용카드로 본인 통장에서 현금 인출기능이 연결된 것)도
인출이 가능합니다.
다만 VISA, MASTER, AMX 등등의 브랜드에 따라서 브랜드 수수료가
위에 금액외에 추가로 빠져나갑니다...인출금액의 1~1.5% 정도....
그러니 EXK 카드가 없으시더라도, 본인 은행계좌와 연결되어 있는 신용카드 가져가시면
수수료 조금 부담하시더라도, 현금서비스가 아닌 통장 인출기능 가능합니다.
제목