방콕 자유여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유여행 질문

NCCCR7 1 658

1.방콕에서 하루동안 머물 예정인데 차타고 멀리 이동할정도말고 그냥 걷거나 가볍게 대중교통이용해서 돌아다니는 한에서 가볼만한곳 어디있을까요? 

2. Baiyoke Sky Hotel에 예약을 했습니다. 제가직접한건 아니고 아버지가 하셨는데, 괜찮은가요?

3. 친구들 기념품 사가고 싶은데, 방콕에서 구매 할 수 있는것중에 괜찮은게 뭐가있을까요?

1 Comments
sun123 2015.07.15 16:27  
1. 바이욕 호텔로 정하셨다면...그 주변은 한국으로 보면 동대문이라고 보심 되겠네요..
호텔에서 나와서 오른쪽으로 쭉 내려오심 센탄월과 빅씨라는 쇼핑센타도 있습니다. 요 주변에서 배를 타고 센탄월쪽으로 가는 배는 왕궁쪽으로  갈수 있고 빅씨쪽으로 가는 배를 타심 로컬들이 사는 곳이 많은 동네로 갑니다.. 배가 좀 시끄럽고 물이 지져분 한것 빼고는 그런 경험 해 보시는 것도 좋겠죠! 빅씨쪽으로 가는 배를 타고 쭉 가다가 더몰 방카피(배삯은 거리에 따라 다릅니다)라는 곳에서 내림 여긴 쇼핑센타..외국인 보단 로컬들이 많은 곳인데..이곳에서 시원하게 점심 드셔도 되겠구요..
이렇게 쓰니 막연합니다!!

2. 태국에서 제일 높은 건물에 있는 호텔이라 사람 무쟈게 많아요~ 뷔페랑 스카이 라운지 구경하는...방컨디션은 지난번에 갔을때 너무 쾌적하지 않아서 그냥 하루만 있다가 다른곳으로 옮겼습니다.
그냥 하룻밤 지내긴 괜찮겠죠...어느 방을 배정 받느냐에 따라 다르지만 방크기도 크고 답답하진 않아요~

3. 시장 주변이라 기념품 사기 편합니다.
요즘..많이들 사가는건 아로마 용품-디퓨져, 오일, 향, 코코넛 오일-한국에서 한때 유행이라고 들은듯 합니다. 벤또라는 쥐포, 코끼리 모양의 동전지갑, 열쇠고리 등등...태국식 천-타올보다 가벼워서 여행자들에게 유용하게 쓰입니다. 샤워시, 저가비행기안에서 담요대용, 해변에서 햇빛가리개용으로 쓰입니다. 말린 과일정도요~
정말 잡다한 뭔가가 엄청 많아요~
연령대와 성별로 선물을 구분할 수 있는데...막연해서 그냥 적어 봤습니다.
제목