푸켓 케이프 판와에 갔다올 일정이 있어서 질문올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 케이프 판와에 갔다올 일정이 있어서 질문올립니다.

신나는일상 3 1160
저는 푸켓 여행 및 해외 여행이 처음이며, 석사과정에 있는 사람입니다.

2014년 3월 16일 토요일에 푸켓 케이프 판와 호텔(Cape Panwa Hotel)에서 학회가 잡혀있습니다.

저는 저의 지도교수님과 외국인 박사 한명과 함께 여행을 계획하고있습니다.

케이프 판와 호텔의 경우 굉장히 비싸고 경치가 좋은 곳으로 알려져있다고 들었습니다.

그러나 교수님께서는 가성비가 좋은 호텔을 원하시며 3박 4일간의 즐거운 여행 일정을 원하십니다.

학회 참석은 3월 16일 토요일 하루만 하면 되고 나머지 시간은 자유시간입니다.

여행기간은 3월 13일 부산에서 출발하여 방콕을 경유하여 푸켓을 가는 비행기이며, 돌아오는 날짜는

3월 17일 00시 비행기로 부산으로 돌아옵니다.

현재 생각하고 있기는 빠통이나 까따에 호텔 자리를 잡고 근처 여행지를 알아보고 싶은데요

태국 및 외국 여행이 처음인지라 어떤것을 준비하는것이 좋으며

어떤 여행루트들이 괜찮은지 조언받고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

지금 실험실의 예산은 최소 300만원을 잡고 있으며, 타이항공편으로 비행기편은 왕복 비용을 70만원씩 3명

210만원으로 교수님께서 비싸지만 벌써 예약을 해놓으신 상태입니다.

90만원의 최소비용이 있으며 160만원까지는 예산이 초과되어도 괜찮을 것 같습니다.

여행 코스과 식사는 어떤식으로 하면 좋을까요?

태국 여행 경험자 분들의 조언을 부탁드립니다.
3 Comments
청년소년 2014.02.19 16:36  
결론은 3박에 룸3개를 필요로 하시고 금액은 비행편 빼고 160만원 정도 예산이 있으신거네요.
숙박은 예산을 100만원 정도 예상하시면 1일 사용 가능한 방값은 11만원 정도 드네요.
(11만원 * 룸3 * 3박 = 99만원)
저 정도 예상하시고 호텔예약 대행사이트에서 가격에 맞추어 검색해보세요.
빠통비치에 숙소를 잡으실지, 다른 한적한곳으로 잡으실지는 교수님 성향을 모르니
모라 말씀드리기가 힘드네요.
제가 봤을때는 한인 여행사를 통해 상담 받으시는걸 추천 합니다. 해외여행도 처음이시고 교수님을 모시려면 차량이며 현지 가이드가 필요하겠네요.상단에 있는 한인업소 중 선택하셔서 일정 짜시는게 나으실거 같습니다.
K. Sunny 2014.02.19 16:42  
저 예산이라는 것은 숙박 뿐 아니라 항공을 제외한 모든 여행 일정 (이동, 식사, 투어, 쇼핑 등) 을 전부 포함한 금액인 것 같습니다. 즉 1인 30만원~50만원 정도인데, 그러면 숙박에 1실 3박 총 10만원 이하로 잡아야 할 듯 합니다. 그러면 3성 호텔 정도를 구할 수 있겠네요. 빠듯할지도 모르겠고요.

푸켓 한인 여행사인 사우스 타이, 푸켓 사랑방과 같은 곳에 문의하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 저도 생각합니다.
참, 케이프 판와에도 저렴한 숙소 많아요.
신나는일상 2014.02.19 16:48  
감사합니다. 상담을 한번 받아보겠습니다.
제목