태국처음이라 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국처음이라 조언 부탁드려요

복주머니 6 666
안녕하세요 내년 처음으로 태국여행가려합니다 대략 8월달에 가려하는데요 아직 시간이 반년넘게 남앗는데 먼저 준비하는것도 나쁘지 않다고해서요 5박6일로 방콕이랑 파티야 다녀오려합니다 커플로 남편이랑 다녀오려는데요 주로 왕궁 사파리월드 해영투어 워터파크 악어농장 수산시장 방콕야시장 코끼리쑈 파티야 코란섬 이렇게 다녀올려합니다 어디어디 붙어잇는지도 모르는데 ㅠ 투어는 톡톡투어에서 예약하려하는데요 님들은 어디서하나요 고수님들 여행일정 부탁드릴께요 비용이랑 호텔도 추천해셧으면 감사합니다 아참고로 둘다 영어못하구요 쏘리 쌴큐 정도에요 ㅠ 감사드려요 꾸뻑~^^
6 Comments
ploylove 2018.10.30 10:46  
처음 태국 방문이시고 부부동반이라면 방콕  파타야 패키지  추천드립니다 님이 계획중이신 일정이 대부분 패키지  상품에 폼함된 것들이네요ㅎㅎ
miclekwun 2018.10.30 12:25  
자유여행 힘들어요
위에 일정이시라면
패키지 짱입니다
패키지도
자유시간 하루 정도 주던데
복주머니 2018.10.30 13:31  
그런가요 ㅎ 그럼 패키지는 어디로하면 좋을까요 생각해보니 자유로가기엔 좀무리인거 같네요 다들 자유여행이 더재밋다고 하셔서 둘이 오붓하게 다녀오려햇는데 안되겟네요 가격은 얼마로 되나요
아이폰갤럭시 2018.10.30 20:44  
자유여행은 준비한 만큼 재미있습니다
시간 많으시니 한달간 태사랑 각 게시판 글들 읽어보시고
궁금한 것들은 검색창에 검색해보시면
태국 도사됩니다
키오 2018.10.31 06:41  
자유여행이 비용도 더 들고 모든걸 자기가 진행해야 한다는 불편함이 있지만 자기 맘대로 일정 조정하고 가이드 눈치 안보고 가고 싶은 맛집도 가보고 등등 이점이 많아 여행경험이 많은 분들이 선호하는 방식입니다. 자유여행이긴 하되 하루 혹은 반나절짜리 투어를 한두번 이용하는 방법도 있습니다. 님의 경우 우선 자유여행에 관심이 있다면 위에 언급하신 곳을 모두 가보기는 힘들것 같고 또 사실 그럴 필요도 없습니다. 일부는 패키지투어상품을 만들기 위해 끼워놓은 기분이 있는 곳도 있거든요. 그래서 자유여행으로 하되 현지에서 한두가지 일일투어를 해보는 방법은 어떨까 합니다. 자유여행은 자기가 만들어가는 프로그램이라 항공편도 세일기간에 맞춰 싸게 구입할 수도 있고 호텔 역시 일찌감치 early bird 요금으로 예약해서 비용 줄일 수도 있고요.(처음 예약은 취소가능한 예약으로 하는걸 추천) 나름 재미있지요. 걱정하시는 언어소통 문제는 유명 관광지의 가게, 식당 등에서는 문제가 거의 없습니다. 물론 자잘한 요구사항 등을 말하긴 어럽겠지만요.

아직 시간이 많으시니 이곳 태사랑에 올라오는 글도 보시고 자료도 찾아보고 의문나는 사항 있으면 질문하고 고수분들의 도움 받아가며 잘 하실 수 있을거라고 생각됩니다. 사실 제 경우엔 여행도 즐겁지만 여행을 준비하는 과정 또한 큰 재미가 있더군요
복주머니 2018.10.31 12:06  
감사합니다 님말씀대로 투어를 이용해야겟네요 ㅎㅎ
제목