진짜 진짜 간단 질문! 의견 부탁드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

진짜 진짜 간단 질문! 의견 부탁드립니다ㅠㅠ

와규와규 8 658

이번에 태국으로 첫 혼자 해외여행을 떠나게됐는데요!

며칠동안 일정을 못정해서 불안해지고 있습니다ㅠㅠ 다음주 출발인데!ㅠㅠ

일정 틀이 안짜여서 아직까지 숙소예약도 못하고있습니다

그래서 생초짜 혼자 고민하기보단 고수분들에게 물어보는게 더 빠를듯하여 몇가지 간단한 질문 드립니당!

실질적인 여행기간은 총7일 이고

가고싶은 도시는 방콕 치앙마이 꼬창입니다

각각 볼 게 많은데 2일씩 나눠가기엔 좀 촉박하고 각 도시를 다 못즐길 것 같은 느낌이 들어서 계속 고민중이에요..ㅠ 

그래서 질문은 두개인데요! 첫번째는

1. 두도시만 간다 vs 세도시 다 간다

이거고 만약 두도시만 간다고 했을때에는

2. 방콕 치앙마이 vs 방콕 꼬창

어떤게 더 나을까요..? 

치앙마이에서 기대중인건 짚라인, 고산마을1박2일, 쿠킹클래스, 카페투어

꼬창에서는 스노쿨링, 스쿠버다이빙 같은 해상 활동과 정글탐험 등이 있습니다.

이밖에 조언해주실 것 있다면 알려주시면 감사하겠습니다^^

태국 여행 고수님들의 댓글 기다리겠습니다ㅠㅠ

+)태국은 볼 게 참 많은 것 같아서 한번의 여행으로 끝내진 않고 앞으로도 종종 여행가볼 생각입니다!

8 Comments
이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.11.23 14:33  
1. 거리한번보셨죠? 방콕에서 치앙마이만해도 편도 5시간아닌가요? 뱅기가아닌이상.. 2도시가 적절할거같은데..
와규와규 2016.11.23 15:15  
세도시 다 가게되면 치앙마이는 항공편으로 꼬창은 버스로 갈 예정입니다!
만약 두도시만 간다면 치앙마이는 항공과 야간열차, 꼬창은 마찬가지로 셔틀타려고 해요!
동북아 2016.11.23 15:28  
초행이시면 방콕 + 치앙마이 조합으로 구성하세요! 윗글 보니 치앙마이에 포커스를 맞추신 것 같은데요 여유있게 두곳만 가실 길 추천드립니다.
와규와규 2016.11.23 15:59  
세곳은 좀 빡빡하겠죠?ㅠㅠ 동북아님 말씀대로 두곳만 가는 걸로 해야겠네요! 치앙마이 더 찾아봐야겠어요ㅎㅎ
클래식s 2016.11.23 17:13  
3. 꼬창+치앙마이도 있습니다. 방콕은 가기 싫어도 태국 갈때마다 계속 들러야 되서 저는 방콕은 늘 경유만 합니다.
 꼬창 파타야  이렇게 하시던지요.
앨리즈맘 2016.11.23 17:30  
수완나폼에서 코창가는 미니밴 이용하여 가고요  코창에서 나와  뱅기타고  치앙마이도 가능하나

지금 시기상 방콕을 거쳐 치앙마이 혹 빠이 추천이요

코창은  몇일가긴 아까운  지라
사라다샐러드 2016.11.23 17:36  
치앙마이가 너무 좋았어요~ 치앙마이를 가세요!
미소네 2016.11.26 11:19  
생각하고계신것 치앙마이에서 즐겨보세요..좋은 날씨도 잘 누리세요..
여유있게 여행 하시는것 추천 드려요..언제든지 환영합니다.
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네

* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
제목