하루 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하루 일정 조언 부탁드립니다.

이미선 2 665

경유로 방콕에서 23시간정도 지내게 됐습니다.

근처 호텔에서 자고 7시에나 일어나서 조식먹고 이동해서

10시에 라바나스파에서 3시간 마사지 받고.

짜뚜짝시장으로 이동 점심겸 군것질,쇼핑하고

그리고 쇼핑몰하나 잡아서 한두시간 쇼핑하고

문바로 이동 야경감상하고 공항으로 이동...밤11시40분 비행기라 10시까지는 공항에 가야될거 같고.

이정도 스케쥴이면 적당할까요? 빼거나 더 추가해도 될런지요~

저 행동노선으로 해서 쇼핑몰은 어디로 추가하면 좋을지..

그리고 이동시간들은 대략 얼마나 걸릴지 추천부탁드립니다. 택시가 나을지 MRT가 나을지~

2 Comments
쿨소 2015.06.17 13:03  
공항 도착은 9시반까지 하세요...

라바나스파는 쑤쿰윗 소이12입니다. 아속역(BTS)근처고요
공항 근처가 엄청나게 가격이 저렴하지 않다면 굳이 공항 근처를 숙소를 잡는것보다는...
제 생각으로 그냥 싸얌이나 쑤쿰윗쪽 숙소를 잡는것이 좋치 않을까 싶습니다.
공항철도를 이용하실 생각이라면 파야타이쪽도 나쁘지 않고요

일단 물으셨으니 수완나폼공항에서 택시타고 라바나스파까지 1시간에서 1시간 20분정도...
차투착으로의 이동은 BTS아속역에서 모칫역으로 가시면 되고요..
이래 저래 시장까지 들어가시면 뭐 본격적으로 보시는 시간은 2시나 되지 않을라나 싶네요..
시장 보시는것 좋아하시면 잠깐 둘러봐도 오후 5시 되실겁니다..
다시 이동해서 쇼핑몰과 문바의 연결 동선을 보신다면 쑤쿰윗쪽보다는 싸얌쪽이 이동하기에 더 좋습니다.

쑤쿰윗으로 가시면 다시 싸얌으로 돌아오셔서 실론선을 타셔야 하기에...
쇼핑몰 둘러볼 시간은 한 2시간정도 될듯 싶네요..

반얀트리 문바로 총논시(BTS) 내리셔서 10분은 걸어야 합니다..
참고하시고요..

짐은 어떻게 되는지요? 짐이 없다면 큰 변수가 없지만 짐이 있다면 숙소에 짐을 킵하고 움직이신후 다시 짐을 찾으러 가셔야 하기에...
그렇다면 숙소는 쑤쿰윗보다는 싸얌근처가 아무래도 좋을듯 싶습니다..

시내는 택시가 많이 막힙니다..
가능하면 BTS로 이동하시는것이 많은 시간을 절약할수 있습니다.
이미선 2015.06.17 13:21  
답변 완전 감사드려요...^^정말정말..이런 상세한 답변까진 기대를 못했는데~감솨감솨~
방콕도착이 밤12시 살짝 넘는시간인지라 그리고 경유로 온거라..
근처 싼호텔에서 잠이랑 조식만 해결할려구요..그리고 짐은 바로 보내버릴려구요~
다시 짐받아서 짐보내고 수속밟을려면은 공항세를 내야 한다는 말이 있어서... 몸만 가볍게 공항을 빠져나올려구요~
더이상 추가할 코스는 없는듯하네요.ㅋ 시간이 디게 촉박하겠네요~
문바에서 공항까지는 택시가 낫겠죠?
제목