카오산로드 -> 파타야 / 꼬란 산호섬 가는 루트 좀 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드 -> 파타야 / 꼬란 산호섬 가는 루트 좀 부탁드립니다!

YHM89 10 798
혼자 가는 거라서 막 수영하고 물장구치고 놀건 아니지만 그래도 이왕 방콕 갔는데 파타야도 한번 가면 좋을 듯 하네요. 카오산 로드 -> 파타야 가는 방법과 씨워킹이란 게 재밌어 보이는데 이건 어떻게 신청?하고 하는 건지 보통 가격대 및 의상(수영복 필수인지) 등 알려주시면 감사하겠습니다.
10 Comments
나는내가제일어렵다 2017.10.09 20:48  
카오산에 여행사 많이 있습니다. 가셔서 상담 받아보세요.
몇년 전에 1200밧에 숙소픽업, 카오산드랍, 점심, 꼬란섬 스피드보트 포함 다녀왔습니다. 패러세일링 이라든지 씨워커 등 레저는 옵션 따로 선택 가능했습니다.
YHM89 2017.10.09 20:50  
감사합니다.
역시 여행사를 통해서 가는게 가장 쉽게 갈 수 있는 방법이겠죠??
클래식s 2017.10.09 20:58  

북부터미널 미니밴 타는곳까지 150bt 예상 택시로 가신뒤 9905 140-150bt 예상 미니밴을 타시면 발리하이까지 갑니다. 30bt 페리 타시면 따웬으로 가실수 있고요.
 따웬 해변에서 삐끼 만나서 흥정하면 1000-1100 사이 가격에 씨워킹 가능합니다.

http://www.pattayavan.com/v2/van-routes/
 북부터미널의 위 회사 미니밴은 92bt에 워킹북쪽 4거리까지 가니, 다시 좀티엔 10bt 노선성태우로 갈아타고 노바플래티넘에서 내려서 발리하이까지 걸어가는 방법이 더 저렴할겁니다. 발리하이 가는 미니밴 비용은 정확히 모르겠네요.
클래식s 2017.10.09 21:01  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=27

"가격: 기본 1,200바트(어린이도 같은 가격)

추가 옵션: 패러세일링 500바트(한바퀴)
              제트스키 500바트 추가(타는 시간은 좀 짧습니다.)
              바나나보트 200바트
              씨워킹 1,200바트"
캠프리 2017.10.10 04:38  
해양 스포츠를 다양하게 즐기고 싶다면 차라리 파타야에서 1일 숙박을 하시고 패러세일링 바나나보트 씨워킹이 포함된 꼬란 1day 상품을 이용하시는게 경제적일 겁니다. 보통 이러한 상품은 식사와 왕복픽업등이 포함되어 1500바트 미만으로 현지에서 이용이 가능합니다.
그리고 여자 분이시라면 씨워킹 비추 드립니다. 저의 경우 예전 씨워킹 이용시 동행한 여자분에게 약간의 불미스러운 사건이 있었고 거기에 대한 클레임을 걸었는데 예약한 곳에서 예전에도 이런 사건이 몇번 있어서 업체를 바꾸었는데 또다시 발생 되었다면서 사과를 받은적이 있습니다.
YHM89 2017.10.10 18:04  
남자입니다. 예비군도 이제 5년차인...
패러세일링 같은 건 고소공포증 때문에 ㅎㅎ 답변 감사드립니다.
옐러쪼 2017.10.10 14:19  
저는 작년에 터미널가서 버스로 이동했는데 버스 보통2시간반걸리더라구요^^시간많으시면버스추천요
YHM89 2017.10.10 18:04  
시간은 넉넉합니다~ ㅎㅎ 감사합니다!
daniel84 2017.10.12 11:11  
혼자 여행하시는 분이시군요. 며칠이나 여행계획중이신가요?
YHM89 2017.10.12 23:21  
4박 6일입니다. 새벽 비행기 타고 도착해 방콕에서 새벽같이 출발해야 하네요~
제목