꼬창 숙소 관련 질문드립니다. 예약을 하는게 좋을지...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 숙소 관련 질문드립니다. 예약을 하는게 좋을지...

인배GNu 10 641

태국은 이번이 두번짼데요

1월에 친구 1명과 꼬창에 놀러 가려는데 

할인티켓이 생겨서 호텔 검색해보니 

화이트샌드비치에서 7키로 정도 떨어진 위치한 리조트가 

트윈배드 독채 에어컨룸인데

하루 만오천원 정도로 올라와있네요

대충 알아보니 1월이면 꼬창 성수기라 숙소가격이 비싸다고 들었던것 같은데

이 가격이면 미리 예약을 하는게 좋은 건가요??

10 Comments
클래식s 2017.10.09 10:32  
예약하면 수수료가 숙박비만큼 붙는곳 아닌가요? 숙소이름이 어떻게 되나요?
인배GNu 2017.10.09 10:35  
5박6일 결제금액이 할인해서 8만원 좀 안되네요
엘리펀트 베이 리조트입니다
thailoveyou 2017.10.09 10:51  
검색해보니 원래가 저렴한 곳이네요 해당 금액으로 예약가능한것같아요
다만 화이트샌드비치랑 조금 먼데(17km네요썽태우로 3-40분..?)론리비치는 가깝고 호핑섬투어 나가기에도 좋은 곳인듯하네용
가격이 최우선 고려사항이라면 저같으면 예약할 것 같아요
만오천원에서 떨어질일은 없어보이지만 오를일은 있어보이니..
인배GNu 2017.10.09 11:17  
아~ 감사합니다. 화이트 비치랑은 좀 먼곳이었군요..
생활하기에는 역시 화이트 비치쪽이 편리하겠죠??
그럼 혹시 오토바이를 렌트해서 다니면 괜찮을까요??
thailoveyou 2017.10.09 11:36  
꼬창까지 가시는 이유는 번잡한 도시에서 떠나 조용한 바다를 보러 가시는거겠지요
어차피 리조트에 잇음 생활하는데 불편함은 없을거에요 바다 있고 레스토랑 있고 마사지샵 있음 끝이자나요?
해당 리조트 주변에 다른 리조트, 로컬레스토랑도 많고 식료품점도 있네요
바로 옆에 한인리조트 겸 여행사 하시는 bailan hut resort도 있구요 투어는 거기 살살 걸어가서 문두드리고 신청하면 될듯..
이래저래 생활하기에 불편함은 없어보이지만 화이트샌드비치에서 하얀 모래도 보고 사바이바에서 불쇼도 보려면 썽태우로 이동하면 됩니다
다만 제가 느끼기에 꼬창의 도로는 오르락 내리락에 급커브도 많아 여행자가 오토바이 빌려타긴 위험할거같다는 생각이 들었어요.. 특히 해지면 더욱 더..
본인이 자신있으면 상관 없겠습니다만.
저는 일정이 짧아 론리비치는 못가봣으나 바일란헛리조트 사장님 말씀에 따르면 론리비치가 밤이 되면 섬에서 가장 핫한 곳이 된다고 하네요
클래식s 2017.10.09 13:11  
오토바이 잘 타시면 모를까, 론리비치라서 다른데 다니기는 좀 불편한곳입니다.언덕길 경사가 많이 급합니다.
인배GNu 2017.10.09 13:39  
아 그렇군요.. 가격에 팔려서 덜컥 예약을 해버렸는데.. 잘 한건지 모르겠네요 ㅠㅠ

그럼 한가지만 더.. 지도를 보니까 화이트 비치 지나서 론리비치도 지나 더 안쪽인거 같은데
선착장 내려서 썽태우 타고 가면 금액과 시간이 어떻게 될까요??
아 그리고 어디로 가자고 해야하는 건지.. 제가 지도를 잘 못봐요 ㅠㅠ
안유명한 숙소라 검색해도 알길이 없고..
클래식s 2017.10.09 15:52  
론리비치라고 숙소 사진 보여주세요.  선착장 내려서 성태우 만차에 가까운 경우 100bt에 50분 가량 걸릴듯이요.

이미 예약하셨으니 어쩔수 없지만 화이트샌드,카이배, 론리비치 2박씩 나눠서 배치하는게 좋습니다.
클래식s 2017.10.09 15:54  
https://goo.gl/n2r5mu

https://goo.gl/91U8eW

위 사진 2장 보여주세요.
인배GNu 2017.10.09 20:17  
와~ 너무 감사합니다.
큰 도움 됐어요 ^^
일정이 널널해서 꼬창이 좋으면 3~4일 더 머무를수도..
그땐 화이트 샌드나 카이배도 둘러볼게요 ^^
제목