방콕,꼬창,끄라비,치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,꼬창,끄라비,치앙마이

투투윤 8 660
안녕하세요 11월에 혼자9박11일 떠나니다 방콕은예전에 가본적있었지만 그래도 이박에서 삼박정도 할생각이고 꼬창이나.끄라비 (물놀이위주)3박 치앙마이3박 정도하려는데 괜찮을까요?
아니면 그냥방콕 도착후 2박후 치앙마이나 끄라비5박 다시방콕2박 이렇게 한군데만 가는게좋을까요? 여자혼자라..물놀이 혼자길게하기도 좀그렇긴하네요ㅜㅜ 어제갑자기 급질러서..조언부탁드려요!방콕에선 그냥 마사지받고 바가고 쇼핑생각입니다!
8 Comments
Limsuyeon 2017.10.08 01:19  
방콕을 2박정도로 하시고 바다쪽이나 치앙마이쪽을 하루 늘리시는 것이 더 나을 듯 합니다.
맛사지는 바다나 치앙마이에서도 받을 수 있으니깐요.. 끄라비 멀리까지 가시는데 바다 좋아 하시면 더 있기를 권장하고요, 치앙마이도 방콕과는 다른 볼것들도 있으니 도이수텝이나 정원같은 것도 추천하고 그냥 어슬렁거리며 시장구경하셔도 좋을 듯 합니다 좋은 여행되시길..
투투윤 2017.10.08 14:39  
답변감사드립니다^^
끄라비나 꼬창으로가보려고하는데 바다혼자가서 수영하기가좀그래서..짧게다녀오려고합니다ㅜㅜ
치앙마이는 티비프로그램에서 잠깐보고.좋아보여가는거라 할게많은지몰랐네요ㅎㅎ일정조율을다시해봐야겠습니다 감사해요^^
적도 2017.10.08 04:47  
교통편을 어떻게 정하실지 생각하시고 항공기 혹은 버스
만일 치앙마이라면  방콕 카오산로드 숙소 1박후 다음날 저녁 카오산  여행자버스로 치앙마이로 풀발
여행자버스 이용시 금품은 반드시 품에 소지 하셔야합니다. 치앙마이 5박(일요일이 포함 되었으면 좋겠네요) 혹은 7박후 방콕 공항으로 이동-한국행
 아니면 치앙마이5박 후 항공기로 돈무앙공항-방콕북부터미널- 파타야 북부 숙소 다음날 아침 일찍 체크아웃 후 숙소에 짐 맡기고 코란으로 출발 오후 2-3시경 파타야로 나와서 마사지 샤워 후 벨트래블 혹은 389번 버스로 수와나폼 공항.
 끄라비인 경우도 비슷합니다.  다만 4-5박 후 방콕으로 돌아오셔야겠지요.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=12
투투윤 2017.10.08 14:45  
답변감사드립니다!
치앙마이간다면 방콕공항 새벽한시넘어서도착이라 아침여섯시비행기로 바로 치앙마이넘어가려했어요~치앙마이5일에서7일까지 할게있나요?치앙마이 티비로보고 아직안알아봐서요ㅜㅜ화욜도착인데..일욜까지 있을생각은안했거든요..ㅎ치앙마이 3박후 바로꼬창비행하려고했는데..파타야는예전에 갔을때 별로였어서ㅜㅜ안가려구요
아 경유를파타야에서 꼬창가라는거군요..흠 시간계산을해봐야겠네요!
다편감사드려요^^
적도 2017.10.08 19:19  
치앙마이는 일주일은 있어야 치앙마이를 알게됩니다.
그간 여러 곳을 다녀봤지만 치앙마이 처럼 멀어도 계속 가게 되는 곳은 없거든요.
물론 요즘은 어디나 중국인이 넘쳐나서 조금은 퇴색했지만요.
 치앙마이에서 반드시 갈곳은 도이수텝과 도이푸이를 묶어서 반나절 투어를 합니다.
치앙라이 골든트라이앵글(여긴 반드시 라오스국경시장을 들어가는 옵션으로 다녀오세요
배타고 골든트라이앵글을 거쳐 라오스 국경시장을 구경하고 라오비어를 사가지고옵니다)
그외에 백색사원이나, 롱넥마을(옵션),블랙사원등등이 포함된 하루투어입니다.
 도이인타논 태국에서 가장 높은 산입니다. 긴팔 준비하시고 치앙마이 외곽으로 갑니다.
보쌍과싼캄펭 온천(유황온천입니다) 
 또 마음의 준비가 되셨다면 1박2일 트레킹도 다녀오시구요 좀 춥습니다 옷 단단히 준비하시길, 썬데이마켓 치앙마이 전통의 야시장입니다 오후 5시에 시작되는 아주 굉장히 많은 상인들이 전통문양의 옷이나 공예품 혹은 공산품 또 음식도 파는 이색적인 시장입니다.
숙소는 타페게이트에서 가까운 곳에 잡으십시오 그리고 밤에는 타페광장에 나가서 사람들의 모습을 구경하는 것도 괜찮습니다.
 방콕공항이면 수완나폼 이실텐데 보통 치앙마이가는 저가항공은 돈무앙에 많이 있습니다.
물론 수완나폼에도 국내선이 있긴 하지만 조금 비쌉니다. 방콕-치앙마이간 항공기가 돈무앙에서 출발한다면 나중에 다시 문의 하세요. 버스로 한번에 가는 방법이 있습니다.
투투윤 2017.10.08 20:12  
적도님 말씀들으니 치앙마이를길게잡고 꼬창은빼야하나 생각이드네요..ㅎㅎ화욜새벽도착이니 아침에바로 치앙마이나 치앙라이로넘어가서 일욜시장까지보고 월요일 방콕으로넘어가서 이틀쉬고 한국으로올까 생각드네요 물놀이좋아하긴하지만 매번 물놀이는많이해서.치앙마이도끌리긴합니다!트레킹이라..여자혼자하기 위험하진않을까요? 괜찮으면 운동화도챙겨야겠군요!
적도 2017.10.09 08:06  
그룹으로 묶어서 가기 때문에 같이가는 여자분이 있을겁니다.
다만 모기에 물리지 않도록 모기기피제 같은 것 바르고 가시는게 좋습니다.
7/11에서 팝니다.
리고 2017.11.23 18:14  
꼬창을 가는게 좋을지 어떨지 계속 고민이ㅠ
제목