10.25~29 국왕 장례기간 방콕클럽 전부 클로즈될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10.25~29 국왕 장례기간 방콕클럽 전부 클로즈될까요?

라스트파킹 33 819

방콕 일정이

이기간에 상당부분 겹쳐서 걱정입니다.

주류판매금지령? 만 아니라면 열긴 열까요?

33 Comments
캠프리 2017.10.07 17:51  
국왕이 21세기 들어서 처음으로 돌아가셨습니다. 아마도 방콕에 클럽이란게 생긴 이후로 처음 있는 일이고 태국의 국민들 역시 대부분 처음 격는 일입니다.
누가 정확하게 답변을 해줄수 있을까요????
중요한건 장례기간 주류판매 금지령은 내려졌고 태국인들이 아버지로 모시는 전 국왕의 장례기간입니다. 그 기간에 클럽이라...상식적으로 생각을 해보시길 바랍니다. 술먹고 흥청망청 놀다가도 자칫 태국인의 미움을 받기에 딱 좋은 시기입니다.
라스트파킹 2017.10.07 18:13  
저기간 주류판매금지 확정됐어요?
캠프리 2017.10.08 00:09  
술판매 금지가 안되는게 이상한거죠 ^^ 모르죠 전체 기간에는 아닐지...처음이기에 아무도 모르는 겁니다. 그니깐 확실하니 안하니 답을 들으시려거든 왕실의 발표 있으실때까지 기다리세요. 여기서 질문 하지 마시구요..태국의 많은 경험을 가지신분들이 답변을 달아 드렸는데 자료를 보여 달라느니 확실하냐니 하지 마시구요.
라스트파킹 2017.10.08 00:35  
내 참.. 질문을 하지 말고 기다리라는 답을 저에게 강요한다는게 진짜 웃기지도않네요ㅋ
아직 확실한 지침이 없다는거 알지만(태국관광청에 문의도 했습니다) 긍정적인 답변을 기대하고 태국에 정통한 분들의 의견을 듣고싶었던게 맞습니다만
답변을 주시려거든 아직 확실하진 않지만 그간 태국인의 국왕에 대한 애정을 볼 때 아마 클럽이 영업하지 않을걸로 생각된다 정도의 답변을 주던가.. 해당기간 술판매 금지가 확정된것처럼 헷깔리는 답변을 주는건 괴씸합니다. 잘난척하지마세요.
세프라인 2017.10.08 01:54  
위글보다 더 정통한 답은 없다 생각되네요
70년만에 처음 있는일 어떻게 해야하는지 정확하게 아는사람은 한명도 없어요
심지어 클럽 사장도 어찌할지 모르고 있을것 같지요
그러니 왕실의 정확한 발표가 날떄까지 기다리는수 밖에 없다는데 뭐가 문제인지?
이제 그만 셔터마우스 하고 여행이나 고고고
캠프리 2017.10.08 04:05  
그래서 태국 관광청에서 답변은 들으셨나요??? 해당기간 술판매는 님의 말에서 보듯이 태국에 정통한 사람들의 의견인데..확정된것처럼 답변을 줫다라?? 도데체 뭘 바라는 건지요??? 태국에 정통한 사람들의 답변을 잘난척이다라??
잘난척 하는김에 한마디 더하지요...장례기간임에도 불구하고 다른곳도 아닌 클럽과 술을 먼저 생각하는 그대는 태국 어디 클럽을 놀러 간들 재미 없을겁니다.
여행 하는 나라 국민의 정서조처 이해하지 않으려 하는데 무엇을 바라는지요..태국인 빙의??? 그러면서 태국은 왜 가나요??
호하키키1 2017.10.09 18:14  
제가 글쓴이였으면 기분 나빴을것같네요..
무슨 상식들먹거리면서 되게 무례한 취급을 하시네요
거 좀 모를수도 있는거지
좀 안다고 아주그냥
발광다이옥신 2017.11.01 16:00  
이분 말 동감합니다
세프라인 2017.10.07 18:06  
춤보다 샤람이 먼저다!!!
라스트파킹 2017.10.07 18:16  
클럽이나 주류판매하는 상인들에겐 생업입니다. 태국인들에게 국왕의 의미는 알겠지만 사람이 먼저다? 라는 이유로 당연시하는건 말이 안되요. 물론 제 입장에선 그저 여행객일뿐이고 저의 욕심이 사람보다 춤이 우선해서라고 보시는건 비약이예요
세프라인 2017.10.08 02:38  
여행보다 인셩이 먼저다
직쏘 2017.10.07 20:03  
경험상....  정황상....  결코 오픈 안할듯...
라스트파킹 2017.10.08 00:43  
그렇군요 답변 감사합니다!
TonyCony 2017.10.07 20:16  
태국사람이 아니지만, 태국민 정서상 장례식 기간엔 클럽 문닫는 것이 암묵적으로 행해질 것 같습니다. 주류판매금지령까지 내렸으니... 우리나라도 예전에 나이트 클럽 등이 6월6일 현충일에는 암묵적으로 영업 안했던 것과 비슷할 겁니다.
라스트파킹 2017.10.07 21:12  
아니 어디에 위 기간에 주류판매금지령 내렸다는 자료를 볼 수 있습니까? 확실한건가요?
한스7 2017.10.07 21:02  
장례기간 전체 클럽이 문을 닫고 주류판매금지가 된다해도 크게 놀랄일은 아니라고봅니다.
푸미폰 국왕이 누구입니까?
이하 설명생략합니다.
라스트파킹 2017.10.08 00:44  
해당 5일동안 주류판매금지령을 예상하는게 맞나보군요. 답변 감사합니다~
라스트파킹 2017.10.08 00:38  
여긴 왜이렇게 잘난척하는 사람들이 많은가요?
제가 이 기간에 클럽이 영업할지 안할지 묻는게 그렇게 괴씸한가요?
다들 태국인 빙의가 되셨나.. 본인들이 이기간에 오랫동안 준비한 여행이 예정되었다면 궁금하고 안타까운 마음 없을까?
네더렌 2017.10.08 02:17  
다들 태국인 빙의 ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 그냥 질문일 뿐인데 엄청나게 까칠한 답변들이 달리네요
앙큼오시 2017.10.08 09:19  
장례식장에서 춤추는 질문하니까 화내는건데 그걸모르니 .......ㅉㅉ
pig 2017.10.08 10:18  
태국이 처음이고 태국에서 국왕의 위엄을 모르면 저렇게 질문할수도 있을거 같은데 좀 답변들이 까칠한거 같다는 생각이 드네요. 1달 내내 애도기간이며 왕궁 문을 닫는다던지, 나라 전체가 장례식장이라는거 태국이니깐 이해하지만 태국을 모르면 좀 이해하기 힘든 부분 아닌가요. 특히 클럽이나 유흥을 목적으로 가는 사람이라면 오랜만의 휴가계획이 어긋나니 중요한 질문일수 있잖아요.
앙큼오시 2017.10.08 11:47  
위답변들이 첨에 좋게 말해주는데 아는척쩐다 잘난척한다등으로 댓글단건 글쓴입니다.
cnqkd 2017.10.08 10:34  
다른 분들이 공식입장도 안나온 내용을 미래예측까지 정확하게 알려드려야 했어야 한다고 생각하시는 것 같은데.
여기는 답변 많이해준다고 혜택이있는 곳도 아니고 정말 예의없으시네요.
상황예측에 따른 행동방침을 정하는 행위는 미리 해봤거나 누가 말해준다고 아는게아니고,
상식선에서 당연한 일을 누가 딱히 말하지 않아도 판단,행동 할줄 아는 머리만 있으면 됩니다.

그래도 계속 답정너하실려면 그냥 조문행렬하는 곳에 맥주 한 짝 사서 노상해보세요.
상황이 어떻게 될 지 참 궁금하네요.
신혜별 2017.10.08 10:35  
한국인들이 국왕충 드립 오지네요
장례는 끼리끼리 행사하면 되고
관광객들은 관광객대로 놀면 되고
우리 나라 국상기간에 외국인들도 같이 침통해야 하나요? ㅋㅋ
앙큼오시 2017.10.08 11:52  
국왕충드립이 아니라 사람으로서의 기본개념이랍니다.
상식적으로 돌아가신지 1년이 됫는데 아직애도하는분에 공식 애도기간에 그러는게 맞다고 생각하는지.
근데 우리나라에 국상이 있었던가요? 조선 왕조시절이면 모를까...
아 그리고 더 하자면 우리나라에서 국가적 애도가 있다해도 외국인들도 기본적인 눈치는보겟죠.
물론 금주를 법으로 정하지도 않을거고, 그런날 술마시고 논다고 한국인들이 외국인 때리지도 않을거고 말이죠.
호루스 2017.10.08 15:33  
긍정적인 뜻으로 '눈치가 빠르면 절에서도 고기 얻어먹는다'는 속담이 있죠.

이번 질문은 부정적인 뜻으로 '눈치가 없으면 절에서 염불해도 죽비 맞는다'라고 해석하면 될듯 합니다.
라스트파킹 2017.10.08 14:02  
여기 답변하는 일부사람들 수준하고는..
답변하는사람은 질문하는사람의 의도를 공감하고 그에 맞는 답변을 해야할것을
아는척 훈계하듯이 하면 자신을의 지위가 올라가나?
아니 해당기간에 클럽에 가고싶어 미치겠는데 그나라는 왜 안열고 지랄이지? 라는 푸념도아니고
클럽영업을 할까요 말까요 라는 질문이 그렇게 한국국적의 당신들 마음을 불편하게 하는건가요?

위 주의사항에 눈쌀을 찌푸리게 하는 답변을 지양하자는 운영자님의 마음을 알것 같고 좋은 태국정보사이트 운영하시는 입장에서 애로사항이 많으시겠습니다. 부디 화이팅하세요.

더이상 일부 몰지각한 리플러들의 상식이하의 언행에 같이 말려들고싶지않네요~
cnqkd 2017.10.08 14:32  
캠프리  17-10-07 17:51
국왕이 21세기 들어서 처음으로 돌아가셨습니다. 아마도 방콕에 클럽이란게 생긴 이후로 처음 있는 일이고 태국의 국민들 역시 대부분 처음 격는 일입니다.
누가 정확하게 답변을 해줄수 있을까요????
중요한건 장례기간 주류판매 금지령은 내려졌고 태국인들이 아버지로 모시는 전 국왕의 장례기간입니다. 그 기간에 클럽이라...상식적으로 생각을 해보시길 바랍니다. 술먹고 흥청망청 놀다가도 자칫 태국인의 미움을 받기에 딱 좋은 시기입니다.
--------------------------------------------------------------------
맥락파악
1.전세계에서 처음 일어난 일이라 정확한 답변이 힘들다.
2.주류판매 금지다.
3.국왕이 아버지급이었다.
4.설령 영업을 하더라도 해꼬지 당할 수 있다.
5.이를 판단으로 생각해보시라.

다른 사람이 님에게 훈계하듯 말한게 아니고 본인 마음속에 있던 생각이
'아니 해당기간에 클럽에 가고싶어 미치겠는데 그나라는 왜 안열고 지랄이지?'
라고 다른사람이 생각하면 어떻게하지? 겠지요.
그 자격지심 때문에 상호간에 쓸모없이 불똥이 튀고있다고 보는데 정말 아쉽습니다.

ps. 본인이 일부에 포함되신 것 같습니다.
지식인 내공거는 것도 아니고 하등 얻을 것 없는 곳에서 남의 지식을 거저얻으려고 할 때는
무조건은 아니지만 다소간의 불편을 감소해야 할 때가 있습니다.
저도 훑어보던 와중에 이상해서 끼어들었습니다만, 이 이상의 댓글은 불필요할 듯 하니
추가적인 댓글은 구태여 달지않겠습니다.
발광다이옥신 2017.11.01 16:03  
거저 얻는다...ㅋㅋㅋ
묻고 답하기 게시판이 언제부터 감투질 하는 곳이 됐죠
모르는 부분은 배우고 아는 부분은 알려주는 게 게시판 목적에 맞는 쓰임이라 생각하는데요
cnqkd 2017.12.03 20:20  
감투질이 아니고 님 말대로 알려주고 배우고 하는곳인데 내놔라 하니까 문제가 되는겁니다.
알려주는거 내 돈내고 배우러 가는 학원에서도 그런 예의없는 짓은 안합니다.
한스7 2017.10.08 15:10  
라스트파킹님 발언이 과하십니다!
설마 여기 회원님들이 잘난체하려고 댓글 달았겠습니까?
그리고 신해별님 국왕충이라니요? 말씀가려하세요~!
본인은 한국인 아닙니까?
글에서 인격이 나타납니다.
태국민들에 대한 최소한의 예의는 있어야죠!
너의미소 2017.10.11 00:39  
질문에 대한 답변은.
확실한 근거에 의한 정확한 사실만을 적어야 하는것입니다.
그리고
"" 누가 정확하게 답변을 해줄수 있을까요???? "" <-- 이런말을 굳이 뭐하러 적는지 모르겠네요.
공식발표가 아직 없어서 정확히는 알 수 없으나, 오픈이 어려울것으로 예상되고 있다. 정확한건 좀 더 기다려봐야한다.. 이정도로 답변하면 될듯하고 별 문제 없을거같은데 상당히 아쉽습니다.
앙큼오시 2017.10.11 02:21  
"누가 정확하게 답변을 해줄수 있을까요" 라는 말이 이미 확실한 근거에 의한 사실 아닌지?
70년간 즉위해서 국민에게 사랑받는 분의 장례식떄 어떤 분위기인지 누가 확실하게 말할수 있는지?
사람들이 보이는순서대로 읽는모양인데 작성시간으로 보시길..
"클럽문닫느냐고 확정글어디서 났느냐" 묻고 "확정난곳없다 확정발표 기다려라"라는 재답변에
"괴씸하다 잘난척하지마라" 라는 답변은 그럼  안아쉽게 보이시나 봅니다.
답변다시는 분들은 그럼 "친애하는 뉴비여러분 푸미폰국왕님이 이런분이셔서 그렇습니다"로 시작하는
정중하고 기나긴 답변을 달아야 되는건지?
검색 조금만 해도 푸미폰 국왕 애도에 대한 글들이 올라오고 있는데 그걸 새로오신 분들은
찾아볼 필요도 없고 그냥 '내가 필요한 정보인 클럽정보나 내놔라' 해도 문제없다 생각하시는 분들이 많아서 상당히 아쉽네요.
여기서 월급받아가며 댓글다시는분도 없고, 질문하고 감사합니다.하시는분들께 꼬아서 말하는분 별로 없습니다.
제목