태국여행 처음이에요 호텔위치 일정좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 처음이에요 호텔위치 일정좀 봐주세요~

pitu 4 1764
태국여행이 처음입니다 신랑이랑 둘이 가는데 자료들 정보가 너무 방대해서 일정짤 엄두도 못내고 있어요..
22일 밤에 도착해서 26일 밤출국입니다. 23,24(오전은쓸수없어요),25,26(밤출국)
호텔은 아직 못잡았는데 태초클럽에서 본 "스위소텔 나일럿 파크 방콕"이 어떨까 하고 있어요
교통편이 그리 좋지 않다는건 알고있는데 호텔이 괜찮아서 택시나 혹 걸어서 대중교통을 탈수 있는 거리면 감수할까해서요..호텔이 괜찮다면 가려고 하는 곳들과 너무 붙어있지 않아도 괜찮거든요. 하지만
많은 분들의 블로그를 보고 갈곳을 대충 짰는데 호텔에서 너무 멀고 힘들까봐 문의드립니다
"노보텔온더시암"은 교통이 좋다는데 시설이 너무 시내중심 호텔같아서 망설였어요
더 좋은 곳이 있다면 추천해주세요!! ^^

다음은 일정인데요,,
왕궁
왓포, 왓아룬사원
카오산로드
디너크루즈
짐톰슨스 하우스
짜뚜짝시장
아시아티크 야시장
수상시장, 반딧불 투어(일일투어할까요?) 
파타야(일일투어 필요할까요?) 산호섬 코끼리 트랙킹 농눗빌리지 (당일일정으로 다 하고 돌아올수 있을까요?)
*마사지(2번 정도 하고싶은데, 홍익여행사에서 예약하면 경제적이라고 해서요.. 지점도 여러군데가 있는것 같은데 어느 지점으로 가야 동선을 줄일수 있을지 감이 안와서 못정하고 있어요..ㅠ)
디바나 헬스랜드 바디튠등..

일단 가보고 싶은 곳을 모두 적었는데 너무 빡빡하면 몇개는 포기해야겠죠..
어디있는지 위치라도 알면 동선에 맞추어 묶어서 짜보겠는데 전혀 감이.. ㅠ
(왕궁- 디너크루즈- 카오산로드정도. 많이들 오가는 길에 다녀오시는것 같았어요)

여행을 많이 다녔어도 일일투어를 이용할까 생각하는건 처음이라 의견도 묻고싶어요
(많이들 이용하시는것 같아서요 ^^)

지도나 참고 책자는 주중에 태국관광청 직접 다녀오려고 합니다

여행 선배님들의 도움 부탁드려요~
긴글에 감사합니다!!

4 Comments
namjosun 2013.10.08 19:59  
나일럿 파크 방콕 정말 별로입니다
위치,룸컨디션,조식 등등
좋은건 수영장하나이지요
일정은 4일동안 하기에는 무리한 일정입니다
왓아룬은 지금 수리중입니다
방콕에서3박 파타야1박 하고 공항으로 가시면 좋을듯합니다.
디너크루즈와 아시아티크는 밤에만 할수있으니 참고하시고
짜두짝/아시아티크 두군대다 시장이니 한곳만 가심이..
pitu 2013.10.08 20:37  
그렇군요 사진에선 그나마 좀 괜찮아 보였는데.. 호텔을 다시 찾아야 한다니 멘붕이.. ㅠ
(혹시 호텔 추천해 주실수 있을까요? 4성급 조식괜찮고 수영장 좋은곳으로요)
시장도 정해서 한곳만 가구요~
소중한 정보 감사합니다 ^^
namjosun 2013.10.08 21:00  
홀리데이인 스쿰빗22
올해 오픈한 호텔입니다
조식 괜찬고 수영장도 수수합니다
pitu 2013.10.08 21:09  
namjosun님 매번 감사합니다!! 일정에 꼭 참고할께요!!
제목