공항에서 북부터미널(치앙마이행) 시간 및 방법 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 북부터미널(치앙마이행) 시간 및 방법 문의드려요

jsh6363 7 1763
안녕하세요.. 여행을 3일 남긴... 혼자 자유여행가는 사람입니다ㅜㅠ

항공권도 급하게 구하고 여행계획도 급하게 정한지라 정신이 하나도 없네요..

최종목적지 빠이를 기준으로 빠이관련 에세이, 여행기, 사진들만 보다가...

생각해보니 교통정보를 전혀 생각을 안하고있었네요ㅋㅋㅋㅋ;; 정신하고는...

부랴부랴 이것저것 검색해보고 여쭤볼것이 있어서 급하게 질문드립니다.

1. 저녁6시 공항도착입니다.. 수하물찾고 심카드장착하고 하면 7시반쯤이나 공항을 빠져나올것으로 생각됩니다..
 북부터미널로 가능 방법중에 비용은 좀 들지만 택시를 타는게 나을것 같은데 7시반이면 차가 많이 막힐까요?
 1시간안으로 도착가능하면 되도록 택시를 타고가려고하는데 그시간대에 시간과 비용이 어느정도 소요될까요?

2. 1번질문에서 8시반 북부터미널 도착한다고 한다면 알아본바로는 치앙마이행 버스가 9시~10시까지도 여행사마다 있더라고 도착날짜가 추석당일인 19일인데 예약안하고 그시간대에 가도 버스가 있을까요?
 버스가 없다고 한다면 방콕시내에서 하루숙박하고 가는게 나을것같기도 해서요..

출발날짜는 얼마 안남았고 갑자기 급 혼란이 오고있네요..;;

도움좀 주시면 감사하겠습니다~ㅜㅠ
7 Comments
곰돌이 2013.09.16 19:00  
1 예 저녁시간대엔,  차가 많이 막힙니다.

고속도로 타고 가세요

고속도로 톨비는,  25밧 한번,  45밧 한번을  각 톨게이트마다,  택시기사한테 주시면 되고,

미터요금은.... 상황 따라 다르겠지요.  300밧은 훌쩍 넘을 듯 합니다.

내리실 때, 택시미터비에,  택시공항 이용료  50밧도 추가로 드려야 합니다.

2.  모르겠습니다 ^^;;
jsh6363 2013.09.16 19:24  
답변 감사합니다~
막상 도착했는데 좌석이 없으면 난감한지라;;ㅜㅠ 애매하네요..ㅠ
5불생활자 2013.09.16 20:50  
1. 고속도로로 가도 시간상 막히는 경우가 있습니다.  택시비를  상관 안하신다면... 택시타고 고속도로로 가는 것이 가장 빠르고여...
다른 경우는 공항철도 급행타고(17분걸림) 파야타이역으로 가셔서... 거기서  bts로 갈아타고 머칫까지 가셔서 택시 타고 북부터미널(콘송 머칫마이)로 가시는 방법도 있습니다. 물론 복잡하고 초행길이라면 힘드실수가 있겟져.. ㅎㅎ
전 예전에 무료셔틀을 타고 공항터미널까지(약10분) 가서 그곳에서 북부터미널로 가는 버스타고 간적이 있습니다. 버스 번호는 안내에서 물어보시면 알려줄겁니다. 버스비는 약50밧 안쪽입니다.

2. 버스는 많이 있습니다. 그러나 인기 좋은 나컨차이에 같은 것을 구할려면 힘들수도 있죠...
평일이라서 치앙마이가는 표는 많이 있습니다. 버스회사가 달라서 그렇져...
그러므로 1.나컨차이에 2.찬투어 3.쏨밧투어(개인적으로 좋은 순위) 순으로 표를 구해보시면 될 듯합니다. 만약에 못 구하셔도... 다른회사 버스로 구하시면 됩니다.
단, 기차가 운행이 중단된다고 하니... 버스로 사람들이 많이 몰릴듯 하네요....
jsh6363 2013.09.16 21:13  
답변 감사합니다~
버스 많이 있다고 하니 택시타는것 말고 다른 방법도 알아봐야되겠네요~
감사합니다~^^
5불생활자 2013.09.17 01:10  
네,,  근데,.. 위에도 말했듯이 기차가 운행이 중단된다고 하니... 여행객들과 태국인들이 버스로 몰릴듯 하니...  빨리 도착하셔서 표를 구하시는 게 좋을듯 합니다.
제가 지금 북부터미널 상태를 모르기 때문에.....
jsh6363 2013.09.17 11:44  
그러게요... 그부분이 걱정되네요. 안되면 다음날 아침버스라도 타야겠죠;;ㅎㅎ
다행이 평일이라 조금 나을꺼같긴한데 어디까지나 추측이라ㅎㅎ
도움 감사합니다~^^
미소네 2013.09.20 10:48  
기차가 다음달 말일까지 중단 됩니다 . 참고하세요...택시, 혹은 버스로 로 터미널가셔서 버스 예약 부터 하시는것 권해드립니다
제목