푸켓 교통과 일정관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 교통과 일정관련 문의

songsongsong 4 1764
안녕하세요 다음달 부모님 모시고 푸켓여행가려고 하는데 여러가지 궁금한게 많아요 도움부탁드려요

1. 4인가족이 가려고 하는데 교통비가 비싸다는 글이 많아서요
공항 -> 숙소 (정실론 부근)
택시타는것여행사통해서 밴타는 것 어는것이 저렴하고 편할까요  (여행사 교통비는 약 800바트 *4인=3200바트) 또는 자동차 랜트도 생각하고 있어요

2. 일정을 대략짰는데 피피섬 투어가 이동시간만 길고 힘들다고해서 다른일정도 고민중이예요

첫째날 (저녁 도착후 맛사지 후 휴식 또는 나이트 투어)
둘쨰날 (팡아만 투어 후 맛사지 후 휴식)
섯째날 (피피섬 투어 후 숙소에서 휴식)
넷째날 (숙소에서 휴식후 오후 출발)

만약 섯쨰날 피피섬을 가지 않는다면 어떤 일정이 좋을까요 .. 부모님이 좋아할만한것이 있을까요
그리고 6월이면 비수기인가요? 날씨는 대략 어떨까요

그리고 예전 방콕하고 치앙마이 갔던 기억으로는 택시말고도 셍떼우랑 툭툭 (?) 타고 다녔던 기억이 있는데 피피섬도 셍떼우 타고 다는것이 어렵지 않을지 궁금해요~

도움 부탁드려요~~

4 Comments
bonvivant 2013.05.20 15:37  
1. 한인여행사에 픽업 신청하세요... 어느 나라나 공항택시는 바가지가 있습니다... 물론 한국도 그렇지요...

2. 숙소 수영장에서 놀다가 마사지 받고 맛난 거 먹으러 가는 것도 좋지요~ 투어 가면 다른 건 암것도 못해요~
K. Sunny 2013.05.20 16:26  
1. 4명이면 다른 옵션 생각하지 마시고 여행사 밴 픽업 이용하세요. (렌트할 생각은 지금 접으세요~ 사고나면 ..) "차량당 (즉 4인 모두를 의미) 700~800밧" 밖에 안합니다. (택시는 승용차이기 때문에 4인은 두 대를 이용해야 합니다. 가방때문에. 그러니까 여행사 픽업의 두 배 비용입니다.)

2. 판타지 쇼. 좋아하실 겁니다. 저녁 뷔페 포함 시 약 5시~5시반쯤 픽업 오고, 불포함 시 6시 반쯤인가 픽업 오고, 끝나는 시간은 약 10~11시 정도.
금액이 부담스럽다면 같은 종류지만 보다 저렴한 시암 니라밋 쇼. (완벽함의 정도와 만족도는 두 배쯤 차이나지만 충분히 괜찮습니다.) 크린푸켓 이라는 한인 여행사에서 6월도 되는지는 모르겠는데 만원의 행복이라고 할인행사하고있습니다. 참고하세요.

비수기이고 비 자주 옵니다.
락푸켓짱 2013.05.20 18:23  
1.여행사 픽업 800바트는 1인당이 아니라 한대당 가격 입니다.
  공항에서 정실론까지 공항 리무진 1인 150바트,택시 700바트선 입니다.

2.섬을 가서 물놀이를 해야한다면 카이섬과 산호섬이 있습니다.
  배타고 20분정도면 도착하는 섬입니다.
  물은 피피 못지않게 꺠끗합니다.(단 비가오거나 파도가 세면 어느곳이나 안이쁘겠죠)
  오랫동안 배를 타시는것 보다는 카이섬 정도 다녀오시길 권해드립니다.

환타지나 씨암 니라밋은 스케일이 큰대신 말을 안하니..지루하다고 하는 사람도 많구요
  사이먼쇼나 아프로디테쇼 게이쇼 이므로 개인 취향에 따라 호불호가 다릅니다.
  쇼는 취향에 맞게 선택 하시면 됩니다.

환타지 쇼를 보신다면 뷔페도 꼭 같이 드실 필요는 없습니다.
  그리 훌륭한 식사는 아니니 저녁 드실 시간이 있다면
  다른곳에서 드시고 쇼만 보시는게 낫습니다.

피피는 아주 작은 섬입니다.
  툭툭이나 썽태우를 타고 자시고 할것도 없고 있지도 않습니다.
  그냥 걸어다니시면 됩니다.

6월이면 비수기가 맞습니다.
  하지만 요즘은 러시아쪽 관광객과 중국 관광객들 때문에 비수기의 개념이 없어진듯 합니다.
  지금 쯤이면 빠통거리가 한산해야 하는데 아직도 서양인들로 항상 벅쩍입니다.
  당분간은 비수기 없이 1년 내내 이런 분위기 일것 같습니다.
  날씨는 우기 초입 입니다.
  비가 온다 안온다 그 누구도 모르며..그 누구도 신경 안씁니다.
  그냥 하루에 몇번씩 온다고 생각하는게 속편할듯 합니다.
곰돌이 2013.05.20 19:16  
오...

푸껫에 대한 전문가 세분이  답변해 주셨네요 ^^*

위의 세분의 조언 잘  읽어보시길 ^^
제목