방배정 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방배정 도와주세요!

네스퀵 2 1765
온가족 6명이 갑니다.
친정엄마 포함이구요
아들 3명이 있어요
한명이 아동요금이고 나머진 다 성인요금~~

3명씩 엑스트라베드해서 2방을 배정받느냐~
아님 한명까지 성인요금주고 3방을 배정받느냐 너무너무 고민이 되어요

방 2개이면 커넥팅 룸에 엑스트라베드 넣어준다 하고 .....
호텔 1박은 더블에 싱글
2박은 슈퍼싱글 2개랍니다.

성인요금은 7만원 정도 더 지불하면 되구요~
옵션으로 방마다 과일바구니 준다네요~~

방 2개면 많은 불편할까요?
돌아다니느라 방에서 머물 시간은 많이 없을 듯 하구요

둘다 5성급 호텔인데..... 결정을 못하겠어요~~

#2012-12-06 12:56:09 여행생각에서 이동 됨]
2 Comments
고구마 2012.12.06 12:41  
이 문제는 가족 성향과 정확한 나이에 따라서 달라질거 같아요.
방을 2개 얻는다고 가정할때, 네스퀵님 부부랑 어린 아들, 그리고 다른방에는 외할머니랑 청소년 손자 2명 이렇게 지내게 되는건가요? 한명만 아동요금이라고 하셨으니 두명은 청소년즈음일텐데...

보통 호텔에서 12세 이상이면 성인기준으로 삼는거 같으니 말이야요.

위에 두 아이들이 장성한 청소년이라면 방을 따로 얻는것도 괜찮은 경험이 될거에요.
하지만 그게 아니라면 할머니랑 같이 지내는것도 좋긴 할텐데...

글 쓰신거 보니 금액을 더 추가지불하는것에 대해서는 별 무리가 없어보이시니...
그냥 넉넉잡고 3개 잡는것도 좋긴해요.
아침에 화장실 사용할때, 저녁에 화장실 사용시 3명이면 약간 지체되는 경향도 있긴하니까요.
필리핀 2012.12.06 13:06  
2베드룸을 얻으시지요???

그럼 거실에서도 한두 명은 잘 수 있슴다~ ^^;;;
제목