치앙라이, 도이뚱, 골드트라이앵글 이동 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이, 도이뚱, 골드트라이앵글 이동 질문입니다

남스17 4 1765
치앙라이에서 도이뚱, 골드 트라이앵글을 가려고 하는데, 오토바이 렌트해서 하루에 다녀올수 있나요? 시간은 얼마나 걸리고 각 구간은 오토바이로 가는데 얼마나 위험한가요? 다 보고나서 치앙라이에서 라오스 훼이싸이로 넘어가 루앙파방 가려고 하는데 도이뚱. 골드 트라이앵글을 어떻게 다녀올까 고민입니다
4 Comments
클래식s 2012.09.12 20:57  
치앙라이 - 매파루앙이 50km / 매파루앙 - 치앙센 35km 정도 입니다.

매파루앙 올라가는 길이 약간 산길인데 별로 험하지 않습니다.  6km 정도만 산길 올라가면 되요.
 여기는 별문제인데 치앙센 가는길이 계속 포장중이었는데 지금은 얼마나 포장이 완료됬는지 모르겠네요.  속도를 많이 못내는게 문제입니다. 이쪽길은요.

오토바이로 속도를 얼마까지 내실껀지 모르겠는데  아침에 출발해서 4시까지 치앙라이 돌아오기에 충분하실겁니다.  이쪽 도로 다닐때는 위험하다는 생각을 해본적이 없네요.
남스17 2012.09.12 22:33  
감사합니다. 자동차만 오래 운전하고 바이크를 몰아보지 않아서 스쿠터밖에 못탑니다^^; 클래식님의 기준보다는 느릴텐데, 저녁까지는 돌아오겠네요. 치앙센 가는길은 언덕길은 아니군요~
클래식s 2012.09.13 06:09  
네 치앙센 가는길은 언덕길이 아니고 평지입니다.  그늘이 없고 햇볕이 바로 눈으로 쏟아지는 각도라서 눈이 부시더군요.  매파루앙에서는 사람마다 생각이 다르겠지만 굳이 3개 조인 티켓을 사느니 가든만 보는것도 괜찮다고 생각됩니다.  도이뚱 궁전 올라가느라 다리 아프더라고요.

치앙센 재래시장은 좀 구경하고 식사 해결할만한 포인트입니다.
남스17 2012.09.22 11:54  
감사 인사 늦게 올리네요. 라오스 거쳐 시엠립 오는동안 너무 바빴습니다^^; 항상 그랬었지만 제가 오토바이 렌트하면 비가 엄청ㅠㅠ 매파루앙과 도이뚱 갔다가 치앙센은 포기하고 돌아왔습시다. 비가 계속 많이 오고 너무추워서. 비 속에서 산 속에서 좀 해매기도 했구요. 도이뚱 템플 이정표 보고 갔다가 엄청 산속으로 들어가서 다시 나오기도 했답니다.
제목