푸켓 디바나 빠통 리조트 가든윙이랑 스파윙중 어디가 더 좋나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 디바나 빠통 리조트 가든윙이랑 스파윙중 어디가 더 좋나요?

미친도토리 4 1758

크리스마스 여행으로 푸켓여행을 계획하고 있는데요^^
남편과 함께 푸켓 디바나 빠통 리조트로 떠나려고 하는데..

안그래도 정보가 얼마 없어서 불안한데..
스파윙이랑 가든윙에 대해서 다들 의견이 분분하시더라구요~

스파윙은 시설이 좋긴 한데 엘리베이터가 없다고하고;;
가든윙은 2010년 이전에 갔다오신분들은 다들 안좋은 기억뿐이신데..
제가 찾아본 글들이 거의 2008~2009년이었던거 같거든요..

2010년 이후에 다녀오신 분 있으시면 정보공유 좀 부탁드려요ㅠㅠ
개인적으로 가든윙이 새로 리모델링해서 좋아진거면
가격도 가든윙이 더 괜찮고 더 분위기도 좋을 것 같아서 그쪽으로 하고싶은데

모기 많다는 의견이 또 있어서ㅠㅠ
리모델링 되고 난 이후에는 모기에 뜯길일은 이제 없는건가요?
뭐든 좋으니깐 디바나 빠통 리조트에 묵어보신분들은..
여행 시기와 함께 리조트에 대한 정보 공유좀 부탁드릴게요^^

그리고 혹시 세레니티 골프 호텔 레지던스인가? 거기 가보신 분 있으신가요?
여긴 디바나 빠통보다 더 정보가 없더라구요 ㅠㅠ

디바나 빠통 리조트 앞에 빠통 시내로 가는 셔틀버스 온다던데 맞나요?
시내와는 얼마나 떨어져 있는지요.. 아는게 하나도 없어서ㅠ

가보신분들 답변 부탁드립니다~ 감사합니다!!
4 Comments
락푸켓짱 2012.09.09 21:25  
스파윙에 엘레베이터가 없는 이유는 5층이 넘어가지 않기때문입니다.
고층이 아니니 쉬엄쉬엄 걸어다니실수 있습니다.
가든윙이 어떻게 리노베이션 했는지 모르지만...
일단 호텔의 그레이드상 스파윙이 더 윗급
수영장 하고도 가깝고...비싼덴 다 이유가 있겠죠?
자세한건 한인 여행사에 문의하시면 속시원하게 알수 있지 않을까요?

모기는 풀이 많고 습한곳에서는 어쩔수 없습니다.
정 걱정 되시면 에프킬라나 홈매트 하나 사셔서 묵으시는 동안 키세요

디바나 호텔도 빠통입니다..거기도 빠통시내구요
혹시 정실론 근처를 시내라고 말하시는거라면
쉬엄...구경하며 걸어가면 10분정도면 갑니다.

세레니티 골프레지던스는 골프를칠 일정이 아니라면 전혀 의미가 없습니다
자체 골프코스가 있어 골프연습을 하거나
주위에 골프장이 3개가 있고 골프장까지 5분이면 이동이 가능합니다.
하지만 까투라는 동네에 있어 빠통까지 타로 10분이상을 가야합니다.
센츠럴 페스티발과 빠통의 딱 중간이라 보시면 됩니다.
주위에 아무것도 없구요
심장이없어 2012.09.09 23:47  
제가 2009년6월이랑 올해 8월 디바나 빠통 가든윙에서 묵었는데요. 다른건 모르겠고 에어컨이 좋아졌습니다 ㅋㅋ 전에는 에어컨소리가 시끄러워서 못잤는데 이번에 에어컨이 바꼈더라구요. 한눈에 봐도 오래되지 않은 에어컨. 2009년에는 되게 오래된 에어컨이였어요. 스파윙은 어떨지 모르겠는데 가든윙에도 수영장 있어요~ 벌레는 모기가 조금있었는데 못견딜 정도는 아니였어요 ㅋ
시내가 정실론이라면 정실론 가는 셔틀은 없구요. 푸켓시내 나가는 셔틀도 없는걸로 알아요~ 정실론은 걸어서 10~15분. 햇빛만 쨍쨍하지 않으면 걸을만 해요~
심장이없어 2012.09.09 23:48  
디바나 앞에 오리엔탈마사지에서 맛사지 받으면 정실론에 내려달라고하면 그것도 가능한거 같더라구요~ 참고하세요 ㅎㅎ
미친도토리 2012.09.11 00:23  
친절한 답변들 너무 감사드립니다ㅠㅠ 감동했어용~
다녀와서 상세한 후기 남기는걸로 감사를 대신하겠습니다ㅋㅋ
제목