치앙마이 호텔에서 절도 사건 당했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 호텔에서 절도 사건 당했어요

냥냥고냥이 6 1763
해안녕하세요 23일 금요일 부터 24일 토요일 까지
치앙마이 basic line hotel at loikroh 310호에 머물고 토요일 6시 방콕행
버스 타려고 체크아웃후에 짐을 맡겼습니다

짐을 맡기는데 보관료가 100바트가 있어서 동행이 호텔에서
짐 보관 돈 받는다고 불평을 하였습니다 동행은 100바트를
내고 짐을 맡겼고 전 그냥 나오다가 동행이 화가 나서 제것도

그냥 리셥션 직원한테 주었습니다
이때 주의하지 못한게 앞 로비에서 커피 마시는 직원이
제 짐을 그 자리에 놓고 가라고 해서 그대로 저는 나왔습니다
시간은 체크아웃 직후이니 12:20분쯤 입니다

이때 짐이 짐 보관소에 들어가는지 확인을 못한 저의 실수가
있었습니다 그 후 짐을 찾아서 바로 방콕에 도착하여
340달러가 없어진 것을 확인 했습니다 삼백달러는 

베트남 밑 라오스의 약간 남은 돈과 있었는데 달러만 없어졌고
40달러는 잠바 주머니에 있었는데 주머니가 열려진 채로 
돈은 없었습니다 또한 자세히 보니 배낭 커버 덮개도 반쯤
열려져 있는등 고의적인 절도의 사건만 있습니다

이것을 증명할 방법은 없으니 그냥 날린셈 치지만  혹시라도
어떻게 방법이 있다면 작은 노력이라도 하고 싶네요
제 생각에는 컴플레인 걸었을 당시 직원이 왜 자기한테

"Xx" 하냐는등의 모습이었기 때문에..... 그 직원 아니면
그 당시 같이 있던 네명중 몇명이 훔쳐 간거 같습니다
이때 혹시라도 어떻게 해야 되는지 아시면 알려주시면
감사하겠습니다 수고하세요

치앙마이 basic line hotel at loikroh 입니다
6 Comments
냥냥고냥이 2015.01.26 00:10  
1. 씨씨티비 이전에 로비 앞 커피 마시는 테이블에 두고 나와서
그전에 훔쳐 갔을 수 있어서 확인 불가능 할듯 해요

2. 네 맞아요 호텔에서 짐 보관료를 추가 징수는 30개국 다니면서
처음 입니다

3. 귀중품은 소지가 맞죠 ㅠㅠ 다만 달러는 돌아다니먄서 안쓰기 땜에
놔둔건데 이런일이 일어날줄 몰랐을 뿐이죠
보조가방에 밧이랑 여권은 가져갔지요 ㅠㅠ

4.지금 방콕에 있고 한국 갈 날도 얼마 안남았습니다
경찰에 말은 해볼 수 있겠지만 이건 의미가 없어 보여서요

5. 치앙마이는 좋은 동네죠 ㅎㅎㅎ 보통 태국 사람 안이런데
제가 정말 당황스런일을 ㅠㅠ
시골길 2015.01.26 01:32  
프론트데스크에 있는 귀중품보관함에 지갑넣어 뒀는데도..
달러 고액권 몇장만 없어진 경우를 당했습죠.. 그후론 객실내 안전금고를 포함하여 다 믿진 않습니다..
가루타 2015.01.26 07:35  
여행자보험을 들어놓으셨다면 현지 경찰서에서 도난 리포트 받아서 한도내에서 한국보험회사에서 보상받을 수 있습니다.
그냥그렇게 2015.01.26 18:37  
현지 경찰서에 도난으로 신고하는 겁니다.

경찰에서 상황을 들어보고 수사를 하든 어떻게든 결론을 내주겠지만, 증거가 없으면 시간 낭비일 겁니다.

귀중품을 남겨둔건 본인의 실수이니 한가지 배웠다고 생각하세요.
락푸켓짱 2015.01.26 11:29  
현금 도난은 보험 적용이 되지 않습니다.
cctv에 도난 장면이 활영되었거나,호텔측에서 우리가 가져갔다
하기전에는 아무런 보상도 받을수 없습니다.
그냥 액떔이라 생각하시는것 밖에요
nikkimtl 2015.01.26 13:20  
푸켓짱님대로 현금 유가증권은 부담보입니다
어떤 경우라도 귀중품이 내곁을 떠나는순간 내것이 아니라고 생각해야합니다
제목