다음달에 방콕을가려고 준비중인데 항공권 및 체크인관련 문의 드립니다 ^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음달에 방콕을가려고 준비중인데 항공권 및 체크인관련 문의 드립니다 ^^;

우마이봉1212 2 607

안녕하세요 10월 방콕 단독 자유 여행을 준비중인데요

비행기 시간과 호텔 체크인 관련하여 질문드려요 ^^

제가 ㅈㅈ항공  10월25일 인천공항->방콕  20:00~24:35 비행기를 타고

11월1일 방콕->인천공항 01:20~08:00 비행기를 타고 복귀하는데요

궁금한것은  일단 호텔은 시트러스13 스쿰빗 이라는 호텔을 잡을껀데

체크인을 25일에 해야하는지 아니면 26일에 해야하는지궁금해서요 방콕은 2시간느리니까

호텔까지 새벽1시쯤 ?들어갈거같은데 체크인이 안될거같아 25일에 레이트 체크인을 해야될지 궁금하내요 ^^;;

또 하나는 비행기인데 제가 10월31일에 체크아웃을하고 저녁에 좀 놀다가 공항가서 비행기를 타려

고하는데 그럼 저 비행기는 한국시간으로 새벽1시 비행기 인건지 아니면 방콕시간으로2시간빼서

11시에 탑승하는건지 그게 제일 궁금하내요 ㅠㅠ 호텔은 어차피 레이트 체크인으로 들어가면

별다른 문제가 없을거같긴한데 비행기를 어떻게 잡아야 하는지 궁금해서요 ㅠㅠ

10월25~11월1일까지 여행을하려고하는데 돌아오는비행기 시간이 어쩌되는건지 궁금하내여 ㅠㅠ

고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다

2 Comments
가끔정신줄놓음 2017.09.21 14:49  
1.25일 체크인이 맞고여, 요청란에 레이트체크인 이라고 표시하시면 됩니다.
(일부호텔의 경우 특정시간 까지 체크인 없을 시, 노쇼로 간주하는 호텔도 있습니다.. 거의 없는경우지만)
2.10월31일에 체크아웃 해서 10월31일 밤에 공항 도착하면됩니다. 모든 항공권은
현지시간 기준입니다. 방콕시간으로 11월1일 새벽1시20분 비행기 입니다.
우마이봉1212 2017.09.21 14:51  
오 정말감사합니다 ^^ 가서 뭐할지는 다 루트를 알겠는데 뱅기하구 호텔이 자꾸 헷갈려가지구여 ㅠㅠ 좋은 답변 감사합니다
제목