태국(방콕,푸켓,치앙마이)일정 확인 혹시 해주실분 계실까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국(방콕,푸켓,치앙마이)일정 확인 혹시 해주실분 계실까요?

뚜뚜루2 17 656

우선 부모님이랑 같이갑니다.

1/5(토) : 아침도착 / 방콕 (왕궁쪽) / 숙소 까오산 로드쪽

1/6(일) : 투어(암파와수산시장, 매끄롱, 반딧불)

1/7(월) : 방콕 구경 - > 숙소 아속역쪽 - > 근처 구경

1/8(화) : 투어(에라완 국립공원 )

1/9(수) : 아유타야 반일 투어 -> 푸켓 오후 비행기로 이동->공항 근처 숙소

1/10(목) : 숙소 휴양

1/11(금) : 올드타운 휴양

1/12(토) : 푸켓-치앙마이 아침비행기로 이동->빠이 숙소

1/13(일) : 빠이 구경 -> 오후에 치앙마이로 이동 / 선데이 마켓

1/14(월) : 쉬고 천천히 구경

1/15(화) : 투어 (백색사원, 골든트라이)

1/16(수) : 쿠킹클래스 

1/17(묙) :구경

1/18 : 치앙마이-인천

1. 일정이 괜찮은지 궁금합니다.

2. 푸켓은 제가 남부로 여행을 7박정도 다녀와서 쑤린비치쪽 숙소를 잡으려고하는데 괜찮은지..

3. 치앙마이 숙소는 따로 잡는게 좋을지 아니면 한꺼번에 동일한 숙소로 잡을지 고민중입니다. 

답변 주시면 감사하겠습니다.

17 Comments
필리핀 2018.12.02 06:50  
동선이 너무 깁니다
부모님이 힘들어 하실듯요
방콕+푸켓 또는
방콕+치앙마이만 가세요
방콕 등 숙소도 옮기지 말고
한곳에 계시구요
뚜뚜루2 2018.12.02 09:42  
비행기타고가는데도 그런가요!?
비행시간은 한시간 반 정도입니다
필리핀 2018.12.02 10:03  
ㅎㅎ당근 비행기 타고 가시겠조
저 일정을 버스로 다니면
버스 안에서 시간 다 보내게 됩니다...
비행기 타고 다녀도 힘든 일정이에요
뚜뚜루2 2018.12.02 10:18  
푸켓은 안가기로하고 방콕-빠이(2박3일)-치앙마이 이렇게 가기로했습니다.
방콕에서 숙소는 까오산이 나을지..아속쪽으로 잡을지 고민이네요
방콕 6박으로 생각중이거든요
필리핀 2018.12.02 11:20  
방콕 6박이면 카오산 3~4박
리버사이드 2~3박하세요
카오산 있으면서 관광과 투어 위주
리버사이드에서는 휴식과 식도락 위주
아속은 혼잡해서 비추ㅠㅠ
빠이는 3박 정도 하세요
북부 일정이 빠듯하면
방콕은 5박만 해도 충분해요...
필리핀 2018.12.02 11:36  
추천 일정
1/5 방콕 도착 오후 아유타야 선셋 투어(카오산 숙소)
1/6 오전 휴식 오후 암파와 투어
1/7 오전 왕궁+왓포+왓아룬 관광 저녁 씨암니라밋쇼 관람
1/8 오전 휴식 오후 숙소 이동(리버사이드) 저녁 디너크루즈
1/9 오전 휴식 오후 짐톰슨의 집, 씨암파라곤, 저녁 아시아틱 관광
1/10 방콕-치앙마이 이동
1/11 도이수텝, 올드타운 등 치앙마이 관광
1/12 1일 투어(백색사원, 골든 트라이앵글 등)
1/13 쿠킹스쿨, 선데이마켓 관광
1/14 치앙마이-빠이 이동
1/15 빠이 관광
1/16 빠이 관광
1/17 빠이-치앙마이 이동
1/18 치앙마이-인천...
필리핀 2018.12.02 11:39  
휴식시간에는 아무것도 안 하는 게 아니라
마사지 받거나 거리 구경 하면 됩니다...
태국에서 어른들은 마사지 자주 받고
열대과일 많이 드시는 게 남는 거에요...ㅎㅎ
뚜뚜루2 2018.12.02 11:46  
와 긴 댓글 감사합니다. 참고해서 일정 여유롭게 짜야겠네요
적도 2018.12.02 08:56  
너무 힘들고 호텔 바뀜이 잦아요.
호텔은 한지역 한군데  일일투어한 다음날 또 일일투어는 힘들어요
뚜뚜루2 2018.12.02 09:57  
호텔은 그럼 한 지역으로 다 통일해야하나요?
클래식s 2018.12.02 09:59  
빠이 1박은 별로입니다. 겨우 1박하시려고 미니밴 3시간 시달리면서 가는건 비추천이요.
뚜뚜루2 2018.12.02 10:19  
빠이는 2박3일로 늘렸습니다!
돈마니쫑 2018.12.02 10:26  
자칫하면 헬 관광됨
뚜뚜루2 2018.12.02 10:29  
저는 여유로운 여행이 좋은데 부모님이 여행할때 빡시게 하십니다 ㅠㅠ
같이 유럽여행갔을때도 이랬었거든요..
rony2109 2018.12.02 10:59  
부모님들이 타이트한 일정 소화에 무리가 없으신 분들이면 상관없겠지만
상상이상으로 더운나라고 말도 잘 안통해서 힘들 수도 있습니다.
투어를 많이 가시는거 같은데 윗분들 의견처럼 호텔은 가급적이면
투어 출발하는곳 근처 한곳으로 통일하시고
방콕 고정에 푸켓 or 치앙마이 한 곳만 가시는게 좋을것 같습니다.
빅야드 2018.12.02 11:22  
많은분들이 말씀 하셨듯이 ,, 방콕, 치앙마이 또는 푸켓만 하시고 호텔은 한곳으로..
여기 고수님들이 그렇게 하실 때에는 다 이유가 있어서 입니다.
두곳만 해도 빡시게 스케쥴 잡을려면 시간 부족합니다.
우유탄쬬리퐁 2018.12.02 11:52  
원래 일정은 헬이었네요. 푸켓에서 치앙마이 갔다가 다시 빠이로 이동해서 다음날 다시 치앙마이로...기절하겠어요. 아무리 빡빡한거 좋아하신다고 해도 동남아에서 이건 무리일듯...이제라도 바꾸셨다니 정말 다행이구요. ㅎㅎㅎ 짧은 일정이라면 되도록 숙소이동은 적게 하는게 좋아요. 숙소 옮기는 것도 일임. 휴식 때 마사지 많이 받고 과일은 망고스틴 많이 드세요.
제목