태국 처음 여행가는 초보입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음 여행가는 초보입니다!

진한초콜릿 8 656

2월 초에 태국 여행을 계획하고 있는 태국여행 초보자 입니다 :)

질문이 몇가지 있는데요.

총 4박 6일 일정으로 다녀오려고 합니다.

제가 2일은 모데나 바이 프레이저 에 묵을 예정이고 나머지 2일은 U 사톤 방콕에 묵으려고 합니다.

호텔 체크인시 deposit 문제인데 이게 카드로 하면 나중에 환불 받는 절차가 좀 귀찮은 가요 ? 

찾아보니 그런 글들이 많아서요. 혹시나 바트로 낸다면 몇바트 정도 되는지도 궁금합니다.ㅠㅠ

또한 유심칩이 요번에 바뀐다고 말들이 많던데 2월에 가도 잘 쓸 수 있을까요? 고민이 됩니다.

여기 와서 좋은 정보 많이 얻어가는 중입니다 ㅎㅎ

8 Comments
김태아니 2017.12.20 03:25  
보통 호텔 등급에따라 천 바트 또는 이천바트로 나누어집니다. 디파짓은 현금으로 통용되는게 대부분이구요.
진한초콜릿 2017.12.22 22:15  
현금이 우선이군요 좋은 답변 감사합니다 !
LEO85 2017.12.20 10:43  
디파짓을 카드로 하시면
일단 승인 후 취소가 되는 방식인 것으로 알고 있어요

근데 해외결제라 이 과정이 오래 걸린다는거죠
진한초콜릿 2017.12.22 22:15  
답변들을 보니까 현금이 훨씬 나을 것 같네요. 추가로 환전을 조금 더 해야겠습니다.
minhyuuk 2017.12.20 12:37  
카드로 사용해도 특별히 까다로울건 없을것 같은데요.. 다만 현금으로 하는게 환불받는 사람 입장에서도 마음이 편할듯 합니다.
진한초콜릿 2017.12.22 22:16  
그런것 같습니다 다른분들의 답변을 들어보니 카드가 번거롭고 현금이 깔끔해 보이는 듯 합니다. 좋은 답변 감사합니다.
TonyCony 2017.12.20 17:28  
우선 디파짓에 대한 것을 검색으로 찾아 보시기 바랍니다.
많은 분들이 질문 하셨습니다.

카드로 디파짓은 비추천 입니다. 복제 위험도 있고, 승인 취소도 오래 걸릴 수 있습니다.
왠만하면 현금으로 하세요.
보통 1000바트 정도면 됩니다.
저 같은 경우에는 100달러 짜리 1장을 디파짓 전용으로 가지고 갑니다.
호텔에서 대환영입니다. 아직 거부한 호텔 없습니다.
진한초콜릿 2017.12.22 22:16  
100달러 지폐 한장 좋은 정보 고맙습니다. 역시 세계적으로 달러는 환영이군요.
제목