오늘 저녁에 방콕으로 가족여행을 출발합니다.. 방콕에서의 휴대폰및 인터넷 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 저녁에 방콕으로 가족여행을 출발합니다.. 방콕에서의 휴대폰및 인터넷 문의

백만번째레옹 3 656

작년부터 기다리던 가족여행이 오늘로 다가 왔네요..

아직 부족한것이 많은데....슬슬 걱정이 더 됩니다..

어제까지 아무생각없이 방콕에서 휴대폰 사용은 방콕 공항에서 내려 유심칩사서 꽂아서 쓰면 된다고 막연히 생각했는데 오늘 가만 생각해보니 얼마짜리를 사야지 하는생각이 드네요..

"모바일기기/인터네사용정보"이 항목에 요술왕자님이 올려주신 공지글들을 서너번씩 정독으 했음에도 머리가 나쁜지 이해가 잘되질 않네요..그래서 회원님들께 다시 문의드려봅니다.

1. 태국통신사는 세개가 있는듯 한데 어디를 사용하는 것이 좋을까요?

AIS인가를 많이들 사용하시는 듯 한데 통화품질과 서비스가 다른 통신사에 비해 좋나요?

요술왕자님의 글을 보니 트루무브가 싸고 좋아 보이는데....

2. 방콕에 4일동안 머무를 계획입니다.

유심칩을 사서 요금 충전을 얼마정도를 해야하며 데이터상품음 얼마짜를 신청해야할까요?

몇몇 인터넷 글들을 보니 여행자용 299밧짜리를 사면 된다고 하는데 세 통신사 모두 있는 상품인가요?

그냥 여행자용 299빗짜리를 구매하면 일정량의 통화와 데이터를 부족함 없이 사용할수있을까요?

휴대폰의 사용구성은 혹 와이프와 잠시 떨어져 있을 경우를 대비해 서로 위치확인용으로 30~40분 정도 전화를 할수있었으면 하고 카톡과 구글맵을 사용할 예정입니다. 저녁에 묵을 호텔은 와이파이가 된다고 합니다.

4일동안 사용시 추천할만한 통신사와 요금제(충전금액?) 부탁드립니다.

*회원님들께 미리 감사의 인사드립니다.

이제 잠이 오네요..다들 안녕히 주무십시요

3 Comments
클래식s 2016.02.13 03:01  
트루무브 7일 59bt에 500메가 상품이 있습니다. 유심사고 100bt 충전하신다음 서로 위치확인용으로 둘중의 한분이 호텔에 계신다면 한분만 현지심 신청하셔도 보이스톡으로 충분히 연락가능합니다. 태국에서 최근에 보이스톡으로 한국에 연락많이 시도해봤는데 국내든 국외든 통화품질이 충분하더군요.

구글맵과 카톡으로 4일정도면 사실 어느회사 1주일 상품을 어느거나 사용해도 충분하다고 생각됩니다. 제가 딱 구글맵과 카톡정도만 사용하는데 1주일에 100메가를 사용못합니다. 핫스팟으로 신호를 나눠줘도요.
태국여행a 2016.02.13 12:16  
수완나폼가시면 태국통신사가 3개정도 붙어있는데 인터넷에서 추천하는곳에는 사람이많아서 다른곳가서했는데 느리거나 비싸거나 불편한것 하나없었어요 아무데서나하셔도 될꺼같구요 4박6일다녀오는데 일주일권끊어서 했는데 한화 만원정도 했던거같습니다 데이터는2기가로 (4g정도) 기억되네요
사용해도좋은별명 2016.02.13 15:59  
방콕에만 계실거면 어디나 상관없습니다.
공항에 내려서 줄 가장 짧은 통신사 가서 신청하세요
7일짜리 트레블러심 299? 짜리 사셔서 쓰면 됩니다.
제목