3박5일 일정인데 숙소를 어떻게 하는게 좋을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정인데 숙소를 어떻게 하는게 좋을까요??

고곰이 4 656

3박 5일 일정으로 태국가서 방콕쪽만 보고~~

파타야 하루 갔다올까 생각중입니다~~

혼자 자유여행으로 가려구 하는데..

숙소를 어떻게 하는게 좋을까요??  한 숙소에서 계속 머물면서 다니는게 좋을지..

아니면 짐 들고 옮겨다니면서 숙소를 정하는게 좋을지...

물어봅니다~~~ㅎㅎ 여러군데를 다니고 싶기도 한데...

그러면 짐을 계속 들고 다녀야 할듯하고...

4 Comments
물에깃든달 2016.02.04 17:22  
엄... 태국이 처음이시라면 3박5일에 파타야까지 가는건 좀 비추인데요....
호텔 입구  to 입구로 차량예약하신거 아니면 진짜 이동하는데 반나절 훅 버리게 될지도 모르거든요...

그리고 호텔이동은... 엄... 짐이 무거우시다는 전제하에 너무 자주 바꾸는거... 체력과 시간이 많이 소모되요... 게다가 제 경험상 체크아웃 시간 신경쓰여서 반나절은 그냥저냥 흘려보내게 되더라구요...

근데 호텔 바꾸는건 취향문제이니 꼭 뭐가 옳다 이런건 없는듯 합니다.

태국 여행이 처음이 아니시라면... 저보다 잘 아실테니 살짝 무시하셔도...^^
고곰이 2016.02.04 17:30  
감사합니다~~태국도 처음이고..혼자 해외여행도 첨이라..ㅎㅎ 파타야는 가려면 예약을 하는게 좋겠네요~~ㅎㅎ 계획에 참고하도록 할께요~
한숑이 2016.02.04 18:54  
저도 전에 태국에 1주일을 있으면서 매일 숙소를 이동해봤는데, 상당히 불편했어요. 여정이 짧으니까 1일씩 숙소를 옯기면서 지내 보시는것도 경험상 해볼만 합니다. 그런데 추천 해볼만한것은 2일 1일 이나 아니면 그냥 한 숙소에서 3일 지내시는것을 추천합니다. 3박5일 일정이라면, 분명 다음에 또 태국 여행의 기회를 찾으시게 될것입니다. 태국은 가볼곳이나 체험해볼것이 엄청 많습니다.
고곰이 2016.02.04 23:11  
알겠습니다~~감사합니다..  저도 그냥 한군데서 3일 다 묵을까 생각도 하고 있어요~~
제목