태국사람들 우산 잘 안쓰나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국사람들 우산 잘 안쓰나요?

송하담 11 635
저 지금 놀러나가는길에 갑자기 비가 억수로 쏟아 저더니

그칠 생각을 안하네요...

근데 이틀전에도 그랬고 지금보고 느낀게 사람들이

비가 막 오기시작할때는 피하는거같더니 좀 기다리다

그냥 에라 모르겠다 식으로 비 맞으면서 걷는사람들이

상당히 많네요..뛰거나 오토바이타고 다니는 사람도

많구여 우산은 거의 여행온사람들이나 쓰는거같고

현지인들 우비쓰거나 그냥 비 맞고 돌아다니네요

대부분 사람들이 그런건가 갑자기 궁금하네요
11 Comments
마기마기 2017.10.04 20:35  
다쓰지만... 워낙 오락가락해서 가랑비는 우산을 들고 맞는사람이 많더라구요 ㅋㅋㅋ 할튼 이번 여행에 하루도 안빠지고 비가와서 고생중임다
송하담 2017.10.04 20:38  
맞아요 1일은 새벽이라 넘기고 오늘까지 저녁에

계속 비가오네요ㅠ.ㅠ호텔에 우산만 3개있다능..

아까워서 비 그칠때까지 빵이랑 우유사서 편의점

에서 핸드폰 만지작 거리고있네요ㅠ
돌이킬수없어요 2017.10.04 20:35  
아니요..우산 많이 사용해요..
심지어 우산 들고 오토바이 타는 분도 자주 봅니다.
다만 폭우때는 좀 다르죠..
폭우만 오는건 아니애요.. 태국
송하담 2017.10.04 20:39  
아 그렇구나 제가 그런사람들만 봤나봐요ㅎㅎ
태훈park 2017.10.04 20:46  
아 사람들 우산을 쓰는구나 금방 그쳐서 안 쓸즐 알았어요 신기하네요 태국 지금은 건기아닌가요? 왜 맨날 비가오나
블리블리 2017.10.04 21:08  
ㅋㅋㅋ가랑비에는 길거리에서 그냥 맞는 사람들이 더 많았던거 같았어용
세프라인 2017.10.04 21:19  
오토바이 운전자들이 많은 지방엔 우산쓰고 다니는 사람이 적어요
방콕같은 도시 대중교통 이용하는 사람들은 우산 갖고다니구요
그런대 태국의 우기가 워낙 오락가락하고 비도 짧게 내리는 경우가 많아서그런지
한국 장마때 한국인들 처럼 필수품으로 생각하지는 않는것 같지요
송하담 2017.10.04 21:32  
몬지 알거같네요 답변 너무들 감사해요~~
라이너스55 2017.10.04 21:58  
우산 챙겨가도 되는거죠?ㅎ
생생한 댓글도 잘 봤습니다
송하담 2017.10.04 22:40  
오래 계시면 챙겨도 나쁘지 않을거같아요

저 여기지금 4일째인데 우산만 3개씩이나 삿어요

버리기도모해서 호텔 로비에 필요한사람 쓰라고

놔두고왔네요ㅠㅠ
여행초짜입니다 2017.10.04 23:08  
우산은 쓰시는걸 추천해요 많이 쓰고다녀요

저 같은 경우는 비맞는거를 좋아해서 그냥

프리샤워 한다치고 맞긴합니다만

태국은 일반적으로 가정용으로 나오는 물은 안좋습니다.
제목