치앙마이에서 방콕으로 야간열차 타고 올때요...그리고 트래킹이요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방콕으로 야간열차 타고 올때요...그리고 트래킹이요...

라떼좋아 6 620

야간열차 예매하려고 하는데...

치앙마이(일)가서 5일후 금요일밤에 야간열차타고 방콕으로 오려고 하거든요..

치앙마이 현지에서 야간열차 예매하면 되나요?

여행사 아무곳에서나 가능한가요? 

또 치앙마이가서 트래킹하려는데

보통 1박2일이나 2박3일 중 어떤걸 많이 하나요?

일욜 아침에 치앙마이 도착해서 금욜밤에 야간기차타고 방콕으로 오는거라

2박3일이면 트래킹 너무 오래하지 않나 싶긴한데...

1박2일 트래킹 많이 힘든가요?

엄마랑 같이 갈건데 엄마가 견디기에 괜찮으실지..

물론 저희엄마는 저보다 체력이 좋으시기는해요..

제가 엄마의 체력을 못따라가긴 합니다. ^^;;

6 Comments
서피현 2017.09.25 11:53  
치앙마이에서
고산족 트래킹 2박3일 해봤는데요
산이 험해서 많이 힘듭니다.
트래킹 끝나고 숙소와서 하루종일
잠만 잤어요 ㅋㅋㅋ
1박2일 하시는걸 추천드려요
온리 워킹보다는 코끼리타고
땟목도 타는 트래킹 하시는게
나을수 있습니다.
라떼좋아 2017.09.25 12:30  
네 저도 일정상 2박3일은 넘 길어서 1박 2일 생각하는데...많~~이 힘들진 않죠? 안하면 후회하려나요?
Satprem 2017.09.25 12:11  
기차 티켓 예매는 전국의 기차역에서 가능하며, https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/default.aspx?language=1 에서도 가능합니다.
라떼좋아 2017.09.25 12:34  
감사합니다. ^^ 그런데...여기에서는 회원가입 해야 하나봐요....아...가격이...비행기 티켓과 큰 차이가 없는걸 보니 갈등이 되네요 . 물론 숙소비가 절약되겠지만요 ㅠ.ㅠ
Satprem 2017.09.25 12:53  
인터넷 구입은 회원 가입 필요하며, 기차역에서의 직접 구입 보다 1장당 30바트의 수수료가 더해지는데요.
여행사에서의 구입 수수료 보다는 훨씬 저렴하죠.
멍근 2017.09.25 21:09  
미리 싸이트에서 구입가능해요. 검색하며 나오는데 미리해놓는거 추천이요. 1번타는건데 구지 가서 예매할
 모험걸필요는 없어보여요..신형기차 2등석 아래자리 추천합니다.
제목